J
Jelinek
30 мая 2022 г.
🇷🇸🚑На заметку врачам и пациентам, переехавшим в Сербии и еще только планирующим:

В больнице и поликлинике города Лесковац (население около 144 тысяч жителей) ушел на пенсию последний эндокринолог, скоро уйдет последний аллерголог, да и три дерматолога уже в годах)

Ревматолог в городе почти есть — он сейчас заканчивает обучение.

Зато местная больница может похвастаться наличием одного гематолога. PS Знакомый нашего корреспондента продает там дом с гектаром земли, так что если что - обращайтесь 😎
Ответов: 1
👻
Deleted Account
Вот

Похожие вопросы 🇷🇸

Maria
18 августа 2024 г.
Тогда дополнительный вопрос. У меня очень большой и положительный опыт бесплатного обслуживания в домах здравля и медицинского обслуживания в сербии в целом. Я по обычной здравстенной картице уже успела тут сделать операцию под общим наркозом после перелома ноги. Сейчас в процессе обследования груди. Бесплатно сделали маммографию, узи, биопию, бесплатно получаю "упуты" к онкологу в сремски карловци. Да, не сильно быстро, но качественно и не надо платить. А вот муж мой ходит только к платным врачам, так как не говорит по сербски и обращается к врачам, когда уже только в срочном порядке надо. И вот надумали мы ему пройти чекап. Жалоб особых нет, но возраст за 40, вопросы к организму уже есть. Насколько вообще тут развита превентивная медицина? Есть ли смысл идти в дом здравля, если ничего не болит. Насколько широкий спекр исследований тут можно будеь получить? Или серьезные вещи типа, например, колоноскопии или посещения флеболога все равно без показаний будут платными и не стоит загоняться и лучше идти сразу платно?