За пол дня 100 сообщений, я шоке , почитала про девушку с аппендицитом, к сожалению такие случаи не редкость , приезжают без страховки ,попадают в больницу, ломают руки, аварии потом собирают деньги . В прошлом году девушка в Македонии попала в аварию, без страховки счёт за операцию 8000 евро((( так и хочется сказать люди , откуда упали, сделать страховку перед поездкой не судьба? Сроки я одна такая что даже на день за границу делаю страховку??
подскажите, что можно сделать. гражданство рф. в рф не была 2+ года. боравка нет. в европу и америку не езжу (нет шенгена и виз) выезжаю минимум раз в месяц из страны на визаран или катаюсь летаю по другим безвиз странам по 5-20 дней несколько раз в месяц
В Украину ездила (2020) - там требованием для въезда было покупка страховки от ковида в то время
A
Adorableoks
Мы в Австралии так страховку оформили) Сначала оформили перед вылетом на три месяца. Через три месяца она закончилась и мы прожили ,находясь уже там. Все было бы хорошо, только дочь заболела и нужна была консультация педиатра. Оказывается страховка оказалась недействительная! Типа мы должны были через три месяца вернуться в Россию,пересечь границу,оформить страховку. А так она недействительная! Т.е как деньги снять за страховку это нормально, а как надо платить,то оказывается она недействительная( Хорошо что педиатр нам обошёлся в 70лолларов ,потому как в Сиднее обычно это стоило 130.Может как коллеге не стал насчитывать. Не знаю. Так что вот так то же бывает(( Кстати , как сейчас со страховками обстоят дела не знаете? Можно в России оформить и надеяться,что в Сербии если что помогут))
В страховых договорах написано, в течение какого времени страховка действует. Даже когда покупаешь страховку на год с неограниченным числом поездок, в договоре написано, сколько дней может длиться каждая поездка - 15, 30, 60 .90 или 180. После этого страховка перестает действовать, и да, нужно вернуться в страну, где вы ее покупали, чтобы она снова начала действовать в следующей поездке. Это стандартная практика. Лучше покупать в России перед выездом, если на долгий срок, будет много дешевле. У некоторых компаний есть опция , я уже путешествую" (У Тинькова, например) . Но такие страховки начинают действовать не сразу, и стоят дороже
Мы не планировали больше трёх месяцев там находиться) Такие нюансы никто не озвучивал,хотя муж говорил ,что мы в Сиднее,а не в России, когда второй раз покупал.Мы бы без страховки не рискнули там находиться. Дочери год был,болела часто. Самое удивительное,что именно за те полгода пока там были, она болела один раз. Обычно болеет каждый месяц.После того как деньги вернули и мы ещё там пару месяцев находились, уже не настолько спокойно было) Хорошо что все обошлось) Без страховки страшно находиться в чужой стране. Не знаешь что можешь произойти,никто ни отчего не застрахован(