K
Ksenija
30 мая 2022 г.
Уважаемые врачи!
Есть ли в Сербии прививка от ротавируса для детей?
Есть ли возрастные ограничения?
Дочке год и месяц, я бы поставила перед поездкой на море.
Ответов: 16
K
Katerina
Эмм.. пусть меня поправят, если я не права, но эта прививка делается во младенчестве, сейчас уже поздно вашему ребёнку
K
Ksenija
Katerina
Эмм.. пусть меня поправят, если я не права, но эта прививка делается во младенчестве, сейчас уже по…
Я тоже слышала про это. Но я только сейчас про неё узнала🤦‍♀️
Ее не делают обязательно в Сербии, насколько я поняла
K
Katerina
Ksenija
Я тоже слышала про это. Но я только сейчас про неё узнала🤦‍♀️ Ее не делают обязательно в Сербии, на…
Обязательность/необязательность в конкретной стране не при чём.

Показания активных веществ препарата Ротатек®
Активная иммунизация детей в возрасте от 6 до 32 недель с целью профилактики гастроэнтерита
K
Katerina
Ksenija
Я тоже слышала про это. Но я только сейчас про неё узнала🤦‍♀️ Ее не делают обязательно в Сербии, на…
Сейчас уже стоит только принять риски, соблюдать правила безопасности, узнать что делать при гастроэнтерите, выучить красные флаги, запастись регидроном
K
Ksenija
Katerina
Сейчас уже стоит только принять риски, соблюдать правила безопасности, узнать что делать при гастро…
Есть что-то ещё эффективное, кроме регидрона, что можно взять с собой? В России энтеросгель. Есть ли в Сербии что/то подобное?
K
Katerina
Ksenija
Есть что-то ещё эффективное, кроме регидрона, что можно взять с собой? В России энтеросгель. Есть л…
Энтеросгель и раствор для регидратации выполняют разные функции! Они не взаимозаменяемы!
Для понимания загуглите, что пишут про ротавирус педиатры (Бутрий, Катасонов, Левадная), так будет лучше, чем отрывочные сведения в чатиках
K
Ksenija
Katerina
Энтеросгель и раствор для регидратации выполняют разные функции! Они не взаимозаменяемы! Для понима…
Я же не сказала, что они взаимозаменяем)
Я спросила, что взять с собой, на случай, если ребёнок подхватит ротовирус.
Спасибо вам, в любом случае.
O
Olga
Ksenija
Я же не сказала, что они взаимозаменяем) Я спросила, что взять с собой, на случай, если ребёнок по…
Ксюша,энтеросгель есть в Сербии) но не знаю везде ли 🤷🏻‍♀️ в Бг точно был
Н
Надежда
Ksenija
Да? Поищу тогда, спасибо
Вчера видела, сейчас попытаюсь вспомнить и поищу место на карте
K
Krailina
Slověninъ
Спорный сорбент на самом деле
И гадость редкостная)) работает как антиплацебо/наказание (имхо)
Н
Надежда
Ksenija
Спасибо!
Не смогла найти её на карте, но по памяти где-то здесь

Похожие вопросы 🇷🇸