Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
K
Kseniia
14 июня 2022 г.
Сегодня была забавно, пошла в меди групп, говорю, травматолог мне нужен, а они меня к дерматологу отправили 🖖🏻
Она конечно меня послушала, потрогала, но смысл 😅
Зато ни копейки не взяла 😅
Ответов: 3
Медицина в Сербии
J
Jelinek
В дерматолог в каком районе была? Мне к нему надо))
K
Kseniia
Jelinek
В дерматолог в каком районе была? Мне к нему надо))
В дорчоле
J
Jelinek
Kseniia
В дорчоле
О, отлично)
Похожие вопросы 🇷🇸
Екатерина
22 февраля 2023 г.
Кстати я вчера была у Дарьи Петкович( гениколог), записалась сама, пришла тоже сама, осталась очень довольна, принимает в клиники визим. Аккуратно, деликатно, по существу! Рекомендую…в таблице она была, но оказывается не было)
Ходила по страховке
Ответов: 7
Медицина в Сербии
Angie
30 июля 2024 г.
Всем день добрый! Девушки я тут не слегка озадачена и по-моему мне срочно нужно к маммологу. ВНЖ нет и я боюсь сколько будет стоить приём и дай Боже лечение. Возможно среди нас есть врач 🙏🏼
Пока есть контакт только одного врача-мужчина, хотелось бы конечно к женщине, но как говорится тут не стоит выбирать. Да вот был бы выбор)
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Elena
14 октября 2023 г.
Просто интересно. Это только меня решила удостоить персональным вниманием некая @nata_nikal? Судя по профилю, дама "живет без аптек, пьет живую воду", а меня пришла в личку просвещать о диабете.
Триггером, видимо, послужил мой вопрос о диабетическом чате.
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Лилия
12 сентября 2022 г.
мне сегодня в руки попал один интересный словарь с большим медицинским разделом, я постаралась для вас его отсканировать, прошу не кидать камнями, не везде получилось красиво, но как вышло))))
Медицина в Сербии
Евгения
6 августа 2024 г.
Всем привет! Хочу поделиться своей историей, может кому будет полезно в нужный момент.
Вчера вечером очень сильно ударилась ногой об дверь, жутко болел мизинец и палец рядом с ним. Решила, что нужно съездить сделать рентген. Здесь нашла инфо, что советуют ехать в Ургентни центар. Туда и отправилась. Стоянка для авто, кстати, там платная для посетителей - 150 динаров в час. Бесплатного времени нет.
И вот вроде бы эмергенси служба, но… у них не оказалось там ортопеда😳 Вообще не поняла, как так может быть🤷♀️ Простдела в очереди 30 минут, чтобы потом вышла мед сестра и отправила меня в другую клинику - вот сюда https://maps.app.goo.gl/nc5yQNfmxsAzAUYG6?g_st=ic
👉 Ortopedska bolnica Banjica
Работают они до 07:00. Это именно Хитна помоћ (то есть скорая помощь)🚑
Там стоянка бесплатная👍🏻
На рейепшн показала в переводчике на сербском пару предложений (мол 2 часа назад сильно ушибла два пальца на ноге. Очень болят. Где я могу сделать рентген?)
Девушка взяла мой паспорт, записала. Затем минут через 5 вызвал врач в кабинет, спросил что случилось и когда. И сказал, что сейчас отправит меня на рентген, а затем мне нужно будет вернуться к нему. Врач говорил на англ👍🏻
На рентген очереди не было. Только туда подошла, сразу назвали мое имя по громкоговорителю и сказали входить.
Рентгенолог говорит только на сербском. Но все понятно в принципе. Сделали рентген стопы в двух проекциях.
Вернулась к врачу. Показали рентген и сказали, что есть микро-перелом в мизинце. Но гипса не требует. Составил бумагу, там все описал. Снимок на руки не дали, он был в компе.
Наложили простую такую повязку из бинта и пластырей. Сказали так ходить 2 недели, после чего прийти на прием к определенному врачу (указали в бумаге). Еще написали обезболку по требованию и еще Фраксипарин выписали. Но как-то врач про него ничего не объяснил, а я и не увидела сразу, волновалась. Дома уже посмотрела в сети что это препарат в инъекциях. Но почему-то врач вообще не сказал где мне его колоть…🤷♀️ Самой что ли?.. В общем, тут не знаю.
Ну и отпустили домой. Сказали что через 3 недели нужно повторный рентген прийти сделать.
Все было бесплатно абсолютно.
