Л
Лилия
2 июня 2022 г.
За пол дня 100 сообщений, я шоке , почитала про девушку с аппендицитом, к сожалению такие случаи не редкость , приезжают без страховки ,попадают в больницу, ломают руки, аварии потом собирают деньги . В прошлом году девушка в Македонии попала в аварию, без страховки счёт за операцию 8000 евро((( так и хочется сказать люди , откуда упали, сделать страховку перед поездкой не судьба? Сроки я одна такая что даже на день за границу делаю страховку??
Ответов: 6
D
df
подскажите, что можно сделать. гражданство рф. в рф не была 2+ года. боравка нет. в европу и америку не езжу (нет шенгена и виз)
выезжаю минимум раз в месяц из страны на визаран или катаюсь летаю по другим безвиз странам по 5-20 дней несколько раз в месяц
D
df
Лилия
Это вопрос в консульство думаю
В Украину ездила (2020) - там требованием для въезда было покупка страховки от ковида в то время
A
Adorableoks
Мы в Австралии так страховку оформили) Сначала оформили перед вылетом на три месяца. Через три месяца она закончилась и мы прожили ,находясь уже там. Все было бы хорошо, только дочь заболела и нужна была консультация педиатра. Оказывается страховка оказалась недействительная! Типа мы должны были через три месяца вернуться в Россию,пересечь границу,оформить страховку. А так она недействительная! Т.е как деньги снять за страховку это нормально, а как надо платить,то оказывается она недействительная( Хорошо что педиатр нам обошёлся в 70лолларов ,потому как в Сиднее обычно это стоило 130.Может как коллеге не стал насчитывать. Не знаю. Так что вот так то же бывает(( Кстати , как сейчас со страховками обстоят дела не знаете? Можно в России оформить и надеяться,что в Сербии если что помогут))
E
Elena
Adorableoks
Мы в Австралии так страховку оформили) Сначала оформили перед вылетом на три месяца. Через три меся…
В страховых договорах написано, в течение какого времени страховка действует. Даже когда покупаешь страховку на год с неограниченным числом поездок, в договоре написано, сколько дней может длиться каждая поездка - 15, 30, 60 .90 или 180. После этого страховка перестает действовать, и да, нужно вернуться в страну, где вы ее покупали, чтобы она снова начала действовать в следующей поездке. Это стандартная практика. Лучше покупать в России перед выездом, если на долгий срок, будет много дешевле. У некоторых компаний есть опция , я уже путешествую" (У Тинькова, например) . Но такие страховки начинают действовать не сразу, и стоят дороже
A
Adorableoks
Elena
В страховых договорах написано, в течение какого времени страховка действует. Даже когда покупаешь …
Мы не планировали больше трёх месяцев там находиться) Такие нюансы никто не озвучивал,хотя муж говорил ,что мы в Сиднее,а не в России, когда второй раз покупал.Мы бы без страховки не рискнули там находиться. Дочери год был,болела часто. Самое удивительное,что именно за те полгода пока там были, она болела один раз. Обычно болеет каждый месяц.После того как деньги вернули и мы ещё там пару месяцев находились, уже не настолько спокойно было) Хорошо что все обошлось) Без страховки страшно находиться в чужой стране. Не знаешь что можешь произойти,никто ни отчего не застрахован(

Похожие вопросы 🇷🇸

DMITRII
22 ноября 2022 г.
#Франция
Успешно подали документы, тоже есть чем поделиться, особенно для тех, кто первый раз.

Номерки начали чекать с начала ноября, поймали на утро 22 ноября на двух человек. Набор документов стандартный, еще раз обращу внимание, что требуется И справки о движении средств, И справка об остатке — они пристально изучают обе. У жены забрали И ее документы о трудоустройстве в РФ, И спонсорское письмо ОБЯЗАТЕЛЬНО, если нет официального заработка в Сербии.

