Л
Лилия
15 июня 2022 г.
Можно я чуть чуть поспамю? Если кому то интересна будет покупка недвижимости в Расинском округе ( 250 км от Белграда) , я создала канал в телеге где буду выкладывать варианты продажи недвижимости в нашем округе , приходите все буду рада
https://t.me/nekretninerasin
Ответов: 2
👻
Deleted Account
Там кстати есть очень прикольные русские риелторы, во Врнячка Бане.
Беляевы

Похожие вопросы 🇷🇸

Nataliia
21 октября 2022 г.
🏡Ещё раз о поиске недвижимости в Сербии

Почитала комментарии к некоторым постам на фэйсбуке и захотелось закрыть глаза. Ребята, давайте поговорим об этом ещё раз:

💁🏽‍♀️Некоторые из вас находят группы в фэйсбуке, где местные обмениваются объявлениями об аренде квартир. Очень прошу вас анализировать рынок прежде, чем вы оставляете там сообщения. Каждое ваше объявление вроде "ищу квартиру 45 квадратов, бюджет до 1000 евро" взрывает рынок недвижимости, отправляя цены в космос. Это очень негативно сказывается и на всех нас, и на местных, которые не в состоянии платить такие деньги - зачастую это больше, чем их зарплата, а значит их недовольство нашим присутствием в стране может расти. И вы наверняка сами видите это по негативным комментариям сербов.

🧐Лучше всего вообще не прописывайте ваш бюджет - это всё равно никак не убережет вас от предложений в духе "сдаю дом в деревне" или "люкс апартаменты, Панчево, 20 квадратов, 1500 евро".

🏙Где смотреть квартиру для аренды/покупки:
- Жильё на короткий период (до 3-х месяцев) лучше искать через Airbnb или Booking.
- Жильё на длительный период или для покупки можно искать через такие сайты как:
Cityexpert - единственные в Сербии работают без комиссии риелторам
Halooglasi
4 zida
Nekretnine.rs
sasomange.rs
imovina.net
webnekretnine.com
novazgrada.rs (агрегатор новостроек)
https://t.me/+sMXyzfPevbkyYzIy - чат с обсуждением покупки квартиры в Сербии

🌆Как выбрать район Белграда?
https://t.me/serbianguide/254
https://t.me/serbianguide/288

И помните, что на всех в Белграде квартир не хватит, но есть и другие города. Если для вас вопрос жизни в столице - непринципиальный, попробуйте расширить географию.
Олег
27 марта 2024 г.
Добрый день ! Я вчера днем уже писал и просто скопировал , сделал повтор , похоже никто с таким не сталкивался или для подобных вопросов есть другие чаты .Если кто то сталкивался посоветуйте пожалуйста кто что знает
. Я купил машину в декабре оформил на себя , немного подремонтировал , и все бы хорошо, но иногда машина нужна жене и она не может на ней великовата ( у меня Опель универсал) и решил поменять на малька , у жены был Киа Пиканто , решили остановиться на ней . Как говориться сто раз так делал , одну сдал , другую купил , проще некуда , особенно если покупать новую а свою в зачет , но это было в РФ , а здесь сразу возникли вопросы:
1) можно ли получить скидку в салоне в Нови Саде при покупке новой за трейд Ин , потеряв на цене своего авто или здесь это не работает? Или вообще лучше покупать в Белграде там бонусов больше ?( в Ростовской области когда жил все ездили в Москву или хотяб в Ростов выгоду поискать).
2) на сколько я понял от салона выкупом занимается специальный человек и я должен буду сделать доверенность на него , какие здесь риски есть , может лучше самому заморочиться с продажей и не рисковать ?
3) какой налог нужно платить при продаже и кто его платит ( когда я покупал я уплатил при регистрации в МУПе переход абсолютных прав) зависит ли сумма от того сколько месяцев на мне авто зарегистрирован?
4) есть ли здесь налог на имущество на авто ( я ходил в порезскую управу и мне сказали что нет , у нескольких людей пытался выяснить , может не понял из за языкового барьера) ?
5) покупал я авто в декабре прошлого года, был резидентом РФ , продавать буду сейчас и в этом году буду уже резидентом Сербии , есть ли здесь подводные камни ?
Пожалуйста посоветуйте что знаете .
Светлана
8 апреля 2024 г.
Простите что не про гражданство, но про жизнь. Академическое (надеюсь так и останется) любопытство.
В очередной раз прочитала про изъятие жилья в РФ, для строительства дороги на его месте, так же много знаю про случаи выживания/изъятия участков с домами для дальнейшего строительства многоэтажек. Существует ли такое тут? Ну вот условно, у меня дом с участком. Рядом есть пустые пространства/заброшенные участки без строений итп.
Допустим компания решила на одном из этих участков построить квартирный дом/дуплексы. Отразится ли это на моем участке кроме наличия стройки рядом (забросают мусором, перекроют проезд, будут строить так что дом поползет, построят вплотную к забору итп)?
Что происходит если мой участок стал интересен компании для строительства (выгонят, отнимут через суды по какой-то закорючке, принудят продать за бесценок, принудительно переселят на выселки)?