Т
Татьяна
10 июня 2022 г.
Я врач, но у есть диплом медсестры. Вопрос: средним медперсоналом устроиться легче ? После нострификации надо подтверждать диплом? Что с зар платой?
Ответов: 12
👻
Deleted Account
Зарплата в частных клиниках может быть и 1000 евро
Но мне кажется что это уж слишком...
S
Slověninъ
Про средний медперсонал информация скудная.
Одна медсестра говорила,что подтверждать не надо,но лучше спросить тех,кто сейчас в Сербии
Т
Татьяна
Зарплата медсестры в госклиниках около 40000. В частных не знаю.
Л
Лилия
Нострификации и есть подтверждение диплома, или вы не это имели ввиду? Любой диплом нужно подтверждать если вы его на работе предъявляете
Т
Татьяна
Лилия
Нострификации и есть подтверждение диплома, или вы не это имели ввиду? Любой диплом нужно подтвержд…
Лилия, я имела ввиду после нострификации диплома мед сёстры тоже надо сдавать какие-то экзамены на сербском? Я не очень в себе уверена, поэтому ищу способы облегчить себе жизнь с поиском работы))
Z
Zadorožnaja
Татьяна
Лилия, я имела ввиду после нострификации диплома мед сёстры тоже надо сдавать какие-то экзамены на …
Не надо экзамен сдавать для среднего мед.образования. Но язык нужно знать для работы. И сложно устроиться без гражданства. Врачом без гражданства СЕРБИИ можно, а медсестер здесь своих некуда девать...
E
Elena
Zadorožnaja
Не надо экзамен сдавать для среднего мед.образования. Но язык нужно знать для работы. И сложно устр…
Сдают медсестры экзамен, и так же как врачи должны записаться в свою комору чтоб получить лицензию. На самом деле медсестер очень не хватает, все в Германию уехали)))
E
Elena
Zadorožnaja
Без гражданства не берут..
Без гражданства или без ВНЖ?
Z
Zadorožnaja
Elena
Без гражданства или без ВНЖ?
Средний медперсонал без гражданства не берут.

Похожие вопросы 🇷🇸