U
Uliana
30 мая 2022 г.
Здравствуйте! Вижу, что вопрос выше уже задавали, к сожалению, ответов не увидела.
Меня зовут Ульяна, я ищу человека, кто сможет проконсультировать меня о лечении рассеянного склероза в Сербии, возможности получения лекарства по квоте от государства и о том, что для этого необходимо.
Если есть какая-то ссылка или ссылки, где можно про это прочитать, тоже буду очень благодарна.
Спасибо большое!
Ответов: 6
👻
Deleted Account
Тут вам скорее всего нужно в государственные больницы.
А в этом форуме кажется только частники.
Клиника доктора Воробьёва если посмотреть кого они набирают во врачи консультанты, занимается этой патологией. Но там очень дорого.
И вообще там, так скажем, не совсем традиционное лечение. То есть по квоте там не работают.
Хотя неврологи там есть. Возможно проконсультировать смогут
U
Uliana
Deleted Account
Тут вам скорее всего нужно в государственные больницы. А в этом форуме кажется только частники. Кли…
Поняла, спасибо большое! Да, интересовал именно вопрос государственной поддержки, имеющееся лечение меня устраивает)
Л
Лилия
Меня просила выяснить подобный вопрос, по другой болезни по схема приблизительно одна, нужно иметь государственную страховку что бы получать лекарства. Страховку можно получить только имею ВНЖ или гражданство, ВНЖ - недвижка, бизнес, брак. Нужно заранее, проконсультироваться с врачами которые имею лицензии, и могут рассказать как по сербким протоколам выписываются лекарства по вашему диагнозу. Как то так вообщем))
E
Elena
В основном симптоматическая терапия, физио, по имуноглобулинам должно быть решение комиссии, она в КЦ в Белграде. Если у вас есть гражданство, обязательное мед страхование, а также заключения узких специалистов, то тогда есть возможность попасть в квоту.

Похожие вопросы 🇷🇸