Ответов: 26
Медицина в Сербии
Solija
12 марта 2023 г.
Добрый вечер. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего отоларинголога в Нови Саде. Важен опыт диагностики. Горло болит второй месяц, просто вешаюсь. Нужно понять, куда копать. Местный лор в медигруп пролечил антибиотиками, но боль это никак не уменьшило, на что мне было сказано, что это хронический тонзиллит.😩
Медицина в Сербии
Илья
28 апреля 2023 г.
Всех приветствую! Пару дней назад спрашивал здесь совета по поводу укола от столбняка. Расскажу как все было и что делать в такой ситуации, если из документов у вас хвост, лапы и белый картон, страховки и т.д. отсутствуют.
Работал в деревне, проткнул ногу огромным ржавым гвоздем. В Белград добрался спустя пять дней после травмы. Первым делом пошел в ДЗ в Новом Белграде, оттуда меня послали в травмпункт в КБЦ Земун на улице Вукова. Травмпункт работает круглосуточно, кстати, как я понял. Спустя минут 15 суматохи и замешательства в регистратуре меня отвели к врачу. Он посмотрел рану, сказал, что антибиотики не нужны, а вот сыворотку от столбняка колоть надо, даже несмотря на то, что в Сербии по инструкции ее колят в течение 3-х дней. Но сказал идти искать, где эта сыворотка есть, так как у них нет. Выписал направление на укол. Я вернулся в ДЗ, там сказали идти в платную клинику. Пошел в Евромедик. «4000 укол и 5000 прием врача» Мне врач, говорю, не нужен, вот направление. Нет, говорят, только с приемом врача. Пошел в Медигрупп. 3000 укол, но у вас говорят в направлении ошибка (1 цифра в дате рождения) едьте меняйте. Еду в Земун, переделываю направление. Приезжаю, говорю теперь все четко, делайте. А нет, говорят, не сделаем — 5 дней прошло у вас. И что, говорю, это же сыворотка, ее даже если столбняк уже начался можно делать. Нет и все. И улыбаются. Я конкретно психанул, конечно. Зачем, говорю, вы меня отправили одну цифру менять, если все равно делать не собирались? Полтора часа потратил! А они улыбаются стоят. В России я бы какой-нибудь погром учинил, но тут пришлось сдержаться и уйти.
Иду в Евромедик, пытаюсь договориться на укол без доктора. Они ни в какую. Ну, думаю, от столбняка умирать теперь что-ли? Ладно, хорошо, давайте вашего доктора, только уколите. Просят подождать, потом я слышу: 72 часа прошло, не можем сделать. В смысле говорю не можете, я вам два часа назад говорил, что пять дней и вы сказали, что сделаете! Они опять: 72 часа. Так и что, говорю, мне теперь просто сидеть, столбняк ждать пока начнется, чтобы сыворотку уколоть? Мне в ответ на бумажке написали ИНФЕКТИВНА КЛИНИКА и сказали ехать туда.
До клиники я так и не доехал, потому что утром следующего дня мне попался Белмедик. Там без проблем сделали 2 в 1 сыворотку с вакциной. Через месяц сказали приходить на еще одну дозу вакцины. 4000 динар все стоило. Голову не делали.
Такие дела, решил поделиться опытом, вдруг кто окажется в подобной ситуации.
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Тёма
2 мая 2024 г.
Друзья, всем привет
Считаю что накачивать губы - дело уж точно не мужское
Но мои губы моего мнения не спрашивали
Симптомы были следующие, за день то оттека был озноб и головная боль(потом прошли), а сегодня буквально за часа 2-3 до сна мои губы превратились в это
Кто-нибудь может порекомендовать какие-либо препараты?
Возможности обратиться к врачу в ближайшее время у меня нет, рядом есть одна аптека..
Медицина в Сербии
Yulia
26 января 2023 г.
Добрый вечер всем! У меня летом была сломана рука, перелом зажил, но сейчас стала болеть кисть этой руки. Больно шевелить, носить вещи. Подскажите, пожалуйста, к какому врачу мне с этим обратиться в первую очередь. Травматолог?
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Karin
16 января 2023 г.
Здравствуйте, я помню, что где- то было обсуждение, но найти не могу. Нет ли тут диазолина? Муж с отекшим носом, него атрофия слизистой после операций по исправлению перегородки. Там с детства мучается. Сосудосуживающие рекомендовали врачи не использовать. Хроническая проблема🙈
Ответов: 2
Замена российских лекарств в Сербии