K
Kadriia
22 мая 2022 г.
Добрый вечер, коллеги.
Подскажите, есть смысл русскоговорящим медикам переезжать в Сербию? В плане найдём ли работу по специальности? Муж стоматолог, я зубной техник.
Смущают сроки ожидания нострификации (3 месяца), есть вероятность, что в конечном итоге не подтвердят диплом?
Благодарю.
Ответов: 10
Л
Лилия
Почему 3 месяца, я счас подавала девочкам , пришло решение через 2 недели . Вообще срок 60 дней, но все зависит от загруженности . Я оказываю помощь в подаче на ностификацию, обращайтесь )

Основной диплом подтверждают , если у вас все документы в порядке проблем не должно быть
Z
Zadorožnaja
Дипломы подтвердить не проблема, если там все есть, часы, оценки и т.д. Проблема для стоматологов одна, тут нет таких больших клиник куда на работу принимают именно стоматологов. Стоматологи в основном тут сами открывают свои миниклиники и тем самым создают себе рабочие места, а те стоматологи, которые зарабатывают хорошо, дополнительно в своей стоматологи одно-три места рабочих ещё создают с оборудованием и сдают их в аренду, т.е не принимают на работу, а сдают в аренду оборудованное рабочее место. И на сколько я знаю, сами стоматологи работают как индивидуальный предприниматель, сдают также индивидуальньному предпринимателю стоматологу.
👻
Deleted Account
Вот тоже - вопрос ещё, отличающийся своей оригинальностью 😉
Имеет ли смысл ехать...
И далее про 3 месяца на нострификацию.
И ведь не интересует же человека (не спрашивает он), какая процедура будет после нострификации, когда можно будет начать работать , легко ли можно будет найти работу, какая будет зарплата?
Ну вот ответили мы ему, что не три месяца на нострификацию уходит а 30-60 дней.
Какой вывод мог сделать человек 🤷?
Что смысл ехать - есть?
Л
Лилия
Deleted Account
Вот тоже - вопрос ещё, отличающийся своей оригинальностью 😉 Имеет ли смысл ехать... И далее про 3 …
Есть смысл или нет это может только сам человек сделать выводы, в этому деле очень трудно советовать
👻
Deleted Account
Лилия
Есть смысл или нет это может только сам человек сделать выводы, в этому деле очень трудно советовать
ну вот я именно это и хотел сказать.Что тут куча факторов, вес которых для каждого человека - различен
Т
Татьяна
Deleted Account
ну вот я именно это и хотел сказать.Что тут куча факторов, вес которых для каждого человека - разли…
Как мне объяснили, врачей много своих. А диплом надо ещё подтвердить на сербском, будут общие вопросы, которые ближе вчерашнему выпускнику, а не тем, кто отработал в узкой обл пол-жизни((
👻
Deleted Account
Татьяна
Как мне объяснили, врачей много своих. А диплом надо ещё подтвердить на сербском, будут общие вопро…
Там зубные техники интересовались кажется. Им вероятно попроще.

Нам с вами надо с нуля начинать имя себе делать и потихоньку клиентов набирать.
В принципе ревматолог может работать и без подтверждения узкой специализации, по-моему.
Как и Кардиолог. У нас не так много рецептурных препаратов.
И каких то эксклюзивных методов обследования/лечения...

Хотя мне вот например, нельзя официально сделать холтер или суточный мониторинг АД.(тут кстати они оба холтерами называются).

Но если постепенно свои больные будут, то с ними можно работать.

Надо просто как то организовать передачу пациентов тут друг другу
👻
Deleted Account
М
А невролог?
А у вас рецептурных препаратов больше...

Похожие вопросы 🇷🇸