Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
А
Анна
2 июля 2022 г.
Здравствуйте, коллеги. Вопрос! Насколько важен Стаж в РФ? Или только документы об ординатуре? Я так понимаю, у них она 4 года, у нас 2. Может ли значительный Стаж работы как-то засчитываться?
Ответов: 4
Медицина в Сербии
🅃
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
важен, можно попробовать зачесть
А
Анна
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
важен, можно попробовать зачесть
Доказать трудовой книжкой?
Л
Лилия
Анна
Доказать трудовой книжкой?
предположу что можно сделать судебный перевод трудовой книжки или взять справки с места работы
👻
Deleted Account
Лилия
предположу что можно сделать судебный перевод трудовой книжки или взять справки с места работы
Да, этот пункт надо включить в предложения по изменению порядка признания специализации
Похожие вопросы 🇷🇸
Vladimir
13 июля 2022 г.
Подскажите, пожалуйста, у меня жена врач УЗИ. Я почитал файл в закрепе, получается чтобы работать по специальности ей нужно будет снова проходить ординатуру? Да ещё 4 года и после экзаменов на сербском?
Ответов: 7
Медицина в Сербии
Анна
4 октября 2022 г.
Здравствуйте! По поиску не могла найти. Подскажите, пожалуйста, при изучении сербского как происходит подтверждение владения языком?
Есть ли что то типа нашей ординатуры, каковы условия поступления?
каковы шансы найти работу с российским мед. Специалитетом без ординатуры?
Как происходит нострификация, долго ли? Вообще какие условия соблюсти для того, чтобы можно было работать врачом? Так сказать технический минимум
Заранее спасибо 🙏🏻
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Виктор
21 апреля 2024 г.
Здравствуйте. Скажите, точно ли можно получить ВНЖ, если просто устроиться на работу в Сербии. И можно ли найти работу несовершеннолетнему? Для этого нужно ли будет предоставлять аттестат?
Ответов: 3
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Lily
1 июля 2022 г.
Здравствуйте. Я пока плохо разбираюсь во всем этом, поскольку на этапе «начала учить язык и копить деньги». По тем документам, с которыми ознакомилась, поняла, что для специализации надо 4 года учиться.
Может, попросить, чтобы разрешали просто досдать недостающие экзамены? Без придирки к часам?
И ещё вопрос. Резидентура платная? Получают ли резиденты стипендию или зарплату?
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Evgeny
3 февраля 2023 г.
Здравствуйте!) Правда ли что во всех случаях для разрешения на работу нужен диплом и/или аттестат о среднем и высшем образовании? Если да: то будет ли достаточно сканов? и если сканов мало - документы из РФ как лучше отправлять - некоей особой пересылкой или просто, грубо говоря, в посылке можно? Спасибо
Serbia / Сербия: место для общения
Kadriia
22 мая 2022 г.
Добрый вечер, коллеги.
Подскажите, есть смысл русскоговорящим медикам переезжать в Сербию? В плане найдём ли работу по специальности? Муж стоматолог, я зубной техник.
Смущают сроки ожидания нострификации (3 месяца), есть вероятность, что в конечном итоге не подтвердят диплом?
Благодарю.
Ответов: 10
Медицина в Сербии
Владислав
10 октября 2022 г.
Коллеги, на сколько сложная процедура нострификации диплома? Реально ли с русским дипломом устроиться на работу? Помогает ли учёная степень?
Медицина в Сербии
Анна
27 октября 2022 г.
Здравствуйте, может, уже писали, но не могу найти
Сербский диплом врача в каких странах котируется? Или возникнут те же сложности, что и с российским?
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Aleksey_Bern
6 сентября 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.
Включает ли типовая сербская мед.страховка RFZO услуги стоматолога? И если да, то где таковой принимает, как к нему записываются?
Есть ли у кого +/- опыт?
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Кирилл
15 августа 2023 г.
Добрый день. По заполнению анкеты и трудового стажа подскажите, пожалуйста, нужно строго следовать трудовой книжке РФ? И нужно ли записывать трудовой договор на сербскую компанию? С их стороны это как то проверяется?
Ответов: 9
Консульство РФ в Белграде