M
Marina
8 июля 2022 г.
Всем привет! Может быть, здесь есть хирург или ортопед? Упала 7 дней назад с велосипеда, на бедре синяк и гематома. Не болит, хожу/бегаю норм, но вот гематома не уменьшается. По узи там жидкость, направили к ортопеду. Поскольку все происходит в сети Евромедик, думаю - надо ли к ортопеду на самом деле? Не хотелось бы лишних манипуляций, ненужного дренирования. Может, само рассосется - а может, конечно, нет. Поэтому вопрос. Сколько можно наблюдать динамику? Узистка сказала, что если тянуть, кровь в гематоме может свернуться и будет сложнее дренировать (как я поняла на сербском)
Ответов: 12
А
Анна
Объем гематомы?
I
IRINA
Можно сделать тейпирование в виде сетки. Хорошо убирает гематомы. Уже через 2 дня будет виден результат
M
Marina
IRINA
Можно сделать тейпирование в виде сетки. Хорошо убирает гематомы. Уже через 2 дня будет виден резул…
Спасибо! Я все-таки сходила, пне откачали жидкость. И я забыла спросить: может имеет смысл наложить повязку сейчас плотную, чтобы не вернулась гематома? Врач сказал, там была то ли лифма, то ли какая-то жидкость (не только кровь), поэтому может вернуться. А про повязку-то я и не спросила.
👻
Deleted Account
Если там правда гематома, то есть некий объем свободной крови, то я - за поход к врачу и пункцию.
Насчёт дренирования - по ситуации решать, но в о чем если признаков нагноения нет то может и не надо. ИМХО
M
Marina
Анна
Объем гематомы?
Откачали уже, было 40 мл что ли. Но я не спросила: может, наложить повязку, чтоб не вернулась? Не подскажете?

Deleted Account
Если там правда гематома, то есть некий объем свободной крови, то я - за поход к врачу и пункцию. Н…
Да, спасибо, сходила, откачали жидкость. И я не спросила вот, а не наложить ли повязку, чтобы не вернулась? Там была лимфа что ли. Не поняла на англ.
А
Анна
Marina
Да, спасибо, сходила, откачали жидкость. И я не спросила вот, а не наложить ли повязку, чтобы не ве…
По-хорошему повязка нужна...но если нет, смотрите завтра в динамике
M
Marina
Анна
По-хорошему повязка нужна...но если нет, смотрите завтра в динамике
У меня есть эластичный бинт, купила сегодня. Наложу тогда. Плотно?
M
Marina
Deleted Account
Я думаю - нужна
Спасибо, сделаю

Похожие вопросы 🇷🇸

N
24 сентября 2022 г.
Здравствуйте
Кто может подсказать клинику, где займутся лечением глаза?
В России перед отъездом был у офтальмолога, поставила халязион и сделала укол бетаметазона, + я потом какой-то период пользовался декса-гентамициновой мазью, сказала если появится снова - скорее всего лечить только оперативно удалять...
Вроде бы всё прошло и глаз был почти нормальный, но сейчас после простуды (может и не просто простуды) снова есть припухлость на глазу, не проходит,мазь конечно же не помогает
Думаю что надо искать клинику которая готова заняться уколом\удалением(лазерным?!) или может посоветовать что-то ещё
В любом случае самолечением заниматься не хочу
Может кто-то такое подсказать?
Город - Белград
В таблице видел русскоговорящего офтальмолога, но не понимаю делают ли в euromedic эту услугу с халязионом
UPD: язык не очень принципиален, на английском как-нибудь если что объяснюсь, главное чтоб не только сербский