Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
B
Batmuma
17 июля 2022 г.
Вообще без разницы, ехать или нет. Так, выписать лекарства от астмы (терапевт?), а в основном встать на учёт, а это уже без пульмонолога никак(
Ответов: 1
Медицина в Сербии
F
Feu
Смотря какое лекарство. Сын Беродуал купил без рецепта
Похожие вопросы 🇷🇸
Vika
10 января 2024 г.
добрый день! посоветуйте, пожалуйста, как быть с удалением парочки папилом? сходить к дерматологу и он куда-то направит? или можно сразу условно в косметологический кабинет, где лазером удаляют? но пока не нашла ничего с отзывами( азот только, но вроде как это не то, что нужно?
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Rena
26 января 2023 г.
а вообще а обычных поликлиниках возможно не за такие бешеные деньги пойти к хирургу?
или там только сербов принимают?
и есть ли какие либо мб поликлиники тут? названия там и тд
Медицина в Сербии
Serge
29 октября 2022 г.
Скажите, а есть какой-то чатик по поиску аналогов лекарств? Как тут с продажей условно рецептурных препаратов, как в РФ например Де-Нол, Хайрабезол, нольпаза рецептурные, но свободно продаются в аптеках. Или только через врача все?
Запасы привезенных из рф лекарств заканчиваются, а хрон болезни никуда не деваются 😔
Медицина в Сербии
me
20 сентября 2023 г.
А как можно провериться на ковид? В аптеках есть экспресс тесты? Или надо в поликлинику обращаться?
Симптоматика легкая, орвишная, но смущает почти полное отсутствие обоняния без заложенности носа (легкая отечность слизистой).
Ответов: 6
Медицина в Сербии
Vasilisa
7 ноября 2022 г.
Всем привет. Подскажите реально ли попасть к неврологу без страховки? (И как )Нужен рецепт на седативные, проблемы со сном а препарат закончился
Медицина в Сербии
Anna
24 октября 2022 г.
Добрый вечер. Подскажите не дорогого терапевта (для взрослого). В частных клиниках ценник вроде 5-7 тыс за прием. Есть в пределах 3000?
И я так поняла, без карты здравля мне нечего делать в бесплатной поликлинике? Антибиотики без рецепта, видимо, тоже не продадут?
Ответов: 10
Медицина в Сербии
.
24 декабря 2022 г.
Принципиальной разницы нет, учитывая, что курс лечения не помог все равно потребуется дообследование. Логичнее с ортопеда или невролога да, но в общем некритично.
Медицина в Сербии
Saša
8 августа 2022 г.
вообще - в России - обычно должны были мазок взять. перед назначением антибиотиков.
операцию на гланды просто так не делают, там показания намного жестче (насколько я знаю, опять субъективно яневрач)
миндалины нельзя чистить от пробок во время воспаления, только после полного выздоровления
Ответов: 5
Медицина в Сербии
Aleksei
26 мая 2024 г.
Привет. Вопрос по ОМС. А можно ли его использовать для покупки лекарст, если рецепт на лекарства получил от врача, к которому ходил, например, за нал, т.е. не по ОМС?
Медицина в Сербии
Svetlana
23 октября 2022 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, а можно пользоваться ингаляторами типа omron для лечения затяжного трахеита или подобные ингаляции только для лечения бронхитов/пневмоний назначают? Если да, то какие препараты можно в него заливать без консультации врача (она будет, просто позже)? Трахеит у взрослого.
Ответов: 5
Медицина в Сербии