О
Оксана
3 мая 2022 г.
Добрый вечер, я врач педиатр с 30 летним стажем работы. Имею большой опыт работы в государственных и частных клиниках. Приехала в Сербию месяц назад, учу сербский. Живу в городе Ниш. Хочу устроиться на работу. Что для этого необходимо?
Ответов: 20
V
Vasiliy
Нострифицировать диплом, полагаю.
О
Оксана
Vasiliy
Нострифицировать диплом, полагаю.
Спасибо, знаю, вы лично нострифицировали диплом?
V
Vasiliy
Оксана
Спасибо, знаю, вы лично нострифицировали диплом?
Попробуйте посмотреть тут: https://goraiderevo.com/nostrifikacija-diploma-v-serbii/

Можете спросить практикующих тут врачей, они отмечались выше, как у них проходил процесс.
Л
Лилия
Если вам нужна помощь с ностификацией пишите
E
Elena
Нострифицировать диплом, пройти шестимесячный стаж/ волонтерство, сдать гос экзамен, получить лицензию в коморе.
Или по приглашению работать не более 180 дней в году по временной лицензии
🇺
🇺🇦Albina
Elena
Нострифицировать диплом, пройти шестимесячный стаж/ волонтерство, сдать гос экзамен, получить лицен…
Так еще уточнить , что не признается специализация )
То есть диплом - доктор общей медицины и фффсе)
Ординатура 4 года здесь за свой счет
Го экзамен в министерстве здравля на сербском языке
Правовая и медицинская часть
E
Elena
Оксана
Елена, можете пояснить про госэкзамен?
Гос экзамен сдается в министерстве здравоохранения, из трёх частей состоит: общая медицинская, правовая, медицинско- правовая. К экзамену допускаются после прохождения стажировки
О
Олеся
🇺🇦Albina
Так еще уточнить , что не признается специализация ) То есть диплом - доктор общей медицины и фффс…
Ординатура для всех специальностей 4 года? Зарплату получается не платят в ординатуре (как в резидентуре в Германии или США, например)?
🇺
🇺🇦Albina
Олеся
Ординатура для всех специальностей 4 года? Зарплату получается не платят в ординатуре (как в резиде…
Все за свой счет
И перед экзаменом проходите волонтерство 6 мес тоже за свой счет - полный рабочий день по разным отделениям - акушерство, хирургия, терапия, педиатрия и общее
Программа вся есть на сайте министерства расписана сколько и где часов отрабатывать
Прерывать нельзя )
О
Олеся
🇺🇦Albina
Все за свой счет И перед экзаменом проходите волонтерство 6 мес тоже за свой счет - полный рабочий…
Я всё равно не пойму ничего на сайте министерства 😁 я не знаю сербский. В общем, как я понимаю, смысла нет в Сербию ехать врачу, когда можно поехать в ту же Германию. И перспектив больше и не загнешься с голодухи в резидентуре)
🇺
🇺🇦Albina
Олеся
Я всё равно не пойму ничего на сайте министерства 😁 я не знаю сербский. В общем, как я понимаю, смы…
Гугл все переведет 😃
Общее понимание Вы знаете ) сейчас
Или по временной лицензии 180 дней работы если Вас пригласят как доктора в какую то клинику
Или самостоятельный путь в 5 лет )
О
Олеся
🇺🇦Albina
Гугл все переведет 😃 Общее понимание Вы знаете ) сейчас Или по временной лицензии 180 дней работы …
А каковы шансы быть приглашенным в клинику по временной лицензии?
Е
Екатерина
🇺🇦Albina
Если найдете…. Кто Вас возьмет
А удачные случаи бывают?
О
Олеся
Екатерина
А удачные случаи бывают?
Что-то мне подсказывает, что удачные случаи это по знакомству 🤨 но я всё равно дождусь ответа других, вдруг я ошибаюсь

Похожие вопросы 🇷🇸