Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
👻
Deleted Account
17 июня 2022 г.
А дальше, если я года за два, подтвержу специализацию анестезиолга, то я не смогу работать врачом общей практики 🙈
Ответов: 8
Медицина в Сербии
E
Elena
Есть ли какая нибудь информация.. каковы шансы на признание специализации? Никак не рискну)))
S
Slověninъ
Elena
Есть ли какая нибудь информация.. каковы шансы на признание специализации? Никак не рискну)))
Есть,но скорее всего придётся проходить у них специализацию
👻
Deleted Account
Elena
Сложно это, но скорее всего возможно.
Меня сейчас что то больше напрягает вопрос, что я не смогу врачом общей практики работать после этого
E
Elena
Slověninъ
Есть,но скорее всего придётся проходить у них специализацию
Я надеялась на экзамен, или хотя бы dvosemestralnu nastavu....
Deleted Account
Сложно это, но скорее всего возможно. Меня сейчас что то больше напрягает вопрос, что я не смогу вр…
Сможете работать как специалист🙂
Или вы сейчас ведёте первичный прием?
👻
Deleted Account
Elena
Сможете работать как специалист🙂 Или вы сейчас ведёте первичный прием?
Я бы не хотел лишаться возможности приема в частной ординации.
E
Elena
Deleted Account
Я бы не хотел лишаться возможности приема в частной ординации.
Specijalistička ordinacija?
👻
Deleted Account
Elena
Specijalistička ordinacija?
Это гастроэнтеролог, невролог, эндокринолог и т.п. могут. Но не реаниматолог
Похожие вопросы 🇷🇸
Snowhite
2 мая 2024 г.
У меня рассосалась сама , если физ нагрузки , прекратить любые , у меня было от интенсивного вождения . Когда прекратила , прошла . Но лучше к доктору , доктор назначит правильные компрессы и мазь
Ответов: 2
Медицина в Сербии
.
24 декабря 2022 г.
Нет, только психологическое. Если у Вас только медицинское образование - свой диплом о переподготовке можете выкинуть на помойку, согласно 541н приказу. Им запрещено даже продолжать работу тем, кто уже работал на этой должности, за исключением тех, кто поступил на второе высшее. Однако работать врачом, совместителем и ещё получать второе высшее- это уже за гранью реальности, у меня родственница так попробовала- послала всё это нахер.
Ответов: 16
Медицина в Сербии
Deleted Account
1 июня 2022 г.
Я не ЛОР.
Я - врач общей практики.
Но если там средний отит, то его несколько дней лечить надо.
А если есть температура и общая интоксикация, то ещё и антибиотики системно нужны обычно
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Vladimir
13 июля 2022 г.
Подскажите, пожалуйста, у меня жена врач УЗИ. Я почитал файл в закрепе, получается чтобы работать по специальности ей нужно будет снова проходить ординатуру? Да ещё 4 года и после экзаменов на сербском?
Ответов: 7
Медицина в Сербии
Екатерина
1 апреля 2022 г.
Мне кажется как и в России - можно работать ассистентом и если попадется хорошее начальсьво, то поставят гигиенистом тоже. У нас вот есть такая профессия, но далеко не в каждой клинике берут работать
Медицина в Сербии
Dr
28 сентября 2023 г.
Я не хочу проверять свое состояние... я никуда больше в ближайший год или два не хожу.... Если не хотите проверить зачем спрашивали? И если не проверит, как удевлятся если поздно? Профилактика называется.... Вы смотрите на пациентов однобоко, потому что к вам приходят только те, кто готов лечиться или обследовать - а как смотреть пациентов которые не приходит?.... Но вы не задумываетесь, почему люди запускают свои болезни, у вас достаточно пациентов и без них - Именно и этим занимаемся -
Патогене́з (др.-греч. πάθος «страдание, болезнь» + γένεσις «происхождение, возникновение») — механизм возникновения и развития заболеваний и отдельных их проявлений. Рассматривается на различных уровнях — от молекулярных нарушений, до нарушений в работе организма в целом. Изучая патогенез, медики выявляют, каким образом развивается заболевание.
Я просто не люблю, когда на вопрос, я получаю не ответ, а рассуждения о том, как кто-то бы поступил в моей ситуации - Вы получили ответ, а то что не любите и почему не надо знать 6000 человек в этой группе. И пыталась объяснить врачу, который явно демонстрировал принцип - «вы тупые пациенты сами назначаете себе что хотите» - такого принципа в медицини не сучествует, но зато сучествует принцип закона который говорит что в Сербское учреждение направление надо получить от врача со сербской лицензии... И было достаточно ответа в самом начале, что такое исследование вероятно есть только в онкологическом центре - Вы это получили.
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Irina
22 февраля 2023 г.
Я вот врач-косметолог, меня в таблицу отказались вносить, те я не лечебными делами занимаюсь 🙈 хотя акне и розацеа многие дерматологи лечить не умеют 🤪 а по образованию я дерматовенеролог, трихолог. Есть дипломы и лицензия на работу в Сербии
Ответов: 18
Медицина в Сербии
Tatiana
14 апреля 2022 г.
Я сейчас начала процесс нострификации специализации дермато-венеролога в Нише. Не все так безнадежно. С прошлого года есть такой опыт в Белграде. В Нише только с февраля начали(так мне сказали на мед.факультете). Нужно предварительно сдать державный испит на врача общей практики. Предоставить свидетельство об интернатуре/ординатуре, обязательно с часами и программой. И в течение 2-х месяцев рассматривают. Если не хватает часов, решают, доучиваться здесь возможно придётся...
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Sofia
19 января 2023 г.
#Ищу_врача терапевта!
Устала болеть, каждые два месяца
Плюс аллергия не понятно на что
Местные врачи - ничего толкового не говорят
Все анализы сдавала
Нужен хороший врач, который может снять общий анамнез и дать рекомендации
Медицина в Сербии
Deleted Account
12 января 2023 г.
За консультацией - ко мне можно обратиться.
Как я писал одним постом выше, в Медигруп минимум 2 русских терапевта, правда я не знаю принимают ли они пациентов инфекционного профиля
Медицина в Сербии