👻
Deleted Account
9 мая 2022 г.
Обожаю Сербию и людей там. Был по туристической давно. Но тогда о переезде и не думал. Ну вот я живу в Крыму(Феодосия). Каков алгоритм моих действий для переезда? С чего начать, сколько средств на первое время нужно? Я "чайник" в этих вопросах.))
Ответов: 57
S
Slověninъ
Алгоритм от человека,который только читал:
Короче)Нужно перевести диплом и приложение на сербский ,апостилирование лучше сделать на всякий случай.В Сербии нужно обратиться в Минздрав по поводу экзаменов и подтверждения.
По деньгам на человека нужно иметь 4к евро.В Белграде снимать дороговасто
Л
Лилия
Slověninъ
Алгоритм от человека,который только читал: Короче)Нужно перевести диплом и приложение на сербский ,…
апостиль не нужен
перевод документов желательно, просто оч желательно делать уже в сербии
S
Slověninъ
Лилия
апостиль не нужен перевод документов желательно, просто оч желательно делать уже в сербии
Могут ошибаться)
Народ просто рекомендует простило все же делать в страны,где он не нужен
👻
Deleted Account
Лилия
апостиль не нужен перевод документов желательно, просто оч желательно делать уже в сербии
Спасибо. Надо начинать просто что-то делать. Ну а вообще 4000 евро иметь для переезда - это дороговатисто как-то.😊
Л
Лилия
Deleted Account
Спасибо. Надо начинать просто что-то делать. Ну а вообще 4000 евро иметь для переезда - это дорогов…
все зависит от ваших аппетитов, много сербов живут на 300-400 евро, а некоторым не хватает 3000 евро, поэтому все по разному, большая часть расходов это аренда жилья и коммуналка, и то что Вы привыкли кушать, примерно так
👻
Deleted Account
Лилия
все зависит от ваших аппетитов, много сербов живут на 300-400 евро, а некоторым не хватает 3000 евр…
Я совсем не притязательный товарищ. Какое-то время могу и скромно пожить.

Slověninъ
В принципе,если не торопиться,то можно скопить денег)
С зарплатой врача в Крыму скопить??? Это ещё года три здесь сидеть!
O
Olga
Лилия
А почему желательно делать в Сербии? И какие документы стоит переводить? Почему-то не видела этого в требованиях для чего-либо (

Olga
А почему желательно делать в Сербии? И какие документы стоит переводить? Почему-то не видела этого …
А переводить на сербский? А почему нельзя все свои документы перевести в Крыму, например, и нотариально заверить?!
S
Slověninъ
Deleted Account
С зарплатой врача в Крыму скопить??? Это ещё года три здесь сидеть!
Ну я не знаю,какие у вас зарплаты в Крыму)В Новосибе,в зп участкового педиатра,если откладывать чуть меньше половины,можно за 16 месяцев скопить
👻
Deleted Account
Slověninъ
Ну я не знаю,какие у вас зарплаты в Крыму)В Новосибе,в зп участкового педиатра,если откладывать чут…
Я 3 года, как из Москвы переехал. Там зарплата педиатра и терапевта сейчас до 120 тысяч в месяц. Но я туда уже не поеду!(
S
Slověninъ
Deleted Account
У меня есть сейчас примерно 2500 евро. Можно ехать???
Я думаю да,но нужно уточнить какие нынче нужны суммы на счете для получения внж
👻
Deleted Account
Slověninъ
Да на Белграде свет клином не сошёлся. Там много хороших мест. А где узнать про суммы на счёте для переезда?
Л
Лилия
Olga
А почему желательно делать в Сербии? И какие документы стоит переводить? Почему-то не видела этого …
потому что это требование для ностификации перевод у судебного переводчика. Можете мне написать я вам расскажу подробно

Deleted Account
А переводить на сербский? А почему нельзя все свои документы перевести в Крыму, например, и нотариа…
я говорю какие требования для ностификации, а Вы уже можете делать как считаете нужным
D
df
Deleted Account
У меня есть сейчас примерно 2500 евро. Можно ехать???
мало по моему будет, если без работы будете)

даже если ехать куда-нибудь в ниш и найти жилье скажем за 200е (что звучит так себе тоже в текущих условиях)
это 200 депозит, 200 за первый месяц и если не повезет найти самому, то еще 100е риелтору
+ коммуналка по 50е