Из нового (по крайне мере здесь я не видел такой информации): их не интересуют сертификаты подлинности переводов, выложили все. Их немного раздражает лишняя макулатура (точно не надо печатать пустые страницы заграна, в том числе последнюю и не надо печать все условия страховки, достаточно первой страницы). Зато ТРЕБУЮТ обязательно копию оригинального документа на русском. Я переводил marriage certificate с сербского и не подумал, что нужно вложить и копию оригинала (поворчали и сделали там, оригинал конечно был при себе).
Самое интересное и стремное: у меня в справке о движении средств не было еще ни одной зарплаты (первая будет в декабре), только релокейт-бонус (больше, чем одна зп). Их это явно озадачило, между собой на сербском что-то обсуждали, но пропустили. Из-за этого тревожно.
Проверили, что отель уже оплачен (устроил автогенеренный receipt с букинга, в предоставленных транзакциях банка не было, т.к. оплатил позже).

Общие впечатления: самый приятный человек был охранник. Отлично владеет английским и шутник. Правда пару шуток было не совсем корректных (крайним вопросом "Do you like Putin?" и при приглашении внутрь "Welcome to Ukraine consulate"). Для нас это был первый опыт и я ожидал что-то типа спокойной беседы в кабинете, где у нас будут по чек-листу просить документы и я буду комментировать при необходимости, а по факту оказалось, что ты через стекло в окошко сразу просто "вываливаешь" все подготовленные документы + паспорт + оплату (9379 RSD с человека) и они сами себе там все разбирают и бухтят при необходимости. Из-за этого был определенный сумбур. Впустили с женой вместе без проблем (но у нас подряд идущие номерки), принимали параллельно 2 женщины (помоложе — подобрее). Пальцы отсканили в самом конце. Кстати, никаких личных вещей при входе не забрали, смартфоны были при себе.

Как обычно, ждать решение не раньше чем через 10 дней, о результате отпишусь 👍
Liz
7 июля 2023 г.
Я зажала историю про успешную подачу на 10летний паспорт в подгорице 19 июня.

В общем в воскресенье вечером, 18 числа в чате стали обсуждать какой номер получил приглос и оказалось что мой номер пропустили. Я написала им письмо, и буквально через 5 мин мне пишет девушка из этого чата и говорит, что в подгорице висят слоты. Я зашла и записалась на 10.30 утра в понедельник 19 июня. Было 16.30 вечера, на поезд я уже не успевала, поэтому купила билет на самолет туда-обратно и утром уже была на месте.

Дома я заполнила анкету еще раз и сохранила все на флешку - куар, анкету, копии обоих паспортов. Все оказалось не нужно, кроме куара.

В подгорице доехала сразу до посольства, таксист не знал это место, но до центральной улицы кафешек и копирниц - 10 мин пешком.

Дождалась 9 утра, распечатала куар, выпила кафу, к 10.00 пришла к воротам. Был еще один парень со мной. Вышел дворецкий, спросил по какому вопросу, я сказала, он сверил с листком своим и сказал ждите.

Потом позвал, я зашла, еще раз спросили кто я, дала куар, дальше все как обычно. Фотка, подпись на планшете, оплата пошлины тут же - 80 евро. Я разговорилась с девушкой рядом, чет про очередь и сотрудница сказала что они сами ничего не рассылают, все делает Москва. Я ничего подробно не спрашивала, тк не спала и вообще.

Со мной было внутри 2-3 человека, комната очень маленькая. Похоже на домик консьержа. За стеклом атташе, а ты со стороны подъезда. Внутри работают 5 человек и один еще в другой комнате.

Сами дали форму о сохранении старой латиницы. Фотка и подпись - одновременно происходит. Можно переделать, но я забила. Будет ссаная закорюка вместо подписи.
С собой дали форму с номером отслеживания и справку что я подала доки. И все. Заняло минут 20-30.

Все спокойно, никакого дикого фейса по дресс-коду не было. Девушки-атташе были в платьях и рубашках без рукавов, но закрытых. А я тащила специально юбку чтобы велосипедки прикрыть и рубаху темную для фото. Девушка рядом была в шортах и майке.
На письмо кстати ответили, я его кидала сюда, мол проверять надо КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!11

Самолет обратно задержали часа на 3. Думала ну щас аэропорт закроется и поеду я к подругам. Но нет, успели нас отправить. Аэропорт в подгорице реально закрывают на ночь, как метро в мск)) открывают в 5 утра.
Статус пока 10%