A
Alisa
26 июня 2022 г.
Всем добрый день! Меня зовут Алиса. Я хотела спросить вашего совета. Ситуация следующая. Мне на данный момент 17 лет и я лечу в Сербию одна делать прививку Pfizer. Как я понимаю, сделать ее можно только в Galerija Belgrade. Подскажите, пожалуйста, если кто-то обладает информацией, правильно ли я понимаю, что мне без проблем сделают вакцинацию без присутствия родителей и без дополнительных документов?
Ответов: 20
👻
Deleted Account
Конкор тут есть.
Но можете по МНН спросить, Бисопролол
Z
Zadorožnaja
Если мне память не изменяет до 18 лет нужно согласие родителя..
👻
Deleted Account
Zadorožnaja
Если мне память не изменяет до 18 лет нужно согласие родителя..
Надо уточнить.
Я думаю что может и обойдется без согласия.
Это просто проистекает из логики сербов. У них дети вообще везде на первом месте. И если ребенок со своим паспортом путешествует по миру, и хочет прививку, оказывать ему - странно
Но не уверен.
E
Ekaterina
В прошлом году я для дочери просила на месте на пункте вакцинации узнать про прививку несовершеннолетней 17 летней иностранке-тогда мне ответили что вообще не ставят прививок несовершеннолетним иностранцам
A
Alisa
Ekaterina
В прошлом году я для дочери просила на месте на пункте вакцинации узнать про прививку несовершеннол…
Плохие новости (( Может кто-то будет в торговом центре Галерея проходить мимо пункта вакцинации и найдёт время задать вопрос? Пожалуйста 🙏🏻
Ранее получала информацию, что надо привезти с собой справку от врача на английском и разрешение от родителей. Может получится у кого-нибудь уточнить все это прям в пункте вакцинации
Z
Zadorožnaja
Alisa
Плохие новости (( Может кто-то будет в торговом центре Галерея проходить мимо пункта вакцинации и н…
Если Согласие родителей будет от нотариуса, особенно, если переведёте на сербский язык судебным переводчиком сербским, не вижу тогда проблем.
Д
Дарья
Alisa
Плохие новости (( Может кто-то будет в торговом центре Галерея проходить мимо пункта вакцинации и н…
Добрый вечер! Зашли только что в галерею спросили, с 12 до 16 лет - с разрешения родителей, 17 лет нужен только паспорт, никаких других документов сказали не нужно, уточнила три раза))
Д
Дарья
Ekaterina
Для иностранцев тоже?
Ну да, я спросила на англ для «друзей из другой страны», там мне кажется только иностранцы и вакцинируются
Z
Zadorožnaja
Alisa
Огромное спасибо🥺!!! Вы меня очень выручили)
Кстати, возьмите с собой справку от врача, что вы можете вакцинироваться.
Z
Zadorožnaja
Alisa
Хорошо) на сербском, да?
Если на сербском не сможете сделать, то в Сербии есть переводчики судебные, они переведут на сербский язык.
Д
Детский
Alisa
Спасибо! Не знала. Я это учту обязательно ))
Но сначала попробуйте так пройти. Если вдруг не получится, то переведёте.
Может быть врач сможет написать «Здорова. Вакцинация дозволена.» Не очень по-русски звучит, зато сербам понятно.

Похожие вопросы 🇷🇸