T
Tatiana
13 июня 2022 г.
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна Винтоняк. Живу в Нише. Опыт работы дерматовенеролога и фтизиоуролога в России более 10 лет. Нострификацию диплома провела. Планирую в течение года сдать державный испит и подтвердить специализацию. Как врач пока не работаю, в дальнейшем надеюсь буду. Пока работаю самостоятельно, как подолог. Не знаю, можно ли включить меня в перечень врачей? Консультации могу оказывать?
Ответов: 6
S
Slověninъ
Если есть лицензия на врача общей практики,то вполне)
T
Tatiana
Slověninъ
Если есть лицензия на врача общей практики,то вполне)
Спасибо за ответ. И как думаете, если процесс подтверждения специализации затянется, смогу работать с дерматологическими пациентами с лицензией врача общей практики?
S
Slověninъ
Tatiana
Спасибо за ответ. И как думаете, если процесс подтверждения специализации затянется, смогу работать…
🤷‍♀️
Могу предполагать,что если такие придут ребята,а не конкретно как дерматолог
👻
Deleted Account
Tatiana
Спасибо за ответ. И как думаете, если процесс подтверждения специализации затянется, смогу работать…
Официально писать заключения и выписывать рецепты - нет...
В частном порядке через форумы типа этого - на свой страх и риск
Л
Лилия
напишите мне в лс контакты и о себе , внесу вас

Похожие вопросы 🇷🇸

Любовь
28 марта 2023 г.
#психиатр
Всем привет!
Меня зовут Леонова Любовь, я дипломированный врач-психиатр

Проходила обучение в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и неврологии имени В. М. Бехтерева
Работала в Институте мозга человека имени Н. П. Бехтеревой РАН и частных клиниках
И занимаюсь научной работой - имею более 20 публикаций в Российских и Зарубежный журналах

Сейчас живу в Турции 🇹🇷
работаю через частную Российскую клинику

Через месяц планирую переезд в Белград

Чтобы мы могли познакомиться, я провожу бесплатную консультацию

Во время бесплатной консультации мы поймем, что хотим скорректировать в состоянии, а также отвечу на любые Ваши вопросы, например:
⁃ Нужен ли Вам психиатр или психотерапевт?
⁃ Есть ли зависимость от препарата?
⁃ Почему прошлый опыт приема препаратов мог быть неудачным?

В процессе лечения мы:
⁃ Будем поддерживать связь на протяжении всего лечения - это бесплатно ☺️
⁃ Разберем на что ориентироваться в процессе лечения
⁃ Договоримся какие препараты и зачем принимать
⁃ Обсудим какие побочные эффекты могут быть и как нам их предотвратить
⁃ При необходимости, порекомендую хорошего психотерапевта

Стоимость:
⁃ первичная ознакомительная консультация - бесплатно
⁃ повторная консультация - 3000 рублей

Как записаться:
Телеграмм ll_V_8
WhatsApp +7 911 180 88 46
Tatiana
14 ноября 2022 г.
Здравствуйте! Извините за длинное сообщение. Живу в Нови Саде с июня 2022 г.

Я постоянно принимаю Xarelto 10 mg, Fluoxetine 20 mg и Bisoprolol 5 mg. Изредка кетонал дуо и карбамазепин (последний тоже от болей при периодическом воспалении лицевого нерва и головных болей, последствия лечения мтс в левой височной доле). Привезенный из России запас постоянных лекарств почти вышел, обезболивающих уже вышел.

Есть справка от психотерапевта, где написано, что я принимаю флуоксетин. Старый рецепт тоже есть.
Есть заключение кардиолога-гемостазиолога, где написано, что я принимаю ксарелто и конкор (рецептов на них нет, в РФ их в аптеках не спрашивали).
Кетонал дуо первоначально рекомендовал онколог, но записей об этом нет, есть бумажка с названием и сверху печать врача. На карбамазепин был рецепт. Всё на русском. Сейчас по онкологии ремиссия, такую справку я тоже взяла. В России онкологи не занимаются ведением пациента после лечения, последние годы я велась у терапевта, гемостазиолога, офтальмолога, невролога и т.п.

В связи с этим у меня вопросы:
1. Могу ли я прийти со своей толстой папкой русских меддокументов и получить все нужные рецепты у одного врача и какого? Или хотя бы на первые 3 (Xarelto, Fluoxetine и Bisoprolol), которые я принимаю постоянно. Если нет, то скольких врачей мне нужно посетить и где взять гемостазиолога (субмассивная ТЭЛа в анамнезе) или кардиолог может мне выписать ксарелто?
2. Забирают ли в аптеках рецепты на нужные мне препараты или их (как в РФ хронику) можно выписать на год или хотя бы полгода?
3. Где я могу перевести меддокументы (хочу только несколько последних справок, весь анамнез у меня килограмма на 2) и на какой язык лучше, сербский или английский, с учетом того, что жить мы планируем в Сербии, Нови Сад)?
Заранее огромное спасибо!
Alina
11 декабря 2023 г.
Родители, добрый день!

Я знаю, что много кто тут работает в IT секторе. Вдруг вам или вашим друзьям нужен менеджер проектов или product owner?
Я прикреплю своё резюме, ну вдруг! На предыдущем месте работы (платформа для диджитал обучения) проходила полный цикл жизни от общения с клиентом и обсуждения его хотелок с продуктологом, дизайнером и PM, до тестирования платформы, админки и всего-всего. Знала весь продукт насквозь, а так же что ещё мы собираемся реализовывать.
Я трудолюбива и хочу работать! Понимаю, что мой уровень экспертизы не тянет на яндекс, но я очень дотошна, ответственна и не боюсь больших требований.
Из минусов скажу, что мой уровень английкого на уровне elementary, но если надо выучить язык, чтобы общаться с коллегами, дайте мне месяц)
Сербский примерно между уровнями А1 и А2, занимаюсь с преподавателем.

Резюме на гугл доке: https://docs.google.com/document/d/1FYcYS2bIaHdyCDPcaRBnjaPeRNsCnje1Ab__K9GAnkg/edit

Я уже тут и готова быть вашим сотрудником, меня не надо перевозить, искать мне жильё и селить. Могу работать из офиса, могу из дома. В общем, открыта к предложениям🙏🏻
Nina
17 июня 2022 г.
По поводу стажа: я просто пошла в соседний дом здравля, обратилась в кадровскую службу, что мне нужно пройти стаж, так же делают и сербы. Они дали написать заявление, прикрепляют к врачу на приёму (общей практики). Скучно, но мне было полезно: узнать, как устроено здравоохранение, какие лекарства, практиковать сербский. Следующие 3 месяца - больница, я точно также обратилась в администрацию ургентного центра и меня прикрепили к врачу, с кем я везде ходила. Да, перед этим надо получить в министерстве здравля корочку (приправничка книжица), где ставят подписи, когда пройдёте стаж. Я прошла здесь всю нострификацию, мне подтвердили и ординатуру по терапии (специализация интерниста), признали все, без дополнительных экзаменов. Я работаю. Но это было все 10 лет назад. Потом сама здесь прошла субспециализацию по эндокринологии. (Я из России, закончила там институт и ординатуру, связей здесь никаких не было).