Добрый день. Примерно неделю назад на теле образовался фурункул, который начал доставлять много неудобств. Прижигал его пероксидом водорода, несколько дней назад он вскрылся, но судя по всему стержень не вышел, поэтому ло сих пор из раны выделяется гной. После этого ко мне стала приходить медсестра которая ставит капельницу с физрастрвором, витаминами и парацетамол (от темпуратуры), рану регулярно обрабатываю антисептиком. Несмотря на всё это общее состояние почти не улучшается - слабость, отсутствие жизненных сил. Не понимаю что делать дальше, медсестра говорит что после 2-3 капельниц пойдёшь на поправку, но 2 она уже поставила а существенного прогресса нет, а тут ещё эта жара. Буду рад вашим советам добрые люди всем здоровья!
Скорее всего,там,помимо удаления стержня,уже точно надо ставить резиновый дренаж(хотя его надо было ставить ещё после вскрытия)
👻
Deleted Account
Если есть нарушение общего состояния, то это уже не типично для фурункула, тем более если он всего один. Я бы как минимум рекомендовал ОАК, обязательно - сахар крови, желательно гликированый гемоглобин. И конечно - поход к хирургу. Сбивать температуру парацетамолом, при наличии очага инфекции, а по сути гнойного очага который не дренирован - категорически неправильно