А
Анастасия
18 июля 2022 г.
Привет)
Уважаемые врачи и просто неравнодушные люди, подскажите пожалуйста, кто сталкивался)

Муж-аллергик. Ничего не принимал раньше, потому что в целом состояние всегда хорошее, даже при жизни с животными. Но иногда немного трудно дышать, животных пока тут нет наших. Есть ли какие-то сезонные профилактические препараты, чтобы жилось легче? Можно ли их самим купить в аптеке или их выписывает именно врач?) Повторюсь, сильно аллергия не беспокоит, астмы нет, но раз в полгода может нос заложить например и хотелось бы чтоб этого вообще не было)
Ответов: 5
S
Slověninъ
Монтелукаст?
У нас всегда пульмонологи детям рекомендуют на период весна и осень,как базу
+аквамарис эктоин
+/- зиртек
👻
Deleted Account
Slověninъ
Монтелукаст? У нас всегда пульмонологи детям рекомендуют на период весна и осень,как базу +аквамари…
Монтелукаст это хорошо.
Но это все таки уже базисная терапия , для регулярного, хоть и сезонного приема, и хорошо бы диагноз иметь.
А так то - конечно.
А
Анна
Если нет астмы, закладывает нос, есть сезонный поллиноз на фоне цветения всего что цветет препаратом выбора являются тропические ГКС - спрей в нос с беклометазоном - Назонекс, Фликсоназе и др, антигистаминные препараты 2-3 поколения (например, Лоратадин 10 мг/сут)

Похожие вопросы 🇷🇸

Ekaterina
13 апреля 2023 г.
Поделитесь опытом, пожалуйста, ситуация такая: болею второй раз (адская ломота, адская температура, затем сопли и затяжной сухой кашель). Первый раз промучилась 2 недели, была у врача, пила антибиотики, но как-то не было ощущения что долечилась. Только начала чаще ходить по общественным местам типа автобусов и кафичей, как снова тоже самое (39, ломота, зел сопли, адово болит голова)

Врач посмотрела общий анализ крови, говорит да хз что это, типа не вирус (может у меня просто иммунитет низкий и не отвечает) и не бактерия, так как вы пили антибиотики неделю назад. А на приёме температура 37,5.

Говорит витамины и отдохнуть.
Ну я, конечно, ни разу не отдохнула за предыдущие почти 3 недели в кровати с аналогичной фигнёй.

Хочется понять что это вообще за зверь! (Буду смотреть что здесь можно из анализов сдать, но может кто сталкивался?)
𓃠
17 июня 2022 г.
Доброго времени суток. У меня атопическая(аллерг) астма (в 2 года поставлена была, потом в ремиссию ушла в 15 лет, сейчас мне 24, хронический ринит (и еще куча проблем, но сейчас именно об этих двух).
Живу в Сербии(Белграде) с апреля. Уже как месяц+ ежедневный кашель, похожий на пневмонию(то с выделением макроты, то без), приступ астмы (нужно прилагать усилия, чтобы вдохнуть и выдохнуть и это сопровождается хрипами с мокротой), из носа просто тонна выделений прозрачных, белых, а с утра и желто-коричневых (мл 300 в день точно) и от этого его заложенность, что в совокупности с проблемами легких не дает спать вообще (лежу 12ч, из них сплю час максимум кое-как по 10 мин в час). Как выхожу на улицу кашель можно сказать проходит и хрипов становится меньше. Антигистаминка местная (Ксизал) не помогает (ооочень слабый эффект, а то и хуже становится, а иногда и лучше, по-разному). Раньше в москве состоял на учете у аллерголога /пульмонолога и дышал всякими серетидами с вентолинами и все детство провел на лечении астмы. Потом как-то все в ремиссию ушло и не беспокоило (кроме одышки от физ нагрузки). Аллергопробы всегда положительные на почти что все аллергены были) (больше всего на шерсть животных и цветение/пух, пыль). Это все в детстве было в основном с 2 до 15 лет, потом как-то успокоилось, в ремиссии было и не использовал никакие препараты. Может когда сильно болел только. Вот сейчас как переехал началось прям при нахождении дома, особкнно, когда ложусьна кровать, ощущение, что эта вся аллерготема перешла в какую-то пневмонию непонятную... потому что уже все болит от кашля, рот, легкие, голова в момент кашля, легкие, как будто разрываются.

Пока что нет внж и страховки, чтобы в поликлиники сходить, скоро подача на это всё.

Какое решение можете посоветовать на данный момент? Может препараты какие? Может мне надо антибиотики попринимать или еще чего... не могу больше не спать из-за этого) если кто в этом специалист, помогите мне, пожалуйста :) или посоветуйте что-то/кого-то.. Надеюсь на вашу помощь 🤧🤧🤧
Olga
24 января 2023 г.
#поискврачабелград

Всем привет, и врачам, и пациентам ☺️
Очень извиняюсь за стену текста, но у меня уже просто крик души.
Беспокоит постоянная слабость и сонливость, перманентно, уже месяца 2-3 точно. Бывают дни прояснений каких-то, когда энергии побольше, но их все меньше. Сплю стабильно 8-9 часов, но никогда не чувствую себя отдохнувшей. В последние недели стали сильно крутить суставы. Стресса в жизни сейчас практически нет. Анализы сдавала, все было в норме, незначительно повышен калий (прикрепляю). Врач (эндокринолог) посоветовала больше спать и правильно питаться, что я и делаю, в общем-то.
Хотелось бы решить эту проблему, если возможно, или хотя бы узнать, что со мной не так. Возможно кто-то может посоветовать сдать еще какие-то анализы или врача, который смог бы взять такой кейс.
Курсами пью д3, магний (без магния выпадают волосы) и железо (падает ферритин, если не пить).

И еще вдогонку вопрос, где в Белграде можно сдать анализ на непереносимость пищевых продуктов? (И стоит ли вообще)
N
24 сентября 2022 г.
Здравствуйте
Кто может подсказать клинику, где займутся лечением глаза?
В России перед отъездом был у офтальмолога, поставила халязион и сделала укол бетаметазона, + я потом какой-то период пользовался декса-гентамициновой мазью, сказала если появится снова - скорее всего лечить только оперативно удалять...
Вроде бы всё прошло и глаз был почти нормальный, но сейчас после простуды (может и не просто простуды) снова есть припухлость на глазу, не проходит,мазь конечно же не помогает
Думаю что надо искать клинику которая готова заняться уколом\удалением(лазерным?!) или может посоветовать что-то ещё
В любом случае самолечением заниматься не хочу
Может кто-то такое подсказать?
Город - Белград
В таблице видел русскоговорящего офтальмолога, но не понимаю делают ли в euromedic эту услугу с халязионом
UPD: язык не очень принципиален, на английском как-нибудь если что объяснюсь, главное чтоб не только сербский