Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
М
Марина
21 июня 2022 г.
Не, мне скорее надо просто что-то о том, как работает ДМС для мигрантов и как работает здравствена книжица🥲
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Z
Zadorožnaja
О! Я знаю как это все работает.
М
Марина
Zadorožnaja
О! Я знаю как это все работает.
Тогда мы идём к вам!😁
Похожие вопросы 🇷🇸
Aleksandr
24 мая 2023 г.
Скорее всего этот хак уже прикрывают, потому что тех, кто так делает становится всё больше, и в итоге тоже не будет работать, как было с хаком "просто придите к консульству и жалобно попросите".
Ответов: 11
Консульство РФ в Белграде
Ivan
21 ноября 2022 г.
Здравствуйте.
Может у кого-то был опыт получения кипрской национальной визы категории D в связи с работой? Нахожусь в Сербии без ВНЖ. Понимаю, что с сербским ВНЖ всё работает как надо, но схема - "устройся работать тут, чтобы поехать поработать там" выглядит странной.
Ответов: 7
Serbia: visas for other countries (chat)
LXIX
8 ноября 2023 г.
ничего страшного не вижу, ПМЖ должны давать быстро, с ним мы де-факто как граждане за исключением некоторых прав и обязанностей. Если будут визы с ПМЖ охотно давать - то вообще здорово
Ответов: 1
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Deleted Account
24 июля 2023 г.
Номадские визы это удобный способ приземлить и заставить платить налоги визаранщиков, думаю. Ну и вынести ИП во все-таки бизнес, потому что сейчас через него работать это как гвозди микроскопом забивать, то есть, можно, но он для других целей подразумевается все-таки
Сейчас законодательство в сфере налогообложения в Сербии вообще без учета удаленной занятости писалось, вот хотят его осовременить
HamstersHideout
20 августа 2024 г.
Ну, как бы не звучало, но я знаю людей, для кого это самый важный довод в вопросе смены паспорта. Ну, а в принципе - почему нет. Если, буквально все равно где жить и где работать, оценивать паспорт только с точки зрения туризма, с учетом того, что направления тебе, лично, интересны - нормально, кмк. )
Ответов: 2
Dr
23 декабря 2022 г.
У меня вот что в голове не укладывается… как можно приехать в чужую страну, которая приняла, обеспечила условия для существования и в которой одна из самых легких нострификаций. И в которой сербам тяжело устроиться на работу. Приехать и начать диктовать свои условия и просить изменить закон ради мигрантов (да, мы все мигранты). Не может иностранец получить работу вперед граждан. И это нормально. Неуважение к Сербии какое-то выходит.
Медицина в Сербии
Olesya
9 октября 2022 г.
Нам вообще надо блю кард получить будет по работе, пытаемся понять как это работает / не работает. Находимся в Белграде, в Москву ехать нереально
Ответов: 4
Serbia: visas for other countries (chat)
Deleted Account
27 июля 2023 г.
Думаю, что тест независимости не применяют на практике до сих пор потому, что, например, непонятно, что делать с тем же апворком. Фрилансер может работать с 10 клиентами через биржу, но выводить деньги только с нее и с каждым заказчиком составлять договор, и рисовать инвойсы. Ну какой же это режим для фрилансеров
Evgenii
5 октября 2023 г.
у меня блин миграции не хотят работать, а вы мне тут про больничный)
Ответов: 4
HamstersHideout
13 августа 2024 г.
🤔ну вообще, тоже верно, проснулся, перепроверил, нужен только рег номер иностранца либо налогоплательщика. Разрешение на работу не нужно,