Т
Татьяна
21 мая 2022 г.
Коллеги, вопрос по докам: про апостиль поняла, в Сербии не требуется. А что с переводом на Серский? Где его делать? В Сербии? На Родине? И писать потом заявление в министерство образования Белграда ( где- то ссылку находила) а потом сдавать экзамен на сербском. Я правильно понимаю? Поделитесь, кто проходил этот путь недавно
Ответов: 11
V
Victoria
По переводам обратитесь сюда
Т
Татьяна
Victoria
По переводам обратитесь сюда
Спасибо. Ей же нужны оригинальные доки? С копий не делает? По дальнейшим действиям можете подсказать?
E
Elena
Я прошла этот путь недавно. Сейчас работаю в ДЗ своего города (терапевт, в скорой и в ковид амбуланте). В России была дерматовенерологом😁
N
Name
Elena
Я прошла этот путь недавно. Сейчас работаю в ДЗ своего города (терапевт, в скорой и в ковид амбулан…
Расскажите пожалуйста как учили медицинский сербский и где брать материалы по системе здравоохранения в Сербии.Можно в личку. Спасибо.
E
Elena
Name
Расскажите пожалуйста как учили медицинский сербский и где брать материалы по системе здравоохранен…
По системе здравоохранения я здесь выкладывала конспект где то в апреле-марте. Сама я уже все стёрла.
Медицинский сербский это 90'/, латынь )))
Л
Лилия
Апостиль не нужен, перевод делать в Сербии у сербского переводчика обязательно, переводы вам сделаю, таксу оплачу и подам на ностификацию обращайтесь)
Я
Янина
Elena
Я прошла этот путь недавно. Сейчас работаю в ДЗ своего города (терапевт, в скорой и в ковид амбулан…
А вы сдавали экзамен? Где-то есть информация по экзамену? Или можно после нострификации уже искать работу?
М
М
Янина
А вы сдавали экзамен? Где-то есть информация по экзамену? Или можно после нострификации уже искать …
Я так понимаю можно, но только если это нужно работадателю , но паралельно нужно 6 мес практики и потом экзамен.
E
Elena
Янина
А вы сдавали экзамен? Где-то есть информация по экзамену? Или можно после нострификации уже искать …
Экзамен сдавала, практику перед ним проходила.
Можно не сдавать для временной лицензии, ее делает работодатель, который вас приглашает, она действует 180 дней в году.

Похожие вопросы 🇷🇸