Всем добрый день! Меня зовут Алиса. Я хотела спросить вашего совета. Ситуация следующая. Мне на данный момент 17 лет и я лечу в Сербию одна делать прививку Pfizer. Как я понимаю, сделать ее можно только в Galerija Belgrade. Подскажите, пожалуйста, если кто-то обладает информацией, правильно ли я понимаю, что мне без проблем сделают вакцинацию без присутствия родителей и без дополнительных документов?
Надо уточнить. Я думаю что может и обойдется без согласия. Это просто проистекает из логики сербов. У них дети вообще везде на первом месте. И если ребенок со своим паспортом путешествует по миру, и хочет прививку, оказывать ему - странно Но не уверен.
Ну как бы тут минус такой, что ребенок ещё и иностранец....
E
Ekaterina
В прошлом году я для дочери просила на месте на пункте вакцинации узнать про прививку несовершеннолетней 17 летней иностранке-тогда мне ответили что вообще не ставят прививок несовершеннолетним иностранцам
Плохие новости (( Может кто-то будет в торговом центре Галерея проходить мимо пункта вакцинации и найдёт время задать вопрос? Пожалуйста 🙏🏻 Ранее получала информацию, что надо привезти с собой справку от врача на английском и разрешение от родителей. Может получится у кого-нибудь уточнить все это прям в пункте вакцинации
Добрый вечер! Зашли только что в галерею спросили, с 12 до 16 лет - с разрешения родителей, 17 лет нужен только паспорт, никаких других документов сказали не нужно, уточнила три раза))
Но сначала попробуйте так пройти. Если вдруг не получится, то переведёте. Может быть врач сможет написать «Здорова. Вакцинация дозволена.» Не очень по-русски звучит, зато сербам понятно.