итого первые полгода вам как-то прожить надо
250*6+200=1700e
+ оформление всех документов
+ еще кушать
+ связь
и возможны вы не учли билеты)
🅃
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
df
мало по моему будет, если без работы будете) даже если ехать куда-нибудь в ниш и найти жилье скаже…
вопрос же не в расходах вовсе. а в том, что для получения визы (внж) нужна справка из банка
Л
Лилия
df
мало по моему будет, если без работы будете) даже если ехать куда-нибудь в ниш и найти жилье скаже…
буквально счера видела объяву в нише квартира так себе 500 евро. Не верю что за 200 евро можно найти, если только через знакомых. Даже у нас нет таких цен, как турки стали строить дорогу магистраль гос назначения сразу цены повысились
🅃
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
Deleted Account
Ну я же не собираюсь быть безработным всё это время!
без знания языка? с самолёта? как вы себе это представляете
D
df
Лилия
буквально счера видела объяву в нише квартира так себе 500 евро. Не верю что за 200 евро можно найт…
ну я тож слабо верю. где-то в округе мб что-то найдется
а так я вон в белграде за 350е на днях подруге сняла. правда там коммуналка 100е еще
Л
Лилия
df
хорошо если 50 евро будет коммуналка, а если они будут греться грется кондиционером?)))
👻
Deleted Account
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
без знания языка? с самолёта? как вы себе это представляете
Ну 2 месяца на язык СЕРБСКИЙ мне точно хватит. И потом, я читал, что можно и без знания языка устроиться в частную клинику. "Русских" клиник много.
D
df
Olga
А почему на полгода? Там ведь помесячная оплата
ну я так понимаю пока нострификация диплома делается - вы работать по специальности и получать зп не можете же?
только если в другой тематике крутиться в это время

🅃🄰🄼🄰🅁🄰
ох, удачи)) кажется, что так просто, да?
Да знаю, что нелегко... Но пробовать надо!
🅃
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
Deleted Account
Да знаю, что нелегко... Но пробовать надо!
ну, не отговариваю. но вы только что спросили в почти анонимном чате в тг "реально ли".
ни уроков сербского, ни официальных документов, ни запасных вариантов удалённой работы вы же ещё не приготовили?

Deleted Account
А вы сейчас в Сербии?
живу тут с 2011 понемногу)
👻
Deleted Account
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
живу тут с 2011 понемногу)
11 лет! Ну мне немного понятны "пугания" потенциальных мигрантов от переехавших в другую страну ))) У каждого своя судьба и свой успех, или удача, если хотите. А так сидеть, всех слушать...Так лучше и не думать.
🅃
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
Deleted Account
11 лет! Ну мне немного понятны "пугания" потенциальных мигрантов от переехавших в другую страну )))…
о, ну отлично.
я своё дело сделала, передаю эстафету помогающим переехать теперь 😂
👻
Deleted Account
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
о, ну отлично. я своё дело сделала, передаю эстафету помогающим переехать теперь 😂
да вы не обижайтесь. Это ведь так. Чисто психологически так и бывает. Начну с юридических вопросов, потом пойду дальше. Полгода ещё есть впереди. Удачи вам.
🅃
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
Deleted Account
да вы не обижайтесь. Это ведь так. Чисто психологически так и бывает. Начну с юридических вопросов,…
я не обижаюсь, а говорю, что для получения внж нужно иметь деньги на счету в сербском банке из расчёта 50€/день.
надеюсь, вы без семьи?
Д
Дарья
Slověninъ
Когда я получала ВНЖ в марте у меня на счёте было 150 тр.
🅃
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
Deleted Account
Без.
просто на семью бы надо было ещё больше 🙈
👻
Deleted Account
Deleted Account
Что получают? ВНЖ?
Да, я имею ввиду, показав выписку из банка с такой суммой. Но лучше больше
Л
Лилия
Наталья
На какой период времени?
Первый боровак ( внж) в основном выдается на пол года, если не центр Сербии то и на год можно получить. Подтверждать наличии фин стредств на счету нужно каждый раз когда получаете боровак
Т
Татьяна
Deleted Account
А переводить на сербский? А почему нельзя все свои документы перевести в Крыму, например, и нотариа…
Потому, что в Сербии такой порядок и в России так. Документы переводятся в Сербии, так как Вам их нужно передавать в сербские организации.
Z
Zadorožnaja
df
Коммуналок нет по 50 евро. Один интернет только 30-35 евро с мобильным вместе. Свет минимум 25 евро, это при очень экономном использовании, отопление отдельная песня может быть от 50 евро и выше в месяц, вывоз мусора, вода...в коммуналку надо закладывать минимум 100 евро и это если вы сможете уложиться в эту сумму..

Deleted Account
Иногда люди и с 1000 евро получают, там не так все сурово
В разъяснениях к закону написано, что денег должно быть минималац, но не написано, в месяц или в год, поэтому каждая полиция за иностранцев трактует так как хотят, кто-то просит показать всего ща месяц это 300 евро/чел, а кто-то просит за год это 3500 евро на человека..при получении ВНЖ по браку обычно полиция просит за месяц, по остальным основания за год.
👻
Deleted Account
Zadorožnaja
Коммуналок нет по 50 евро. Один интернет только 30-35 евро с мобильным вместе. Свет минимум 25 евро…
Ну есть у меня 2500 евро. Неужели же с голода помру?! И ни на что не хватит? В Португалии, ей Богу, насколько я знаю всё это дешевле. Что так в Сербии-то у братушек дорого???
👻
Deleted Account
Deleted Account
Ну есть у меня 2500 евро. Неужели же с голода помру?! И ни на что не хватит? В Португалии, ей Богу,…
2500 евро вам хватит месяца на три на одного, но это просто на квартиру и еду

Похожие вопросы 🇷🇸