Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
👻
Deleted Account
1 июня 2022 г.
Я не ЛОР.
Я - врач общей практики.
Но если там средний отит, то его несколько дней лечить надо.
А если есть температура и общая интоксикация, то ещё и антибиотики системно нужны обычно
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Р
Руфина
Спасибо за консультацию.
Температуры нет
Похожие вопросы 🇷🇸
Daria
9 сентября 2022 г.
Господа доктора, доброе утро! Случилось мне заболеть чём-то кишечным. Если кто может помочь дистанционно, отзовитесь пожалуйста 🙏
Уже пошли третьи сутки болезни, но пока становится только хуже. По моим ощущениям это не похоже на вирусную инфекцию. Вот думаю может антибиотик пора принимать? ( знаю что нужен анализ крови и вообще сама себе антибиотик не выписываю никогда ) но совсем не хочется ползти до клиники 😕
Медицина в Сербии
Elena
6 мая 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, если через неделю орви поднялась темп. 37.5 - стоит ли сдать общий анализ крови на бак.инфекцию или это вариант нормального течения орви и можно еще понаблюдать? У сына здесь все простуды проходят совсем не так, как проходили в России и я уже не понимаю, когда не хороший симптом, а когда норм.
Медицина в Сербии
Saša
8 августа 2022 г.
вообще - в России - обычно должны были мазок взять. перед назначением антибиотиков.
операцию на гланды просто так не делают, там показания намного жестче (насколько я знаю, опять субъективно яневрач)
миндалины нельзя чистить от пробок во время воспаления, только после полного выздоровления
Ответов: 5
Медицина в Сербии
Tim
5 мая 2024 г.
Насколько я знаю, самое частое негативное действие лекарств на желудок это ульцерогенность. Если у вас есть боли, изжога отрыжка, то в идеале эгдс но начать можно и с блокаторов протонной помпы. Но не в чате а на приеме у гастроэнтеролога вероятно.
А если жалоб нет, то диета и рациональный режим труда и отдыха)
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Evgeniya
5 марта 2023 г.
Подскажите пожалуйста, у ребёнка сухой кашель и насморк, температуры нет. Врач назначил амоксиклав 457 2 раза в день по 4 мл, не много ли это? По инструкции на 13 кг веса максимальная суточная доза 7 мл, я вообще сомневаюсь зачем антибиотик, анализ крови показал что это вирус
Ответов: 8
Медицина в Сербии
Olga
28 января 2024 г.
И вопрос вдогонку. Как я понимаю, если температура будет дней 5, то надо пить антибиотик. Тут антибиотики только по рецепту от врача? Можно по одному рецепту купить антибиотик на двоих детей (или впрок)? Как тут вообще эта система работает?
Ответов: 8
Медицина в Сербии
Sofia
19 января 2023 г.
#Ищу_врача терапевта!
Устала болеть, каждые два месяца
Плюс аллергия не понятно на что
Местные врачи - ничего толкового не говорят
Все анализы сдавала
Нужен хороший врач, который может снять общий анамнез и дать рекомендации
Медицина в Сербии
Maria
25 декабря 2022 г.
Здравствуйте. У меня появились проблемы с дыхательной системой . В течении дня немного болят мышцы спины сверху и шея, но температуры нет. Когда просыпаюсь , откашливаю очень много жидкости , сегодня она была зеленого цвета. Дышать в целом немного трудно. Страшно, что до воспаления дойдёт. Ищу врача , который поможет поставить диагноз и выявить причину. Такого у меня еще не было ..
Медицина в Сербии
Snowhite
2 мая 2024 г.
У меня рассосалась сама , если физ нагрузки , прекратить любые , у меня было от интенсивного вождения . Когда прекратила , прошла . Но лучше к доктору , доктор назначит правильные компрессы и мазь
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Tatiana
9 октября 2023 г.
Добрый день, подскажите, была у терапевта, по крови вирус, даже сказали, что коронавирус скорее всего, но по виду горла врач предположил, что и бактерия присоединилась, прописали антибиотик, но и мазок из горла взяли.
Сейчас пришел результат мазка на почту. Я так понимаю, никаких бактерий не нашли.
Прекращать прием антибиотика?
Принимала два раза аб, сегодня пока не пила.
Ответов: 2
Медицина в Сербии