Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
🅃
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
3 июня 2022 г.
боюсь, что я ничем особенным не помогу.
ну, я прилетела, тоже как в декрет вышла, те же 31, оформила гос страховку и пошла в дом здравлья в Беочине) а потом в роддом Нови Сада.
делали все наблюдения и необходимые анализы.
всё бесплатно.
Ответов: 1
Медицина в Сербии
D
Daria
Не совсем так, но я поняла, что спрошу кого-нибудь ещё.
Похожие вопросы 🇷🇸
Alexandra
6 июля 2024 г.
Все же наверное зависит от программы дмс? Я после фейла с дженерали (нельзя же просто прийти и в первой страховой купить полис 🤦🏼♀️), запросила предложения у остальных страховых. Есть программы только амбулаторной помощи, а есть с госпитализацией. И у всех разное покрытие и на выписываемые лекарства и на госпитализацию. И я пока не поняла, экстренная помощь туда в каком обьеме включена
Ответов: 6
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Julia
17 июля 2023 г.
Доброе утро! Подскажите, что за нововведения в госполиклиниках) В Доме Здравеля в НБ отказались прикреплять к поликлинике детей, сославшись что со мной должен быть аккредитованный переводчик. Хотя на руках были все документы. И в последующем на каждый прием я должна приводить с собой этого переводчика. Это только мне так повезло?😂
Ответов: 5
Медицина в Сербии
Julia
17 июля 2023 г.
Доброе утро! Подскажите, что за нововведения в госполиклиниках) В Доме Здравеля в НБ отказались прикреплять к поликлинике детей, сославшись что со мной должен быть аккредитованный переводчик. Хотя на руках были все документы. И в последующем на каждый прием я должна приводить с собой этого переводчика. Это только мне так повезло?😂
Ответов: 2
Елена
20 февраля 2024 г.
Добрый день!
Я оформила страховку Wiener, но мне пластиковую карточку не дали, сказали идти в полицию, потом к ним вернуться за карточкой.
Так и должно быть? У меня еще с инглишем так себе🙈
Оформляю не для ВНЖ, а для посещения невролога (и дальнейшего лечения, я надеюсь)
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Ekaterina
23 апреля 2024 г.
Ну и я бы со страховкой позвонила в белмедик/евромедик и описала ситуацию, ездили с подозрением на перелом ночью в клинику в Дединье, экстренный прием хирурга и два рентгена обошлись в 14 т без страховки, вроде любая страховка покрывает эксренную помощь.
Ответов: 7
Dasha
19 июля 2022 г.
Добрый день! Я как последний дурачок поехала в соседнюю страну без страховки в отпуск 🤦🏻♀️ и распорола себе в море пятку, кто-то может дать консультацию в лс - надо ли ехать в больницу зашивать или достаточно своими силами обрабатывать и менять повязки? Знакомых медиков нет, даже не знаю к кому обратиться, а ехать в больницу и платить там без страховки тоже не очень хочется, если можно этого не делать :(
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Екатерина
22 февраля 2023 г.
Кстати я вчера была у Дарьи Петкович( гениколог), записалась сама, пришла тоже сама, осталась очень довольна, принимает в клиники визим. Аккуратно, деликатно, по существу! Рекомендую…в таблице она была, но оказывается не было)
Ходила по страховке
Ответов: 7
Медицина в Сербии
Lanкa
25 июня 2024 г.
Я для себя поняла и приняла, что если нет покраснений, кругов, зуда и прочих признаков - тут даже не будут врачи заморачиваться.
А с клещом в банке человека просто из лаборатории выгнали... не берут :(
мой первый клещ, кстати, есть у меня - он жив уже месяца полтора... сидит в тюрьме.
Ответов: 9
Медицина в Сербии
Людмила
29 июня 2022 г.
Всем Добрый день! Подскажите пожалуйста, сегодня первый раз сдавала анализы за пределами родины. И вот на что обратила внимание, здесь медсестра не надевала перчатки ( только руки обработала)и я не поняла про иглы , как то быстро достала из шкафчика, вскрытия упаковки я не наблюдала тоже. Это так везде в Сербии? Ходила в beo lab
Ответов: 5
Медицина в Сербии
Я
10 августа 2024 г.
Записалась, потом написала в страховую, они очень быстро перезвонили, уточнили по какому именно вопросу к гастроэнтерологу, и я пришла, еа ресепшн попросили мою страховку, всё занесли в базу. Я ничего не платила
Ответов: 3
Медицина в Сербии