O
Olga
23 мая 2022 г.
мне тоже интересно, что случилось, если люди через месяц уехали, просто читала психолога, который утверждает, что только через месяц происходит более-менее адаптация. Хотя я уже почти 3 месяца тут...все равно хочу домой😭
Ответов: 6
K
KC
Адаптация происходит через полгода - это момент когда перестаёшь ощущать себя «в отпуске» в др стране
А полное привыкание происходит через год примерно

Ваш психолог какой то оптимист был ) через месяц рановато ))
👻
Deleted Account
Вот я чувствую что у семьи будет такой же настрой 😢
O
Olga
Deleted Account
Вот я чувствую что у семьи будет такой же настрой 😢
вы хоть врач, если бы мой муж был бы врачом, я меньше переживала бы
👻
Deleted Account
Olga
вы хоть врач, если бы мой муж был бы врачом, я меньше переживала бы
Мою жену кажется не очень утешает, что она врач :))
Врачам тут относительно сложно устроится на работу... Я ей с института говорил, что бы дизайн какой нибудь осваивала. Так нет же, медицину любит 😂
Причем не что то кардио-анестезиологию. Где я ей тут КАРДИОАНЕСТЕЗИОЛОГИЮ сравнимую с Москвой найду 🤷
L
Larry
В Сербии адаптироваться для человека прожившего в РФ очень легко по сравнению со странами Западной Европы. В Италии я лично не смог , выдержал 8 месяцев и сбежал, чуть кукухой не поехал там. Но то отсутствие общения там сыграло роль. В Сербии этот фактор в 100 раз проще. Имею ввиду общение и вообще любое взаимодействие с местным населением.
O
Olga
Larry
В Сербии адаптироваться для человека прожившего в РФ очень легко по сравнению со странами Западной …
у всех по-разному, я во время ковида ни с кем не общалась и нормально себя чувствовала

Похожие вопросы 🇷🇸