Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
М
М
22 мая 2022 г.
Не сказала бы , это в Росии их больше всякие там акиовегины ,кортексины, а где доказательная медицина то не так уж и много, но большинство рецептурные
Ответов: 1
Медицина в Сербии
👻
Deleted Account
Я про седатику и противоэпилептические и противопаркинсоническими
Похожие вопросы 🇷🇸
Михаил
17 октября 2022 г.
Ангина и формы тонзилита это могут быть просто симптомы очень многих инфекционных заболеваний. Да, конечно большинство из них бактриалтной этиологии, но нужно подбирать опираясь на флору и резистентность. А то назначают антибиотик и удивляются ,,А чей то он не работает"
Медицина в Сербии
Анастасия
18 июля 2023 г.
Но повторюсь это не АД, препараты этой группы только по назначению врача
Вероятно вы путаете с успокоительными растительными препаратами, они без рецепта
Медицина в Сербии
Dmitry
5 марта 2023 г.
Кхм.
Я конечно понимаю, что антибиотик широкого спектра многим привычнее.
Но у других коллег ведь может быть другой опыт, или нет?
Вполне предсказуемо, что гирудотерапия не укладывается в картину мира большинства, кто поперхнулся апельсинкой.
Ответов: 11
Медицина в Сербии
Liana
9 июля 2024 г.
В России говорили, что это какая-то бактерия, уже не помню. Тоже лечились по их протоколам, разницы нет. Диета была, ферменты, пробиотики и все как обычно. В Сербии сказали, что это какая-то нетрадиционная медицина. Мы выпали
Ответов: 2
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Natalia
8 декабря 2022 г.
От себя хочу добавить, что фармацевты здесь, увы, иногда попадаются не очень грамотные, например в одной аптеке мне продали нурофен джуниор, но на пачке дозировку написали как для малышкового, то есть это была бы явная передозировка 🙈 Так что лучше всего следовать указаниям врача и перепроверять лишний раз информацию.
Ответов: 2
Замена российских лекарств в Сербии
Юля
2 ноября 2022 г.
Никто не говорит, допустим, про медицинский массаж
Это так то тоже мануальная техника
Но имеет смысл в составе комплексной терапии, выполняется по строго определенным техникам
К массажу никто не имеет претензий
Но, опять же, в дополнение к основной терапии, не вместо
Медицина в Сербии
Ivan
5 ноября 2022 г.
А ещё по слухам, в каких-то аптеках прокатывают российские рецепты на АД, но я не проверял
Ответов: 3
Serbia / Сербия: место для общения
Ёжидзе
11 октября 2022 г.
по поводу ассортимента вы никогда не узнаете, потому что например неприметная маленькая с виду аптека может отпускать и наркотику и инсулины и дофига чего еще.
лучше определяйте так:
аптека в тц, больше ассортимент косметики и витаминов.
аптека рядом с поликлиникой, больше ассортимент лекарств и всякого специфического, что идет на рецепт.
но это все таки все равно приблизительно
Александр
4 августа 2023 г.
Резюмирую - доказательств неэффективности Арбидола нет. О его неэффективности, как правило, говорят люди, начитавшиеся об этом в Интернете, и не утруждающие себя чтением научных доказательств. Зато эти люди, как правило, много говорят о "доказательной медицине". Здесь понятно - нужно быть в тренде, в когорте "правильных" докторов, иначе - "кто не с нами, тот против нас".
Ответов: 5
Медицина в Сербии
Linkbuilder
2 января 2024 г.
Подскажите пожалуйста что купить для лечения угря. Вылез оооооочень большой на носу, ярко-розовый, около сантиметра. В аптеке продали гентомицин, но он не работает- уже несколько дней мажу и не проходит. В Москве использовала эффизел. Чем здесь лечат акне?
Ответов: 4