Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
👻
Deleted Account
1 июня 2022 г.
Я тут выше выкладывал инфо, чем тут отит лечат.
Там приличный выбор капель. Ваши - вполне рабочие. Антибиотик и противовоспалительное 👍. Анестетика нет, поэтому не мгновенно помогло
Ответов: 2
Медицина в Сербии
М
Мария
Добрый день. Простите не могу найти список. Можете его ещё раз скинуть?
👻
Deleted Account
Мария
Добрый день. Простите не могу найти список. Можете его ещё раз скинуть?
К сожалению мне сейчас некогда искать снова
Похожие вопросы 🇷🇸
.
15 декабря 2022 г.
Антисептик в данной ситуации (если мы говорим об отёке) уже ниочём. В местных аптеках вроде-бы тантум-верде полоскания продаются, но врядли это кардинально улучшит ситуацию. Лучше не тянуть с осмотром хирурга.
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Serge
28 марта 2023 г.
Конечно если это чисто аллергия, в чате не видно, возможно это уже экзема с присоединившейся бактериальной флорой..... Ну как, напугал я Вас. Сходите лучше к врачу и подберите препараты. Заочная консультация - неблагодарное дело.
Медицина в Сербии
Ilia
2 декабря 2022 г.
Всем, привет! Подскажите, может кто искал уже подобное. Ранее при синусите врач выписывал синуфорте. такие лютые двухкомпонентные капли, которые заливаешь, из тебя вытекает все что можно, и затем наступает заметное облегчение. Неоднократно помогало не доводить себя до приёма антибиотиков. Есть ли в Сербии подобные препараты?
Ответов: 21
Замена российских лекарств в Сербии
Михаил
17 октября 2022 г.
Насчет антибиотика, сначала бы стрептотест, а потом ОАК. Сразу пихать антибиотик, лишь бы пациент отвалил-крайне не разумно
Медицина в Сербии
Deleted Account
28 августа 2022 г.
То что вы описываете , и на Хитну вполне тянет...
Если там гнойный средний отит, то с антибиотиками лучше не тянуть
Медицина в Сербии
Saša
8 августа 2022 г.
вообще - в России - обычно должны были мазок взять. перед назначением антибиотиков.
операцию на гланды просто так не делают, там показания намного жестче (насколько я знаю, опять субъективно яневрач)
миндалины нельзя чистить от пробок во время воспаления, только после полного выздоровления
Ответов: 5
Медицина в Сербии
Efim
24 июня 2023 г.
Здравствуйте,можете подсказать что-то от конъюнктивита,антисептик не помогает
Медицина в Сербии
Natalia
8 декабря 2022 г.
От себя хочу добавить, что фармацевты здесь, увы, иногда попадаются не очень грамотные, например в одной аптеке мне продали нурофен джуниор, но на пачке дозировку написали как для малышкового, то есть это была бы явная передозировка 🙈 Так что лучше всего следовать указаниям врача и перепроверять лишний раз информацию.
Замена российских лекарств в Сербии
Ekatarina
6 января 2023 г.
Я в общем-то поэтому и не стала искать вариации, да. Потому что действующее вещество может быть одно, а концентрация разная, + вдруг имеет значение именно сочетание обоих веществ, другие вспомогательные и так далее. Без бутылки не разберешься, как говорится)
Экспериментировать с глазами и рецептурными препаратами без наблюдения врача никому не советую.
Ответов: 11
Медицина в Сербии
Jemma
26 марта 2023 г.
Адвантана нет, есть элоком, наш дерматолог сказала, что по действию похоже. Кажется, лучше справляется с ад.
Но с аллергией не работает ни адвантан, ни элоком.
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)