Здравствуйте! Вижу, что вопрос выше уже задавали, к сожалению, ответов не увидела. Меня зовут Ульяна, я ищу человека, кто сможет проконсультировать меня о лечении рассеянного склероза в Сербии, возможности получения лекарства по квоте от государства и о том, что для этого необходимо. Если есть какая-то ссылка или ссылки, где можно про это прочитать, тоже буду очень благодарна. Спасибо большое!
Тут вам скорее всего нужно в государственные больницы. А в этом форуме кажется только частники. Клиника доктора Воробьёва если посмотреть кого они набирают во врачи консультанты, занимается этой патологией. Но там очень дорого. И вообще там, так скажем, не совсем традиционное лечение. То есть по квоте там не работают. Хотя неврологи там есть. Возможно проконсультировать смогут
Поняла, спасибо большое! Да, интересовал именно вопрос государственной поддержки, имеющееся лечение меня устраивает)
Л
Лилия
Меня просила выяснить подобный вопрос, по другой болезни по схема приблизительно одна, нужно иметь государственную страховку что бы получать лекарства. Страховку можно получить только имею ВНЖ или гражданство, ВНЖ - недвижка, бизнес, брак. Нужно заранее, проконсультироваться с врачами которые имею лицензии, и могут рассказать как по сербким протоколам выписываются лекарства по вашему диагнозу. Как то так вообщем))
В основном симптоматическая терапия, физио, по имуноглобулинам должно быть решение комиссии, она в КЦ в Белграде. Если у вас есть гражданство, обязательное мед страхование, а также заключения узких специалистов, то тогда есть возможность попасть в квоту.