Но как я понял, что бы получить временную лицензию, надо куда-то устроиться. Т.е. первый месяц, пока будут присматриваться, если берут волонтером, то ничего не платят. Если я их устраиваю, они посылают документы мои, на выдачу лицензии и тогда начинают платить.
Я про такую схему не знаю 🤷 В принципе может быть и так. Я пришел в клинику где меня знали. В этом смысле мне проще было. Я думал вы спрашивали про волонтерство в свете подтверждения диплома врача общей практики для постоянной лицензии
Да Тут много написано про этапы подтверждения диплома. И очень подробно. Реально бесплатно работать приходится не всем. Но подумайте сами, каково Вам будет прийти в клинику и начать работать с больными? Помимо языка, тут ещё и другие препараты и вероятно немного отличаются подходы к лечению... Они и в РФ то между клиниками отличались Это как минимум.
Так что может быть, если у вас нет хорошего уровня языка и нет клиники которая Вас знает и ждёт, то вам стоит поволонтерить что бы потом не попасть в сложную ситуацию на самостоятельной работе
ну, вообще, в Чехии за это платят) минимум какой-то в пару сотен евро)) но да, я тоже считаю волонтёрство хорошей практикой. когда-то за интернатуру я тоже платила, чтобы российский диплом получить 🤷♀️
Да, с колес - сложно Временная лицензия это, в общем-то ,как мне кажется, больше для работодателей лазейка Потому что если работодатель вот конкретно Вас не не хочет, то временную лицензию Вам никак не получить