Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
👻
Deleted Account
15 июня 2022 г.
Сейчас были с пациентом на приеме у ЛОРа в Медигруп.
По-моему совершенно очаровательная дама.
Очень удивлялась что русские все время боятся языка и приходят с переводчиком.
Говорит что бы мы не боялись
Нас любят и поймут
Ответов: 4
Медицина в Сербии
K
Kseniia
Мне так тоже Дерматовенеролог сказала, и что может нам даже будет проще понять друг друга на русском, чем на английском 🥰
Так мило было
Л
Лилия
Вы можете оказывать услуги медицинского сопровождения
👻
Deleted Account
Лилия
Вы можете оказывать услуги медицинского сопровождения
Видимо да
Л
Лилия
Deleted Account
Видимо да
у вас работы будет поле не паханное)))
Похожие вопросы 🇷🇸
Alex
17 апреля 2024 г.
у всех разный опыт
Мне тут девочка в Хорватском магазине, услышав как мы с товарищем меж собой по русски говорим, заявила, что "мы руски мале разумием, наши люди, давайте на нем"
Ответов: 22
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Љубазан
2 марта 2024 г.
Вообще вопрос очень интересный для меня сейчас. Вот в Москве когда ночью орали под окнами, я спокойно вызывал ментов. Тут я чувствую что не смогу так сделать. Будь у меня хоть три ВНЖ - я не серб, я в гостях. Это я сейчас описываю свои ощущения... Вот так и придётся наверно всё время чувствовать себя в гостях и ни на кого и ни на что не жаловаться...
Ответов: 4
Serbia / Сербия: место для общения
Татьяна
9 мая 2022 г.
Проблемы в том, что приехало много русских сейчас, не все знают английский.В группе на ФБ Мамы в Сербии постоянно спрашивают про педиатра русскоговорящего. Лично считаю, что подготовка наших врачей лучше.
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Denis
16 июля 2022 г.
Всем привет! А есть русские дерматологи в Белграде? Что то Родинка последнее время чешется и как будто кусочек родинки стал темней, возможно зря переживаю, но все же)
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Jelen
28 февраля 2024 г.
По моим наблюдениям люди везде, где я была улыбаются больше. А недавний визит на родину это лишь подтвердил. Приезжаешь и уже в аэропорту как скот гоняют злые менты... Я не хочу сказать, что там всё плохо, но этот момент как есть, и это не удивительно когда из каждого утюга орут про ненависть.
Ответов: 5
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Юлия
1 августа 2023 г.
Доброе утро! Пытались с утра прикрепиться к поликлиники во Врачар, но прививочный сертификат на русском языке не приняли, сказали, чтобы только с переводом приходили ! Часто читала, что с русским документом легко принимали! Поделитесь инфо ! Нам надо сделать прививку в 6 лет от краснухи и паротита, как это называется на сербском, может кто знает ? И вообще так недружелюбно встретили, пинали из кабинета в кабинет, я была очень удивлена :(
Ответов: 13
Федор
6 февраля 2024 г.
Нуууууу. Открываясь в сербии не быть готовым к гостям сербам - такое себе.
Не быть готовым к критике за это - совсем уже не хорошо.
Моя подруга сербка сегодня сказала "есть два белграда: со странными русскими которые тусуют только в своем кругу и большой межнациональный"
Сегодня пришел в аптеку, со мной говорили на русском и помогали на русском - было очень тепло и приятно.
Странно приехав в сербию сравнивать ее с нью-йорком или мальдивами. Но мне кажется просто сказать "извините мы не понимаем" было бы лучше, чем писать ей гадости.
Ответов: 1
Cat
4 ноября 2023 г.
Просто когда были у врача, мы сказали,что Зиртек используем он очень удивился и читал как его использовать.Предпожила,что его нет в Сербии совсем.
Ответов: 16
Медицина в Сербии
Anna
14 сентября 2024 г.
Да, мне не жаль на самом деле. Сербия мне не полюбилась совсем. Но вот по чему я уже скучаю, так это по нашему комьюнити, по русским людям тут. Умные, отзывчивые, интеллигентные, чуткие! Спасибо вам, что ни раз выручали в этом чате и поддерживали. Все, кого я здесь встречала из соотечественников - все люди высшей пробы!
Ответов: 2
Yury
14 мая 2024 г.
Идёт столкновение двух разных культур, и валить все на журналистов по-моему смешно. На моей работе я единственный русский в офисе, и периодически слышу мнение сербов о русских. И что неприветливые, и что "закрытые", не здороваются. Типа "но ты то не такой". Заблуждаются они или не заблуждаются, это то как нас видят и с этим нужно считаться. Может не все, но многие
Ответов: 20