А
Анна
13 июня 2022 г.
Здравствуйте! Тут так радуются поискам уролога... Может быть, кто-то может проконсультировать удалённо или в Нови Саде. Бесплатно или за деньги.
Начался цистит (сразу довольно сильный). Бахнула пакетик монурала, как на родине делала, на второй день стало ок, но через 6 дней начался опять (гораздо слабее). Я обычно при сильных 2 пакетика принимала, в 2 дня, но тут второй нигде не продали без рецепта. Я не понимаю, что делать и какое средство купить. Попросила порекомендовать что-то в аптеке, там продали вот это. Я его всё это время пила, но раз началось по второму кругу, значит, от него ваще ни горячо ни холодно.
Направьте меня куда-нибудь, пожалуйста.
Ответов: 9
М
М
Проконсультируйтесь пожалуйста у уролога, для посева мне кажется показаний нет или Вы не достаточно раскрыли анамнез, не тратьте пожалуйста зря деньги.
👻
Deleted Account
М
Проконсультируйтесь пожалуйста у уролога, для посева мне кажется показаний нет или Вы не достаточно…
Кажется когда мы с Вами встречаемся, получается примерно - так :))) Только третьего нам не хватает 😂
J
М
М
Deleted Account
Кажется когда мы с Вами встречаемся, получается примерно - так :))) Только третьего нам не хватает…
А смысла нет в посеве, во первых анамнез не собран, во вторых все равно постараются назначить антибиотик широкого спектра,в третьих под маской цистита может быть все что угодно,например нейрогенный мочевой пузырь, в четверых сам посев может быть не достоверен, поэтому сначала я думаю надо как минимум уточнить анамнез ,уточнить бы ли соблюдены условия приема препарата, и естественно консультация уролога. Деньги потратить всегда успеется.
👻
Deleted Account
М
А смысла нет в посеве, во первых анамнез не собран, во вторых все равно постараются назначить анти…
То что Вы аргументируете свою точку зрения, это хорошо.
Разумеется все врачи отталкиваются от своего опыта и знаний.
Я исходил из того, что проблема имеет место не первый раз, диагноз Цистит ранее уже был установлен, а для назначения антибиотика, в не экстренной ситуации, всегда рекомендуется произвести посевы и попытаться назначить препарат "адресно". Препараты широкого спектра дают в экстренной ситуации, когда состояние не позволяет терять время на ожидание результата посева. Это пожалуй основной принцип Рациональной Антибиотикотерапии.

Готовность назначать препараты широкого спектра всем подряд приводит к тому что растет антибиотикорезистентость.
Это была теория.
На практике - анализ мочи и посев должны подсказать, есть ли там бактерии(кстати по ОАМ их там много).
Диагноз Нейрогенного мочевого пузыря, при наличии бактериурии и положительного, хоть и временного ответа на противомикробный препарат - очень сомнителен.
Все таки это ведь скорее диагноз исключения,( когда все простые причины исключены).
Ну и ОАК не посмотреть, при наличии какого то воспаления в организме, тоже кажется странным.
Более того, по хорошему ещё бы и УЗИ почек и мочевого пузыря не мешало бы сделать.

Это - моя точка зрения.
Деньги пациентов считать, меня не просили. Поэтому пока я говорю только о том, что по-моему может помочь в диагностике и лечении.

Опять же как всегда повторю, я не уролог и вмешался только потому что урологи не отозвались.
М
М
Deleted Account
То что Вы аргументируете свою точку зрения, это хорошо. Разумеется все врачи отталкиваются от своег…
Ну Вы же ей не это написали, после драки кулаками не машут ,по прежнему считаю что посев не целесообразен а уж рассуждения про резистентность и подавно, назначат антибиотик широкого действя если он понадобится , не будет ни какого адресного назначения при первичном обращени ,не отправляйте пожалуйста пациентов в ненужные путешествия без очного осмотра хотя бы терапевта.
👻
Deleted Account
М
Ну Вы же ей не это написали, после драки кулаками не машут ,по прежнему считаю что посев не целесоо…
"не это написал"? А что?
Я именно и написал сдать ОАМ с посевом и ОАК.
Или вы имеете ввиду что я вот так подробно не расписал аргументы?

