P
Poli
9 июня 2022 г.
@leeloo70 спасибо) Подскажите, пожалуйста, а если у меня уже есть высшее (магистратура Германии, там признали мой аттестат автоматом), то все равно надо еще раз признавать?
Ответов: 15
Л
Лилия
Да нужно признавать в каждой стране

Признаете основной диплом или атестат
S
Slověninъ
Так может с таким аттестатом вам будет лучше в странах ес?
P
Poli
Slověninъ
Так может с таким аттестатом вам будет лучше в странах ес?
Как раз до начала недавних событий Чехию рассматривала как главный вариант. Фельдшерское, бакалавриат)) но сейчас есть опасение, что мне с российским паспортом туда не поступить ))
P
Poli
foreigner
А если попробовать, извините что вмешиваюсь ?
Так вот придется заложиться на изучение языка. Я думаю, чешский я буду учить года 2 до нормального уровня, а потом, если не поступлю, будет обидно, что учила зазря. А на английском там обучение очень дорогое((
В Сербии думаю сделать так - поступить на английском, потом выучить сербский потихоньку, и курса со второго перевестись на обучение на сербском. Так как оно намного дешевле.
👻
Deleted Account
Poli
Как раз до начала недавних событий Чехию рассматривала как главный вариант. Фельдшерское, бакалаври…
Мои товарищи , Украинцы, врачи говорили что русские с ними там тоже есть. И никакой особой дискриминации не видно
J
J
Jelinek
Deleted Account
Вот просто за то что он русский? 😱
Она) Настолько мне известно, ни академических проблем, ни активной политической позиции она не имела
P
Poli
Jelinek
Видимо, где как, у меня коллегу именно из чешского универа отчислили
Ого(( очень жаль. Вот да, опасаюсь предвзятого отношения ((
J
Jelinek
Poli
Ого(( очень жаль. Вот да, опасаюсь предвзятого отношения ((
Я жила год в Праге, как раз учила язык и поступала в универ (не мед). Поступила успешно, хотя с документами страшно тянули. Но когда приехала в Брно искать квартиру, столкнулась с тем, что в объявлениях писали: русским не сдаём, русским не сдаём... Родители моего парня (чеха) не хотели общаться со мной, потому что я русская😄 у меня лично не было ни одного открытого конфликта, ничего такого, но атмосфера была совсем не как в Сербии) так что я, естественно, не отговариваю и не пугаю, но может быть и так тоже. Это был 15й год, кстати
P
Poli
Jelinek
Я жила год в Праге, как раз учила язык и поступала в универ (не мед). Поступила успешно, хотя с док…
Вот это да. Я была в Чехии давно, ещё до 2014, тогда все было хорошо. Как жалко, что сейчас всё так и, видимо, уже не изменится. Вы сейчас в Сербии? Как вам страна? Я не была, вот думаю на разведку коро приехать)) вообще люблю восточно-европейские страны, они какие-то уютные и простые
J
Jelinek
Poli
Вот это да. Я была в Чехии давно, ещё до 2014, тогда все было хорошо. Как жалко, что сейчас всё так…
В Сербии мне лучше, чем в РФ)) Я беременна, скоро рожать, так везде пропускают, уступают место, сюсюкают, умиляются 🙈 много солнца, вкусное мясо, дешёвая ягода на рынке и очень позитивное отношение к детям, это меня отдельно радует. А ещё к русским относятся с симпатией, часто наш язык если не знают, то понимают. Да, скорость жизни ниже, но тревоги и агрессии в обществе тоже ниже. Есть пункты, по которым страна уступает РФ в комфорте (такси, сервисы, бьюти индустрия), но к этому привыкаешь. Например, мы ездим на автобусе чаще, ещё ни разу дольше 5 минут его не ждали, нормально.
P
Poli
Jelinek
В Сербии мне лучше, чем в РФ)) Я беременна, скоро рожать, так везде пропускают, уступают место, сюс…
Здорово! Приятно слышать положительный отзыв! Мне кажется, что мне тоже понравится))

Похожие вопросы 🇷🇸