D
Dmitry
11 июля 2022 г.
Вам нужно исследование органов грудной клетки, либо лёгких. В это исследование войдёт средостение.
Ответов: 12
P
Polina
Получается органы грудной клетки это не тоже самое что грудной отдел?
D
Dmitry
Polina
Нет. Грудной отдел это исследование только позвоночника. Грудная клетка-легкие и средостение.
D
Dmitry
Polina
Поняла вас,такого исследования я у них не нашла(
Тогда смотрите лёгкие. Подойдёт.
P
Polina
Dmitry
Тогда смотрите лёгкие. Подойдёт.
Если,не дай Бог,конечно ,что то есть не хорошее, то все равно будет видно?
👻
Deleted Account
Polina
Если,не дай Бог,конечно ,что то есть не хорошее, то все равно будет видно?
Прямо даже как то неудобно дополнять слова специалиста -рентгенолога, но вся таки лучше уточните сами у своего врача, что он хочет увидеть у вас в средостении и по-возможности донесите эту информацию до врача который будет делать КТ.
Сосудистый режим или режим поиска пневмонии - разные вещи. И накопление контраста- тоже
P
Polina
Deleted Account
Прямо даже как то неудобно дополнять слова специалиста -рентгенолога, но вся таки лучше уточните са…
Да я постараюсь уточнить,но с ним сложно выйти на связь очень. Я ранее писала сюда,у меня подозрение на ГЭРБ и я записана на фгд через 2 недели, вы как раз очень мне помогли ,когда обращалась. Просто сейчас боли в груди появились сильные,то в шею ,то в лопатку отдают ,через родственников обратилась ко врачу знакомому,он и сказал : некоторые опухоли в средостении могут давать такие симптомы,нужно кт сделать навсякий случай (я так понимаю чтобы исключить худшее) и все
D
Dmitry
Deleted Account
Прямо даже как то неудобно дополнять слова специалиста -рентгенолога, но вся таки лучше уточните са…
Любите вы сразу всё усложнить, коллега. Я не большой поклонник значительной лучевой нагрузки при скрининге.
👻
Deleted Account
Dmitry
Любите вы сразу всё усложнить, коллега. Я не большой поклонник значительной лучевой нагрузки при ск…
Да нет... Вовсе нет
Я просто признаться забыл, что уже с этой пациенткой общался 😳
И соответственно просто пытался понять, что же там ищут врачи.

Для диагностики ГЭРБ конечно контраст не нужен . Там вообще скорее фгдс нужна
E
Elena
Polina
Grudni koš это не грудной отдел позвоночника, это именно то что вам нужно- органы грудной клетки
P
Polina
Elena
Или ищите СТ mediastinuma
Он покажет средостение?

Похожие вопросы 🇷🇸