М
Ну Вы же ей не это написали, после драки кулаками не машут ,по прежнему считаю что посев не целесоо…
А насчёт вашей рекомендации писать или не писать такие рекомендации...
Вопрос конечно интересный.
Пожалуй еси ко мне за советом обратитесь Вы,я буду осторожнее в рекомендациях 😂
А все остальные - пускай сами решают, следовать моим рекомендациям или поискать Second opinion, что лично мне кстати всегда импонирует
М
М
Deleted Account
А насчёт вашей рекомендации писать или не писать такие рекомендации... Вопрос конечно интересный. …
Ни кого не хотела обидеть ,но осторожнее в рекомендациях мне кажется надо быть всегда, а не только по отношению ко мне. Пациенту трудно решить следовать этим рекомендациям или нет, так как он находится в состоянии неопределенности из - за отсутствия медицинского образования. Второе мнение это прекрасно, но только когда получено первое на очном осмотре в кабинете у врача,и по нему имеется медицинское заключение. Ваше мнение первым быть ни как не может уж извините.В последний раз я вмешиваюсь.

Похожие вопросы 🇷🇸

Ekaterina
13 апреля 2023 г.
Поделитесь опытом, пожалуйста, ситуация такая: болею второй раз (адская ломота, адская температура, затем сопли и затяжной сухой кашель). Первый раз промучилась 2 недели, была у врача, пила антибиотики, но как-то не было ощущения что долечилась. Только начала чаще ходить по общественным местам типа автобусов и кафичей, как снова тоже самое (39, ломота, зел сопли, адово болит голова)

Врач посмотрела общий анализ крови, говорит да хз что это, типа не вирус (может у меня просто иммунитет низкий и не отвечает) и не бактерия, так как вы пили антибиотики неделю назад. А на приёме температура 37,5.

Говорит витамины и отдохнуть.
Ну я, конечно, ни разу не отдохнула за предыдущие почти 3 недели в кровати с аналогичной фигнёй.

Хочется понять что это вообще за зверь! (Буду смотреть что здесь можно из анализов сдать, но может кто сталкивался?)
Maxim
18 января 2024 г.
Всем привет, писал сюда за помощью с ухом, врача так и не смог найти, у всех записи на очень позднее время, я эти дни до вторника не смогу протянуть, состояние ухудшилось

Симптомы:
Поднялась температура
Заложено левое ухо
Боль отдает в висок и челюсть, больно открывать рот
Постоянное бульканье в ухе при проглатывании
Ощущение воспаленности, тяжело крутить голову, тянущие боли
Постоянное давление на ухо
Больно притрагиваться к левому уху и все что рядом с ним

Я понимаю нужно к врачу, но ближайших вообще нет а я уже второй день схожу с ума… взял сегодня борную кислоту и перекись, но результата ноль. В аптеке сказали капать tobradex, а я только спустя день вычитал что это глазные капли

В общем я в замешательстве и не знаю как можно хоть чуть-чуть снизить боль на время пока нет врача
Пожалуйста, подскажите кто знает как быть, спасибо
Olga
24 января 2023 г.
#поискврачабелград

Всем привет, и врачам, и пациентам ☺️
Очень извиняюсь за стену текста, но у меня уже просто крик души.
Беспокоит постоянная слабость и сонливость, перманентно, уже месяца 2-3 точно. Бывают дни прояснений каких-то, когда энергии побольше, но их все меньше. Сплю стабильно 8-9 часов, но никогда не чувствую себя отдохнувшей. В последние недели стали сильно крутить суставы. Стресса в жизни сейчас практически нет. Анализы сдавала, все было в норме, незначительно повышен калий (прикрепляю). Врач (эндокринолог) посоветовала больше спать и правильно питаться, что я и делаю, в общем-то.
Хотелось бы решить эту проблему, если возможно, или хотя бы узнать, что со мной не так. Возможно кто-то может посоветовать сдать еще какие-то анализы или врача, который смог бы взять такой кейс.
Курсами пью д3, магний (без магния выпадают волосы) и железо (падает ферритин, если не пить).

И еще вдогонку вопрос, где в Белграде можно сдать анализ на непереносимость пищевых продуктов? (И стоит ли вообще)