👻
Deleted Account
9 мая 2022 г.
Всем привет и с Праздником Победы! Скажите, насколько реально переехать в Сербию из России и найти работу врачом-педиатром?
Ответов: 15
S
Slověninъ
С подтверждением запариться надо.
Тут где-то писали,что у них нет специалитет по педиатрии,а это значит нужна будет стажировка,а возможно учеба
S
Slověninъ
Deleted Account
А у меня есть и терапевта диплом...
Тогда все становится проще)Подтвердить диплом(экзамены всё-таки нужны и они на сербском) и получить лицензию

Deleted Account
В гос клинику даже не стоит соваться
К частникам вполне
Л
Лилия
если нужна помощь в подачу на ностификацию обращайтесь
О
Олеся
Deleted Account
Это как?? У вас диплом лечфака и педфака одновременно?
👻
Deleted Account
Олеся
Это как?? У вас диплом лечфака и педфака одновременно?
Я окончил мединститут по специальности педиатрия. Через 3 года на базе Московского мечниковского института закончил ординатуру по терапии (504 часа) - получил диплом , затем сертификат.
О
Олеся
Deleted Account
Я окончил мединститут по специальности педиатрия. Через 3 года на базе Московского мечниковского ин…
То есть у вас диплом о прохождении ординатуры по терапии. Я правильно поняла?
🇺
🇺🇦Albina
Олеся
То есть у вас диплом о прохождении ординатуры по терапии. Я правильно поняла?
Здесь не засчитывается наша ординатура )
Ее заново проходить нужно
4 года за свой счет
Нострифицируют диплом - доктор общей практики и точка )
Попасть по приглашению в гос клинику шансы равны 0 - сербские врачи в очереди по 8 лет стоят
В частную ?- ну такое, как повезет
🇺
🇺🇦Albina
Karina
Сербская ординатура не действует где-то ещё, кроме Сербии?
Вообще то я говорю не о сербской ординаторе а о российской )
Сербы не признают специализации
О
Олеся
🇺🇦Albina
Здесь не засчитывается наша ординатура ) Ее заново проходить нужно 4 года за свой счет Нострифиц…
Тут вопрос в другом: человек имеет диплом педиатра как основной, но при этом есть ещё и ПП по терапии. Засчитывают ли они часы по терапии по этому диплому (понятно, что речь не идёт о признании специализации)?
👻
Deleted Account
Олеся
Тут вопрос в другом: человек имеет диплом педиатра как основной, но при этом есть ещё и ПП по терап…
У меня не только переподготовка 504 часа. Перед этим я учился в ординатуре почти 2 года - имеется диплом.
👻
Deleted Account
Олеся
Тоже по терапии орда?
Да. Первоначально Диплом по педиатрии. Потом орда по терапии и переподготовка по терапии. Поэтому - 2 диплома.

Похожие вопросы 🇷🇸