Е
Елена
26 мая 2022 г.
Уфф…Что-то мне становится уже опасливо переезжать в Сербию..Дорогие,коллеги,а кто из вас переехал и все сложилось?Мы с мужем оба врачи,он-анестезиолог-реаниматолого,я-гастроэнтеролог,оба уже 15 лет в медицине,в связи со всем,что происходит,решили переезжать,думая,что с нашим опытом и специальностями найдём работу в Сербии точно,но сейчас я понимаю,что это крайне сложно,с учетом того,как я понимаю,в Сербии не особо с узкими специалистами,про реаниматологов отдельный разговор-они везде востребованы,но сейчас я уже начала сомневаться,что это так..Мы очень хотим уехать,но без даже возможного трудоустройства конечно это невозможно..
Ответов: 6
S
Slověninъ
Если вы по специализации терапевты,то ещё терпимо.Подтвкрдить диплом и уже можно по временной лицензии работать
Л
Лилия
Основной диплом признают, 2 недели примерно, это быстро , потом остальной процесс
👻
Deleted Account
Видимо вы помоложе... Германию не рассматривали?
У меня трое ординаторов туда умотали за последние 10 лет... Все довольны.

Этапы по сути те же но платить начинают хоть что то сразу. Ну и в целом рейтинг Германии выше.
Но информацию надо освежать.

Анестезиолог тут в Сербии работу себе найдет с довольно высокой вероятностью... Надо по частным клиникам стучаться. Включая сети типа Белмедик и Медигруп .
Я очень не хочу работать анестезиологом не интересна мне эта половина моей профессии. Поэтому по другому пути пошел.
Е
Елена
Deleted Account
Видимо вы помоложе... Германию не рассматривали? У меня трое ординаторов туда умотали за последние…
Спасибо,но Германию не рассматриваем пока ибо ситуация сейчас так себе и много друзей и родственников переехало уже в Сербию,что хорошо и какая-то мизерная диаспора есть)

Deleted Account
Видимо вы помоложе... Германию не рассматривали? У меня трое ординаторов туда умотали за последние…
И если ехать сейчас в Германию,то меня определят в реаниматологи,тк нехватка данных врачей,а я не особо горю желанием работать в реанимации..У меня много коллег уехало,кто педиатр,кто кардиолог и все сейчас анестезиологи-реаниматологи)

Похожие вопросы 🇷🇸

Инга
7 января 2024 г.
Вот это как раз мой второй аккаунт, запасной, и здесь тестирую смену имени и фамилии на сербскую, сынову.
А тот аккаунт у меня давнишний, может быть только фото было скрыто для посторонних. А здесь недавнее.

Не понимаю почему так обозлились.
Я как раз пыталась вам объяснить, что при переезде границы возможного безграничны. И можно раздвигать их, но это особенно сложно в современных реалиях.
С другим подходом в эмиграции - хана.

По поводу службы в сербской армии, не пойму в чем проблема. Неужели сюда приехал такой народ, который будет бегать ещё и здесь?
И да, сын мой охотно разговаривает с русскоязычными, и я не хочу, чтобы он общался с такими.
В этом и есть суть моего начального комментария: хочешь гражданство - получай и обязанности перед государством.
Я надеюсь вы не забыли, что по проекту закона требовалось заявление от иностранца, о том что он считает Сербию своей державой?
Так какие могут быть рассуждения, или вы несчастные коммунальщики-мигранты из Средней Азии в Питере-Москве..

Завершаю. Будьте людьми и всё у вас получится. Удачи!
ХРИСТОС СЕ РОДИ
MaseeQ
6 октября 2023 г.