Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
L
Lily
1 июля 2022 г.
Я не дерматолог, но не стоит мазать красителями- зеленкой, фукорцином до приема дерматолога, это усложняет диагностику. Во-первых, зрительно, во-вторых, если надо брать анализ с кожи.
Ответов: 1
Медицина в Сербии
D
DiSofa
Ну если собираетесь идти к дерматологу, то конечно мазать не стоит. Лучше идти в его первозданном виде.
Похожие вопросы 🇷🇸
Екатерина
13 января 2023 г.
Уважаемые врачи, я ни в коем случае не сомневаюсь в компетентности педиатра, но все таки спрошу, ребенок 2,5 года 5 день температура, педиатр при очном осмотре ( без анализов) поставила ларингит и выписала антибиотики, насколько это оправдано при ларингите?
Ответов: 11
Медицина в Сербии
.
15 декабря 2022 г.
Антисептик в данной ситуации (если мы говорим об отёке) уже ниочём. В местных аптеках вроде-бы тантум-верде полоскания продаются, но врядли это кардинально улучшит ситуацию. Лучше не тянуть с осмотром хирурга.
Медицина в Сербии
Oksana
6 ноября 2023 г.
Подскажите, пж, офтальмолога тут.
Мне нужны капли для глаз при катаракте. Мелочь безрецептурная, но не могу найти даже аналога Офтан катахрому
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Serge
1 апреля 2023 г.
УЗИ желчного пузыря не вызывает сложности при диагностике. Это может сделать любой специалист в этой области. Главное не есть и не пить перед исследованием и не есть накануне пищу, вызывающую газообразование.
Медицина в Сербии
Екатерина
7 декабря 2023 г.
Я не была по болезни в визим, но при осмотре до прививки у меня не было нареканий на педиатров. Уши смотрели, слушали, живот пальпировала, горло проверила. Достаточно тщательно)
Ответов: 5
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Елена
6 августа 2024 г.
Если она почувствует себя плохо - настаиваете на снимке. Возможно сдать доп анализы чтоб посмотреть нет ли заражения. Но после имплантации как правило болит сильно...
Медицина в Сербии
r
28 февраля 2023 г.
Добрый день, только что поставили диагноз базальноклеточная карцинома, хочу найти дерматолога, который не забьет болт на проблему с выпиской «удалять», т.к. это второй рецидив
Нужно ли также к онкологу идти? Какие анализы вообще сдать?
На эти вопросы также не ответили
Ответов: 11
Медицина в Сербии
Ajbolit78
25 февраля 2024 г.
Сложно тут все с диагностикой гельминтозов…
И вопрос не совсем понятен- в то что вы перечислили лямблии и аскариды точно не входят
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Saša
8 августа 2022 г.
вообще - в России - обычно должны были мазок взять. перед назначением антибиотиков.
операцию на гланды просто так не делают, там показания намного жестче (насколько я знаю, опять субъективно яневрач)
миндалины нельзя чистить от пробок во время воспаления, только после полного выздоровления
Ответов: 5
Медицина в Сербии
Serge
28 марта 2023 г.
Конечно если это чисто аллергия, в чате не видно, возможно это уже экзема с присоединившейся бактериальной флорой..... Ну как, напугал я Вас. Сходите лучше к врачу и подберите препараты. Заочная консультация - неблагодарное дело.
Ответов: 2
Медицина в Сербии