Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
👻
Deleted Account
9 мая 2022 г.
Я окончил мединститут по специальности педиатрия. Через 3 года на базе Московского мечниковского института закончил ординатуру по терапии (504 часа) - получил диплом , затем сертификат.
Ответов: 10
Медицина в Сербии
K
Karina
Не знала, что в Москве есть мечниковский институт
👻
Deleted Account
Karina
Не знала, что в Москве есть мечниковский институт
Господи, да Сеченовский, конечно))) Ординатура 2 года и потом переподготовка по специальности ТЕРАПИЯ -504 часа. ТОлько уже в РУДН.
Т
Татьяна
Мединститут в Москве, 2 мед.? Коллега.
👻
Deleted Account
Татьяна
Мединститут в Москве, 2 мед.? Коллега.
Медицинский универ по педиатрии я закончил в Красноярске. Терапии учился уже в Москве.
Т
Татьяна
Deleted Account
Медицинский универ по педиатрии я закончил в Красноярске. Терапии учился уже в Москве.
У меня 2 мед.Московский, но с медициной не сложилось в Сербии, хотя живу тут 23 года. Условия сейчас думаю стали лучше.
👻
Deleted Account
Татьяна
У меня 2 мед.Московский, но с медициной не сложилось в Сербии, хотя живу тут 23 года. Условия сейча…
Да я тут начитался. И такое впечатление, что всё очень и очень сложно в Сербии.
Т
Татьяна
Deleted Account
Было ещё сложнее и достаточно дорого. Нострификация была платной, около 3500 немецких марок. Если есть возможнось и желание дерзайте! Вы молоды!
О
Олеся
Deleted Account
Тут выше писали, что можно по временной лицензии работать и только в частной клинике. Но для начала нужно нострифицировать диплом
👻
Deleted Account
Олеся
Тут выше писали, что можно по временной лицензии работать и только в частной клинике. Но для начала…
Я это знаю...
🇺
🇺🇦Albina
Deleted Account
Не пойму почему Вы оправдываетесь
Есть 2 дмплома - браво!
Значит смогли
Значит выучились и получили
Похожие вопросы 🇷🇸
Natali
14 апреля 2022 г.
Вопрос к знающим, врач- зав.отделением в одной из лучших клиник Москвы, специализация УЗДГ сосудов, смотрит все внутренние органы, есть специализация по гинекологии, делает пункции печени и щитовидки, стаж работы 13 лет возраст 39 лет, есть шанс подтвердить диплом и найти работу? После Мед.Университета, интернатура по хирургии и ординатура по сосудистой хирургии
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Ена
16 августа 2022 г.
Проблема в том, что речь о сертификате, получаемом после третьего курса. Я студентка, диплома врача ещё нет, сертификат медсестры есть
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Nina
14 октября 2022 г.
Что касается учебного плана из ординатуры (терапия) я тоже давно проходила, я честно говоря скинула план со сайта кафедры и за шоколадку попросила поставить там печать) Мои документы здесь на мед.факультете приняли и признали меня "специалистом интерне медицине". P.s. я проходила здесь стаж, сдавала экзамен.
Медицина в Сербии
Tatiana
14 апреля 2022 г.
Я сейчас начала процесс нострификации специализации дермато-венеролога в Нише. Не все так безнадежно. С прошлого года есть такой опыт в Белграде. В Нише только с февраля начали(так мне сказали на мед.факультете). Нужно предварительно сдать державный испит на врача общей практики. Предоставить свидетельство об интернатуре/ординатуре, обязательно с часами и программой. И в течение 2-х месяцев рассматривают. Если не хватает часов, решают, доучиваться здесь возможно придётся...
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Pavel
19 сентября 2022 г.
У меня тут проблема слтспециализацией, которую я получил на первичной переподготовке (урология). В мед фак. университета сказали, что такие сертификаты не ностратификацируют. Так ли это?
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Алексей
26 июля 2022 г.
Уже нашёл, что универ имел аккредитацию на основные специальности: лечебное дело, педиатрия и т.п.,ре вот на специализацию не имел, потому что менялась учебная программа. И они решили не заморачиваться на 2 года с лицензией.
Медицина в Сербии
Денис
1 ноября 2022 г.
Здравствуйте, после того как нострифицировал диплом, где и как можно попасть на 6 месячную практику перед сдачей стручного испита?
Медицина в Сербии
Deleted Account
19 апреля 2022 г.
Устроиться на работу до подтверждения диплома можно если клиника захотела взять именно вас, и подала соответствующий запрос в лекарскую камору.
Лицензия на полгода
Медицина в Сербии
Beauty
8 февраля 2023 г.
Добрый день! В клинику пластической хирургии Beautu Space Clinik Belgrade требуется мед.сестра. ( на подработку)Знание сербского или английского языка. Наблюдение пациентов до и после пластической операции. ☎️+381640000520
Медицина в Сербии
Маринка
29 мая 2022 г.
Вот смотрю я на иньекционистов без высшего медицинского образования, немедицинских психотерапевтов и думаю, что зря потратила время на столь длительное обучение. Ну, слава Богу, хоть Тобрадекс человеку порекомендовала за что поблагодарили. А в принципе зачем так долго учиться, да ещё проходить эти все 7 кругов ада с подтверждением диплома, когда есть более простой путь- прошел курсы, стал терапевтом и лечи))
Ответов: 28
Медицина в Сербии