T
Tatiana
13 мая 2022 г.
Что-то читаю и думаю: бедные врачи. Столько лет учились, работали, а потом им тяжелее всех, наверно, уехать в другую страну. И язык надо знать для нормального общения покруче, чем айтишнику. Так несправедливо…🥹
PS я не врач. Просто мысли вслух.
Ответов: 4
🅃
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
да, вы уловили суть группы) тяжелее только юристам, они в принципе как будто без работы за границей.
K
Kate
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
да, вы уловили суть группы) тяжелее только юристам, они в принципе как будто без работы за границей.
С журналистским дипломом тоже не разбежишься особо, если это не русскоязычные СМИ, а ты не журналист с именем, потому как образование это филологическое, базирующееся на языковой среде родной страны).
Но врачам тяжелее всех, потому что в любой стране медицина - регулируемая сфера (лицензирование, сертификация и т. д). И везде по-своему. Плюс язык, да.
🅃
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
Kate
С журналистским дипломом тоже не разбежишься особо, если это не русскоязычные СМИ, а ты не журналис…
я бы сказала, что не просто регулируемая, а скорее закрытая. иногда даже для своих граждан 🤭 получать 8-10 лет образование не всякий берётся...
а потом обнаруживаешь себя где-то в начале пути.

журналистика, имхо, всё-таки удалённая работа и язык в этом случае совсем не преграда. сложнее представить себе стоматолога с удалёнкой, не правда ли?)
K
Kate
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
я бы сказала, что не просто регулируемая, а скорее закрытая. иногда даже для своих граждан 🤭 получа…
Ну, про журналистов я написала относительно юристов, по аналогии - для одних другая языковая среда, для других - система права. Про удаленку для журналистов, ну такое, примерно, как и для тех же юристов. С учётом того, что с существованием самой журналистики проблема в стране).
Про врачей, ну, да, в России совсем не всё доходят до конца пути, а от оставшихся выпускников в медицине остаются 30%. Но это не о закрытости, о сложности, скорее.

Похожие вопросы 🇷🇸