Частную ординацию открыть проще всего. Для этого и двухкомнатной квартиры довольно. И таких ординаций, и общих, и специализированных, тут много. Но это не всем интересно. Многие коллеги в своей работе привыкли опираться на прочный фундамент параклинических служб, и тесно связаны с коллегами-врачами. Моя жена, например, большую часть самостоятельной врачебной жизни занимается искусственным кровообращением на сердечно-сосудистых операциях...
На такое денег не хватит без спонсора)) Даже,если всем чатом скинемся. А начать с амбулатории+контракт с частной лабораторией,мне кажется неплохой вариант
я думал о таком варианте когда ехал в Сербию в этот раз. У меня основные сомнения были такие: Для открытия ординации нужен врач, который имеет все разрешительные документы . Какой нибудь старенький профессор подошел бы прекрасно, но его еще найти надо. Далее - в чем будет состоять уникальность маркетингового предложения? почему идти адо ко мне а не к соседу- сербу? Понятно что бренд - РУССКИЙ ДОКТОР можно обыграть, но это не очень сильный аргумент. Доктор - родственник или Доктор "у которого я лечусь с детства" могут и поспорить. А ведь сеть еще такие "МОНСТРЫ" как Белимедик, Медигруп, и в общето не такие уж плохие местные Дома Здравля...
Кстати, у них есть журнал Русский доктор. Там дичь всякая, но бренд есть и, видимо, местных он цепляет, какое-то доверие есть образу русского врача) плюс приехавшие ищут постоянно русскоговорящих врачей и специалистов около этого. Но мне кажется, для полноценного содержания ординации и специалистов этого все равно не будет достаточно 😐