Всем привет! Может быть, здесь есть хирург или ортопед? Упала 7 дней назад с велосипеда, на бедре синяк и гематома. Не болит, хожу/бегаю норм, но вот гематома не уменьшается. По узи там жидкость, направили к ортопеду. Поскольку все происходит в сети Евромедик, думаю - надо ли к ортопеду на самом деле? Не хотелось бы лишних манипуляций, ненужного дренирования. Может, само рассосется - а может, конечно, нет. Поэтому вопрос. Сколько можно наблюдать динамику? Узистка сказала, что если тянуть, кровь в гематоме может свернуться и будет сложнее дренировать (как я поняла на сербском)
Спасибо! Я все-таки сходила, пне откачали жидкость. И я забыла спросить: может имеет смысл наложить повязку сейчас плотную, чтобы не вернулась гематома? Врач сказал, там была то ли лифма, то ли какая-то жидкость (не только кровь), поэтому может вернуться. А про повязку-то я и не спросила.
👻
Deleted Account
Если там правда гематома, то есть некий объем свободной крови, то я - за поход к врачу и пункцию. Насчёт дренирования - по ситуации решать, но в о чем если признаков нагноения нет то может и не надо. ИМХО