Добрый день. Нужен совет, что делать в нашей ситуации: ребенку 5 лет, второй день рвота, диарея была пару раз за день раньше. Температура 37,1. Аппетит есть,но рвота даже после воды. Страховка минимальная, получали для ВНЖ и не успели пока заменить на что-то более стоящее. Язык английский (помимо русского, естественно), сербский никакой. Что посоветуете делать?
Поить малыми порциями, буквально по столовой ложке, дать смекту, не пускать на жару. Поискать чо то вроде регидрона. Если не найдете - чуть подсаливать воду
D
Dmitry
В бассейн ходили? Я там ротавирус подцепил, симптомы похожи. Проходит сам, с таблеткой быстрее.
Нет, в бассейне не были. Но роту можно где угодно подхватить. В детский сад ходит, на детские площадки потусить.
Е
Елена
Разводить регидрон (или аналог), включаете таймер, пусть пьет каждые 5 минут по 1 столовой ложке. Если пить сразу по несколько глотков, то будет все обратно выходить. Прям целый день каждые 5 минут.
Z
Zhannett
В Болгарии тут вчера с похожими симптомами поставили корону ребенку,пока все его лечили от ротавируса-тест показал позитив🙈. Так что имейте ввиду-это может быть и корона.
спасибо. я это всегда имею в виду, вспоминая про кишечную форму короны у детей. Но что то, что другое - лечить (или не лечить) одинаково, только симптомы. Я привита два раза в России еще, так что посмотрим