L
Liudmila
3 июля 2022 г.
Друзья ! Посоветуйте лора ! Замучились с мужем ! Не может терапевт нам толково помочь с нашим больным горлом. Пропили первый курс антибиотиков - как закончили, через 3 дня - снова заболело снова . Назначили полоскания шалфеем , ромашкой , другой антибиотик - прошло , как курс закончился - 3 дня и снова заболело ! Не купаемся , не пьём холодное! У кого-то тут возможно были похожие случаи? Я замучилась - тут нет ни мирамистина, ни фуросола, как я поняла . И главное - у мужа симметрично ! хотя мы по разным кроватям уже лечимся . Буду рада любой помощи
Ответов: 6
J
Jelinek
Я очень мучилась с горлом, пока не оказалось, что лечить надо не его, а рефлюкс. Может, у вас просто тоже ночной заброс кислоты, а потом боли и покраснение?
L
Liudmila
Jelinek
Я очень мучилась с горлом, пока не оказалось, что лечить надо не его, а рефлюкс. Может, у вас прост…
у нас все вообще интересно - у детей помимо боли в горле , ещё и рвота . Как только антибиотики возвращают все прекращается . Пролёживаемся, приходим на контроль , через 2 дня снова все по новой . И уже всей семьей. Диагностику не назначают нормальную.
Е
Екатерина
Мазок на кандиду, грибок
А
Анна
Liudmila
если бы 1 человек болел - ладно , но нас 4
Стрептотест -экспресс-тест на гемолитический стрептококк можно сделать
👻
Deleted Account
Liudmila
если бы 1 человек болел - ладно , но нас 4
Это кстати намекает на Helicobacter pylori и идею рефлюкса

Похожие вопросы 🇷🇸

Olga
20 декабря 2023 г.
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как поступить. Неделю назад был прием у терапевта, болею бронхитом. Пропила курс антибиотиков хемомицина (была сильная побочка) + пробиотики. Для горла и кашля были выписаны альтиприм и прополисный спрей. Приступы кашля стали значительно реже (в основном с утра или на улице из-за дыма), отпускает, когда выходит мокрота. Но сохраняются и беспокоят боли в груди. Боли из-за кашля или еще что-то может быть? Снимки не делались, анализ крови не брался. Я не болела бронхитом с младшей школы, т.е очень давно, потому совершенно не помню, каким протекание этой болезни и восстановление должно быть. В 2020 была ковидная двусторонняя пневмония (3 месяца карантина), слева пострадало больше, и эта часть болит заметнее. Терапевт сказал обратиться через 3 дня в случае осложнения, а так никаких инструкций не дал - пропивайте курс по инструкции и все. Потому я не понимаю дальнейший алгоритм. Нужно ли что-то предпринимать или это нормальное течение, и организм восстанавливается не быстро?
Olga
24 января 2023 г.
#поискврачабелград

Всем привет, и врачам, и пациентам ☺️
Очень извиняюсь за стену текста, но у меня уже просто крик души.
Беспокоит постоянная слабость и сонливость, перманентно, уже месяца 2-3 точно. Бывают дни прояснений каких-то, когда энергии побольше, но их все меньше. Сплю стабильно 8-9 часов, но никогда не чувствую себя отдохнувшей. В последние недели стали сильно крутить суставы. Стресса в жизни сейчас практически нет. Анализы сдавала, все было в норме, незначительно повышен калий (прикрепляю). Врач (эндокринолог) посоветовала больше спать и правильно питаться, что я и делаю, в общем-то.
Хотелось бы решить эту проблему, если возможно, или хотя бы узнать, что со мной не так. Возможно кто-то может посоветовать сдать еще какие-то анализы или врача, который смог бы взять такой кейс.
Курсами пью д3, магний (без магния выпадают волосы) и железо (падает ферритин, если не пить).

И еще вдогонку вопрос, где в Белграде можно сдать анализ на непереносимость пищевых продуктов? (И стоит ли вообще)