Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
Е
Елена
26 мая 2022 г.
Но мы не терапевты((я 15 лет работаю в стационаре,в отделении гастроэнтерологии,для меня аритмия-это диагноз»сердце в клочья»))те не смогу я уже терапевтом работать)я люблю свои гепатиты,циррозы и взк)а вот у мужа больше шансов,наверное..
Ответов: 4
Медицина в Сербии
S
Slověninъ
Зато вам проще,чем мне,педиатру😂
Что-то,да вспывет
Е
Елена
Slověninъ
Зато вам проще,чем мне,педиатру😂 Что-то,да вспывет
Мне кажется педиатры как и анестезиологи всегда востребованы)
S
Slověninъ
Елена
Мне кажется педиатры как и анестезиологи всегда востребованы)
Насколько я понял,педиатрия у них только резидентура
👻
Deleted Account
Slověninъ
Насколько я понял,педиатрия у них только резидентура
Вот тут не знаю... Уточнять надо
Похожие вопросы 🇷🇸
Irina
22 февраля 2023 г.
Я вот врач-косметолог, меня в таблицу отказались вносить, те я не лечебными делами занимаюсь 🙈 хотя акне и розацеа многие дерматологи лечить не умеют 🤪 а по образованию я дерматовенеролог, трихолог. Есть дипломы и лицензия на работу в Сербии
Ответов: 18
Медицина в Сербии
Daria
9 сентября 2022 г.
Господа доктора, доброе утро! Случилось мне заболеть чём-то кишечным. Если кто может помочь дистанционно, отзовитесь пожалуйста 🙏
Уже пошли третьи сутки болезни, но пока становится только хуже. По моим ощущениям это не похоже на вирусную инфекцию. Вот думаю может антибиотик пора принимать? ( знаю что нужен анализ крови и вообще сама себе антибиотик не выписываю никогда ) но совсем не хочется ползти до клиники 😕
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Lanкa
25 июня 2024 г.
Я для себя поняла и приняла, что если нет покраснений, кругов, зуда и прочих признаков - тут даже не будут врачи заморачиваться.
А с клещом в банке человека просто из лаборатории выгнали... не берут :(
мой первый клещ, кстати, есть у меня - он жив уже месяца полтора... сидит в тюрьме.
Ответов: 9
Медицина в Сербии
𓃠
17 июня 2022 г.
Доброго времени суток. У меня атопическая(аллерг) астма (в 2 года поставлена была, потом в ремиссию ушла в 15 лет, сейчас мне 24, хронический ринит (и еще куча проблем, но сейчас именно об этих двух).
Живу в Сербии(Белграде) с апреля. Уже как месяц+ ежедневный кашель, похожий на пневмонию(то с выделением макроты, то без), приступ астмы (нужно прилагать усилия, чтобы вдохнуть и выдохнуть и это сопровождается хрипами с мокротой), из носа просто тонна выделений прозрачных, белых, а с утра и желто-коричневых (мл 300 в день точно) и от этого его заложенность, что в совокупности с проблемами легких не дает спать вообще (лежу 12ч, из них сплю час максимум кое-как по 10 мин в час). Как выхожу на улицу кашель можно сказать проходит и хрипов становится меньше. Антигистаминка местная (Ксизал) не помогает (ооочень слабый эффект, а то и хуже становится, а иногда и лучше, по-разному). Раньше в москве состоял на учете у аллерголога /пульмонолога и дышал всякими серетидами с вентолинами и все детство провел на лечении астмы. Потом как-то все в ремиссию ушло и не беспокоило (кроме одышки от физ нагрузки). Аллергопробы всегда положительные на почти что все аллергены были) (больше всего на шерсть животных и цветение/пух, пыль). Это все в детстве было в основном с 2 до 15 лет, потом как-то успокоилось, в ремиссии было и не использовал никакие препараты. Может когда сильно болел только. Вот сейчас как переехал началось прям при нахождении дома, особкнно, когда ложусьна кровать, ощущение, что эта вся аллерготема перешла в какую-то пневмонию непонятную... потому что уже все болит от кашля, рот, легкие, голова в момент кашля, легкие, как будто разрываются.
Пока что нет внж и страховки, чтобы в поликлиники сходить, скоро подача на это всё.
Какое решение можете посоветовать на данный момент? Может препараты какие? Может мне надо антибиотики попринимать или еще чего... не могу больше не спать из-за этого) если кто в этом специалист, помогите мне, пожалуйста :) или посоветуйте что-то/кого-то.. Надеюсь на вашу помощь 🤧🤧🤧
Ответов: 6
Медицина в Сербии
Kobayashi
3 февраля 2024 г.
Всем доброй ночи
Я немного не в курсе, но можно ли записаться в клинику без внж и страховки? Нужен лор или терапевт (что-то типа ангины - нереальная боль в горле, которую ничем не получается облегчить)
Не совсем понимаю какие мои действия, если я тут в чате в списке нашла врачей в медигруп, например, русскоговорящих.
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Nika
30 ноября 2023 г.
Добрый день, ищу врача по такому поводу, у меня нашли паразитов ( бластоцистов и энтеробиоз), я пролечилась, сдала анализы, вроде все ок, но легче мне не стало, болит кишечник , плюс у меня непереносимость лактозы и глютена. Нужен врач, который разбирается в этом вопросе, подскажите, пожалуйста, к кому я могу обратиться? Возможно паразиты еще не ушли, или нужна какая-то восстанавливающая терапия .. нахожусь в Белграде!
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Светозар
22 марта 2023 г.
Всем привет, если у жены симптомы вроде больного живота, часто болит голова, депрессивность (подозреваю, что на фоне боли), и мы не уверен, что именно, есть какой-то врач, к которому сходить можно, чтобы помог определить что это? Терапевт, наверное
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Rena
8 ноября 2022 г.
я вот не сдавала анализы у уролога, не могу сказать точно
единственное что могу сказать, это то, что боль сейчас в целом такая же как и было в россии, но только затянулось все на долго уже как то
я пока в сербии всего дней 10 и куда как идти, я не совсем понимаю еще(
а боль как то надо утолять, потому что работать с ней - просто ад адский
Ответов: 19
Замена российских лекарств в Сербии
alisa
1 июля 2024 г.
и еще вопрос, как проходит процедура "выбора врача" в доме здравля? меня записали к терапевту при первом посещении, и я к нему сходила и вот теперь это и есть "мой" врач?
извините за тупые вопросы, я просто уже не могу))
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Maria
29 сентября 2023 г.
Друзья, а посоветуйте стоматолога вылечить кариес барышне 15 лет... (В идеале центр, Врачар, Звездара). Боюсь ужасно, пока не знакомы с местной стоматологией...
Ответов: 3
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)