Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
K
Kseniia
29 мая 2022 г.
Нужно различать психологию и психиатрию. Тут речь идёт о психиатрии, а быть психиатром без специализированного образования нереально. Ну или хотя бы не выставлять желаемое за действительно.
Ответов: 1
Медицина в Сербии
J
Jelinek
Психотерапевтом можно стать после курсов
Похожие вопросы 🇷🇸
Алекс
24 декабря 2022 г.
Клиническая психология звучит красиво. Если не понимать, что психология и медицина это разное. Совсем. Никак не связанное кроме бизнеса вузов. Хочется походить в белом халатике не напрягаясь с учёбой - велкам на клиническую психологию. Красивое название специальности будет.
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Маринка
29 мая 2022 г.
Хотя Гугл говорит, что сейчас идёт разделение на медицинскую и немедицинскую психотерапию. Но по опыту своей клиники могу сказать, что у нас был врач -психиатр и психолог, но не психотерапевт, потому что психолог не имел высшего медобразования.
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Наталья
31 марта 2023 г.
В любом психологическом ВУЗе как Отче Наш учат, что психолог не должен работать бесплатно. Не корысти ради, а потому что подсознательно пациент воспринимает подобное общение с психологом как "просто болтовню", что собственно и отражает профиль. Человек должен работать над проблемой, а не просто вывалить ее на психолога. Оплата может быть любая, но она должна быть, тогда пациент тоже вовлечен.
Serbia / Сербия: место для общения
Alexis
24 декабря 2022 г.
а можно стать психиатром, но выполнять в том числе и работу психолога? или психологом -- это совсем другое?
Медицина в Сербии
Jelinek
3 мая 2022 г.
А мб кто-то знает просто хороших психиатров? Чтобы можно было прийти и обсудить уже готовую схему лечения, например, не рискуя получить рекомендации из прошлого века. Желательно без слабости к психотерапии, в идеале с упором на аффективные расстройства и англоговорящие, но язык не принципиален.
Ответов: 2
Медицина в Сербии
.
24 декабря 2022 г.
Честно не понимаю, как ныне можно спутать психолога с психиатром. Учитывая, что деятельность последних вообще отдельным законом регламентируется ;)
Медицина в Сербии
Алекс
24 декабря 2022 г.
Я не специалист в психологии, однако как врач интересуюсь- а почему добавляют психологов в медицинский чат если это из другой сферы. И почему тогда дискриминируют гадалок и экстрасенсов, у них тоже есть свои дипломы, свои курсы и без сомнения, свои критерии.
Медицина в Сербии
.
24 декабря 2022 г.
Клинический (или переучишийся на клинического ) психолог имеет самое прямое отношение к здравоохранению, предельно четко описанное в нормативных документах. Открываете приказ, открываете раздел специалисты системы здравоохранения (это и есть те, кого называют в просторечье медиками), и читаете что такое медицинский психолог.
Ну ладно, психологи могут его не знать если слабо пересекались с клинической сферой, но врачи то почему молчат? ;) Тем более. что если в поликлинике есть кабинет психологической помощи или медицинского психолога - то это лучшее место, куда можно направить невротиков и ипохондриков.
Медицина в Сербии
Lacryma
26 октября 2022 г.
Добра :) психиатры/терапевты, подскажите пожалуйста!
еще в психдиспансере в Москве психиатр рассказывал мне про модафинил и что если бы он не был запрещен, то подошел бы идеально. А в Сербии его спокойно можно купить. Собственно вопрос - к какому врачу (психиатр или терапевт тоже ок?) мне сходить за дозировками и чтоб отслеживал состояние?
Ответов: 7
Медицина в Сербии
Jelinek
29 мая 2022 г.
А мне неприятно, что человек, который вроде как лечит словом, этим словом не умеет воспользоваться. Конечно, потом на психологов смотрят как на малахольных, а психологию считают не наукой, а пляской с бубном
Медицина в Сербии