Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
А
Анна
4 июля 2022 г.
Мазь с ГКС, например гидрокортизон 0.5% вполне возможно применить, и насчёт герпеса опять-таки, если антибактериальное, противовоспалительное лечение без эффекта, то ацикловир 400 мг 5 р в день, и всё-таки сходите повторно на осмотр
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Е
Екатерина
Благодарю! врач сказал прийти, если 10 дней не спадёт отёк... Но, видимо, уже пора. Ацикловир здесь - это Zovirax, я так поняла?...
Похожие вопросы 🇷🇸
Serge
27 марта 2023 г.
Если материал от клеща есть, то его можно отдать на анализ на предмет боррелиоза или ещё чего то. Если клещ утрачен безвозвратно, то пути два: превентивно дней пять принимать Азитромицин по 500 мг. Первый день 2 табл одновременно, пото по 1 табл
Медицина в Сербии
Saša
8 августа 2022 г.
вообще - в России - обычно должны были мазок взять. перед назначением антибиотиков.
операцию на гланды просто так не делают, там показания намного жестче (насколько я знаю, опять субъективно яневрач)
миндалины нельзя чистить от пробок во время воспаления, только после полного выздоровления
Ответов: 5
Медицина в Сербии
Andrew
3 сентября 2023 г.
Добрый день. В РФ принимал Артра - таблетки 500 мг + 500 мг (Глюкозамина гидрохлорид + Хондроитин сульфат натрия) курсами по пол года для восстановления и поддержки суставов. Подскажите пожалуйста, какой препарат есть в Сербии с подобным или похожим составом действующих веществ?
Ответов: 2
Замена российских лекарств в Сербии
Maria
6 июня 2023 г.
Ребёнка 3 года укусил клещ, клеща сдали на анализ, результат будет через 7 дней. Можно ли дать какое-то лекарство, которое снизит риск заражения? Прошли сутки после укуса. Прочитала, что энцефалита в Сербии практически нет, а Лайма заражены 30-40% клещей, но не все укусы заражённых клещей приводят к болезни. В лаборатории клеща проверяют только на Лайма (для справки, это стоит 5тыс динар).
Ответов: 11
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Алиса
14 июля 2024 г.
Уже примерно как месяц пошло послабление у фармацевтов. Вышла новая бумага😅. К примеру л-тироксин опять без рецепта можно купить.
Но антибиотики только по рецепту.
Ответов: 6
Медицина в Сербии
Dmitry
12 августа 2022 г.
Не пинайте сильно, если уже это обсуждали. Поиском не нашел. После небольшой операции в России врач рекомендовал ежедневно оставшуюся ранку промывать хлоргексидином. Чем можно здесь в Сербии его заменить? Перекись вроде продается в лилли, а вот хлоргексидина для промывки нет. В ветаптеку только за ним идти или есть аналоги?
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Elena
6 мая 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, если через неделю орви поднялась темп. 37.5 - стоит ли сдать общий анализ крови на бак.инфекцию или это вариант нормального течения орви и можно еще понаблюдать? У сына здесь все простуды проходят совсем не так, как проходили в России и я уже не понимаю, когда не хороший симптом, а когда норм.
Медицина в Сербии
Serge
28 марта 2023 г.
Конечно если это чисто аллергия, в чате не видно, возможно это уже экзема с присоединившейся бактериальной флорой..... Ну как, напугал я Вас. Сходите лучше к врачу и подберите препараты. Заочная консультация - неблагодарное дело.
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Design
7 декабря 2023 г.
1) в/в седация, так же как и масочный наркоз, усложняют процедуру, увеличивая риски осложнений от КС;
2) более разумно, дать пациенту НО-ШПА , за 15 мин до исследования;
3) если уж нужна седация, то её можно провести пер ос;
4) и в/в седация, и масочный наркоз предполагают наличия у анестезиолога одиннакового набора "инвентаря"
Ответов: 12
Медицина в Сербии
Maria
11 августа 2023 г.
Ребёнок 3.5г, пятый день рвота и понос, периодами температура. То ли инфекция, то ли вирус. Звонили в visim, там сказали, у них нет гастроэнтеролога. А я не пойму, к какому врачу нам надо, страховки нет, поэтому наугад ходить тоже не хочется. Может, надо сначала анализы сдать, и в visim это можно сделать?
Ответов: 3
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)