Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
D
df
6 мая 2022 г.
вот конкретно это меня немного напрягло, что ординация отдельно находится как правило
и нельзя в процессе лечения делать снимки проверочные
мб в каких-то клиниках можно и где-то есть прям в ней все оборудование
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Ю
Юлия
Спасибо)
Похожие вопросы 🇷🇸
Deleted Account
23 декабря 2022 г.
От лица админов я могу сказать только то, что блокировать и банить всех кто не понимает плюсов доказательной медицины - странно.
Форум в том числе и нужен для того что бы показать, что нормальная медицина может больше чем средне -статистический шарлатан .
А если мы просто их всех тут забаним, то они уйдут в другие чаты. А с ними уйдет и часть сомневающихся пациентов.
Ответов: 17
Медицина в Сербии
Deleted Account
2 октября 2022 г.
Представить себе , чтобы какой то хирург вот так, в формате чата, смог подтвердить или отменить назначения другого врача - мне сложно
Медицина в Сербии
Олеся
26 января 2023 г.
Здравствуйте, у меня такой вопрос, есть ли здесь кто может расшифровать анализ гинекологический, papa nalaz, просто плановый. По осмотру врач сказал все супер, пришел анализ, там ничего, только галочка в одном месте стоит и я не понимаю это ок или что-то не так
Ответов: 7
Медицина в Сербии
Ёжидзе
14 ноября 2022 г.
в некоторых маленьких есть свои, я например хожу к одному крутому стоматологу, он себе купил аппарат и сам делает снимки перед и прям сразу после, посмотреть что да как.
так что не все так однозначно😄
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Bogdan
10 октября 2022 г.
чтото я не могу на сайте сербских клиниках найти услугу типо комплексного обследования. Может как то называется это иначе
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Ekaterina
17 мая 2024 г.
Случайно обнаружили на рентгене достаточно большую энхондрому в правом плече, мрт сделано. Я так понимаю, что дело идет к операции. Где ее лучше делать, здесь или в Москве, сколько времени займет восстановление и с кем проконсультироваться?
Медицина в Сербии
Roman🥼
18 ноября 2022 г.
Вопрос врачам,знаю не совсем в той группе,но все-таки. Где можно купить такой гель,в аптеках разводят руками,медтехник местных не знаю. Может кто подскажет покупал себе в частную практику или еще где то
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Ekaterina
12 октября 2022 г.
Здравствуйте, если не сложно , помогите разобраться, как приблизительно работает больничная система. Я зашла на сайты некоторых клиник, и там стоят цены примерно такие же , как и в России. Чтобы прийти в клинику, обязательно нужна мед страховка? Или можно просто записаться в частную, заплатить ту цену , что указана на сайте и получить услугу?
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Daria
26 января 2023 г.
Пожалуйста, может кто-нибудь посоветовать куда можно обратиться к лору с нерядовой ситуацией? Есть подозрение на воспаление в основной пазухе, не очень понятно, что с этим делать. Хочется чтоб не просто был лор, а были какие-то технические средства, возможно, эндоскопия
Медицина в Сербии
Dr
28 сентября 2023 г.
Я не хочу проверять свое состояние... я никуда больше в ближайший год или два не хожу.... Если не хотите проверить зачем спрашивали? И если не проверит, как удевлятся если поздно? Профилактика называется.... Вы смотрите на пациентов однобоко, потому что к вам приходят только те, кто готов лечиться или обследовать - а как смотреть пациентов которые не приходит?.... Но вы не задумываетесь, почему люди запускают свои болезни, у вас достаточно пациентов и без них - Именно и этим занимаемся -
Патогене́з (др.-греч. πάθος «страдание, болезнь» + γένεσις «происхождение, возникновение») — механизм возникновения и развития заболеваний и отдельных их проявлений. Рассматривается на различных уровнях — от молекулярных нарушений, до нарушений в работе организма в целом. Изучая патогенез, медики выявляют, каким образом развивается заболевание.
Я просто не люблю, когда на вопрос, я получаю не ответ, а рассуждения о том, как кто-то бы поступил в моей ситуации - Вы получили ответ, а то что не любите и почему не надо знать 6000 человек в этой группе. И пыталась объяснить врачу, который явно демонстрировал принцип - «вы тупые пациенты сами назначаете себе что хотите» - такого принципа в медицини не сучествует, но зато сучествует принцип закона который говорит что в Сербское учреждение направление надо получить от врача со сербской лицензии... И было достаточно ответа в самом начале, что такое исследование вероятно есть только в онкологическом центре - Вы это получили.
Ответов: 4
Медицина в Сербии