П
Психолог
29 мая 2022 г.
Всем привет.
Меня зовут Мишелль, я немедицинский психотерапевт) и мы с коллегами создали чат для психологической помощи и поддержки, для мигрантов в Сербию.

https://t.me/psysrb

Предлагаю вам вступить, если чувствуете себя потеряно, сложно обосноваться на новом месте, вы планируете переезд и у вас много страхов и сомнений.

В чате уже есть психологи, которые находятся в Сербии.

А так же я и психоаналитик, которые планируем переезд в ближайшее время).

А ещё будет круто, если здесь есть психиатры) и вы к нам присоединитесь)
Присоединяйтесь чтобы не оставаться в одиночестве.
Ответов: 5
М
М
Как можно быть не медицинским психотерапевтом? Психотерапевт это врач с дипломом , с интернатуры или ординатурой по специальности психиатрия. Или я чего - то не поняла?
J
Jelinek
М
Как можно быть не медицинским психотерапевтом? Психотерапевт это врач с дипломом , с интернатуры ил…
Мб, работает с людьми без диагноза? Но зачем им психотерапевт, если есть психолог 🤔
K
Kseniia
М
Как можно быть не медицинским психотерапевтом? Психотерапевт это врач с дипломом , с интернатуры ил…
Вот я тоже минуты две в сообщение тупила и перечитывала, или я глупая или лыжи не едут…
П
Психолог
М
Это значит, что я не психолог-консультант.

А работаю в определённом методе (прошла отдельное обучение именно методу психотерапии)

Я не работаю с диагнозами, не ставлю их и не имею права выписывать препараты.
М
Маринка
Психолог
Это значит, что я не психолог-консультант. А работаю в определённом методе (прошла отдельное обуч…
Прошу прощения, а можно о Вашем методе поподробнее. Всё дело в том, что это совершенно не праздное любопытство, а желание разобраться в столь тонких материях.

Похожие вопросы 🇷🇸

Инга
7 января 2024 г.
Вот это как раз мой второй аккаунт, запасной, и здесь тестирую смену имени и фамилии на сербскую, сынову.
А тот аккаунт у меня давнишний, может быть только фото было скрыто для посторонних. А здесь недавнее.

Не понимаю почему так обозлились.
Я как раз пыталась вам объяснить, что при переезде границы возможного безграничны. И можно раздвигать их, но это особенно сложно в современных реалиях.
С другим подходом в эмиграции - хана.

По поводу службы в сербской армии, не пойму в чем проблема. Неужели сюда приехал такой народ, который будет бегать ещё и здесь?
И да, сын мой охотно разговаривает с русскоязычными, и я не хочу, чтобы он общался с такими.
В этом и есть суть моего начального комментария: хочешь гражданство - получай и обязанности перед государством.
Я надеюсь вы не забыли, что по проекту закона требовалось заявление от иностранца, о том что он считает Сербию своей державой?
Так какие могут быть рассуждения, или вы несчастные коммунальщики-мигранты из Средней Азии в Питере-Москве..

Завершаю. Будьте людьми и всё у вас получится. Удачи!
ХРИСТОС СЕ РОДИ
Любовь
28 марта 2023 г.
#психиатр
Всем привет!
Меня зовут Леонова Любовь, я дипломированный врач-психиатр

Проходила обучение в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и неврологии имени В. М. Бехтерева
Работала в Институте мозга человека имени Н. П. Бехтеревой РАН и частных клиниках
И занимаюсь научной работой - имею более 20 публикаций в Российских и Зарубежный журналах

Сейчас живу в Турции 🇹🇷
работаю через частную Российскую клинику

Через месяц планирую переезд в Белград

Чтобы мы могли познакомиться, я провожу бесплатную консультацию

Во время бесплатной консультации мы поймем, что хотим скорректировать в состоянии, а также отвечу на любые Ваши вопросы, например:
⁃ Нужен ли Вам психиатр или психотерапевт?
⁃ Есть ли зависимость от препарата?
⁃ Почему прошлый опыт приема препаратов мог быть неудачным?

В процессе лечения мы:
⁃ Будем поддерживать связь на протяжении всего лечения - это бесплатно ☺️
⁃ Разберем на что ориентироваться в процессе лечения
⁃ Договоримся какие препараты и зачем принимать
⁃ Обсудим какие побочные эффекты могут быть и как нам их предотвратить
⁃ При необходимости, порекомендую хорошего психотерапевта

Стоимость:
⁃ первичная ознакомительная консультация - бесплатно
⁃ повторная консультация - 3000 рублей

Как записаться:
Телеграмм ll_V_8
WhatsApp +7 911 180 88 46
Виктор
21 июня 2023 г.
Друзья, всем привет!
Поделюсь своим наблюдением про этот чат (как один из самых вменяемых, что у меня в подборке про Сербию).
Кто читал "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" или слушал последний монолог Даниила Поперечного? Вам будет понятнее моя мысль 😃

1️⃣ Определенная доля участников приходит сюда за практической пользой. Кто-то ищет ответ на вопрос, кто-то совет, кто-то понятных собеседников в новой для себя стране. Их сообщения построены по модели "Описание проблемы, запрос решения, анализ результатов, благодарность участникам дискуссии"

2️⃣ Другая доля рассматривает этот чат не как площадку для поиска собеседников, а уже то самое место для общения. Здесь обмен новостями, переживаниями, сверка эмоционального состояния (это нормально или нет, а как вы реагируете?) и т.п.

И вот тут возможны мини-недовольства друг другом в чате, когда встречаются представители разных групп.
☄️Кто-то поделился наблюдением - другой ждал практический вывод из этого наблюдения.
☄️Одни искали эмоциональную поддержку - другие рассказали, как с этим жить дальше 😃

Значит ли это, что кто-то неправильно себя повёл в чате, и нужно что-то исправить? Я думаю, нет. Но каждый решает для себя)))