L
Lucida
25 июня 2022 г.
Здравствуйте. Можете помочь, подсказать. Короткая ли уздечка языка у ребёнка? Если да, то где найти специалиста к кому обратиться за помощью, мы из нови сада
Ответов: 25
J
Jelinek
@Olga_Stupnitskaya - консультант по ГВ, возможно, она подскажет
S
Slověninъ
В любом случае,лучше стоматологу показаться
В России в 2 месяца все дети проходят медосмотр у стоматолога на предмет короткой уздечки
L
Lucida
Jelinek
@Olga_Stupnitskaya - консультант по ГВ, возможно, она подскажет
Я спрашивала у 3х педиатров, у двух консультантов по гв все они сказали, что нормальная уздечка, проблема с кормлением не решилась и я обратилась к третьему консультанту, вот она и сказала, что короткая. Не могу поверить что трое педиатров не заметили и двое других консультантов, до последнего надеюсь, что третья ошиблась 😔
O
O
Olga
Lucida
Это точно? Что мне делать?🤷‍♀
а сколько ребенку? и в чем именно проблема?

Lucida
Это точно? Что мне делать?🤷‍♀
это не точно, может и решить проблему, моему ребенку тоже специалист по гв говорила уздечку подрезать, но я и так все наладила с гв
L
Lucida
Olga
а сколько ребенку? и в чем именно проблема?
2 месяца ребенку. Не эффективно сосет, за месяц не набрал даже минимум необходимого веса, у меня регулярные лактостазы и пропадает молоко.
🅃
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
нет, не короткая, при короткой бы кончик языка раздваивался. если может до верхней губы дотронуться - всё ок с уздечкой

Lucida
2 месяца ребенку. Не эффективно сосет, за месяц не набрал даже минимум необходимого веса, у меня ре…
а сцеживать и давать в бутылочке помогает?

я как ортодонт проблемы с уздечкой не вижу никакой, согласна с педиатрами
L
Lucida
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
а сцеживать и давать в бутылочке помогает? я как ортодонт проблемы с уздечкой не вижу никакой, со…
У меня сейчас мало молока, я сцеживаюсь, за сутки получается около 90 мл, ввела прикорм и даю через катетер, который креплю к соску. Через бутылку лучше не рисковать, а то откажется от груди.
🅃
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
Lucida
У меня сейчас мало молока, я сцеживаюсь, за сутки получается около 90 мл, ввела прикорм и даю через…
может быть наоборот, мало молока и ребёнку его тяжело добыть? это точно из-за сосания?
(я однажды со второй дочерью радостно пила чай с шалфеем, лечила горлышко и вкусно, а потом обнаружила, что он останавливает лактацию))
L
Lucida
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
может быть наоборот, мало молока и ребёнку его тяжело добыть? это точно из-за сосания? (я однажды с…
Сейчас у меня мало молока и я пыталась разогнать лактацию, грудь с катетером он нормально сосет
🅃
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
Lucida
Сейчас у меня мало молока и я пыталась разогнать лактацию, грудь с катетером он нормально сосет
ну вот язык что-то не причём.
пробуйте пока обычными способами - переворачивать, доцеживать, чай с молоком, что там еще советуют 🤷‍♀️
🅃
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
Lucida
Если бы все так просто было, просто попить чайка
ну я понимаю, первые пару месяцев самые сложные. у меня, например, срыгивала всё молоко, что выпивала 🤷‍♀️ и требовала снова 🤦‍♀️ я к тому, что самые простые методы тоже хороши
Д
Детский
Lucida
230
Маловато 🤔
L
Lucida
Детский
Маловато 🤔
Так и я про то же )
E
Ekaterina
Lucida
230
Просто чтобы поддержать, напишу: моя дочь тоже оочень плохо набирала вес, много срыгивала, в 4 месяца весила 4200 примерно. Продолжалось это безобразие месяцев до 6 (понятно при постоянных попытках выяснить, в чем причина), потом само собой прошло. Ребёнок вырос, все хорошо. Худышкой осталась, но полностью здорова. 4,5 года сейчас.
L
Lucida
Ekaterina
Просто чтобы поддержать, напишу: моя дочь тоже оочень плохо набирала вес, много срыгивала, в 4 меся…
Спасибо. Сейчас мы докармливаем смесью и он начал хорошо набирать.
E
Ekaterina
Lucida
Спасибо. Сейчас мы докармливаем смесью и он начал хорошо набирать.
Просто вспоминаю отчаяные попытки найти кого-то с похожей динамикой веса. А находила только темы на форумах "мой малыш набрал всего 800 г за месяц, что делать".
Здоровья вам!
С
Светлана
Ekaterina
Просто чтобы поддержать, напишу: моя дочь тоже оочень плохо набирала вес, много срыгивала, в 4 меся…
Мои за первый месяц набирали +100 к весу при рождении и +400 к минимальному весу, со второго месяца от 500. Видимо вот так долго разгоняется лактация, или что. С обоими так было. Кормила до полутора лет и старшую и младшего, но младшего в какой-то момент стала докармливать смесью, месяца в 4-5 раз в день. Но честно говоря, это было больше для удобства, чтобы можно было отлучиться на пару часов от него. Сцеживаться особо не получалось, да и считается, что при сцеживании объём молока может быть непоказательным. Вроде бы как дети эффективней сосут. И лактостазы все рассасывали именно дети, крутилась вертелась вокруг них.

Похожие вопросы 🇷🇸