Добрый вечер, я врач педиатр с 30 летним стажем работы. Имею большой опыт работы в государственных и частных клиниках. Приехала в Сербию месяц назад, учу сербский. Живу в городе Ниш. Хочу устроиться на работу. Что для этого необходимо?
Нострифицировать диплом, пройти шестимесячный стаж/ волонтерство, сдать гос экзамен, получить лицензию в коморе. Или по приглашению работать не более 180 дней в году по временной лицензии
Так еще уточнить , что не признается специализация ) То есть диплом - доктор общей медицины и фффсе) Ординатура 4 года здесь за свой счет Го экзамен в министерстве здравля на сербском языке Правовая и медицинская часть
Гос экзамен сдается в министерстве здравоохранения, из трёх частей состоит: общая медицинская, правовая, медицинско- правовая. К экзамену допускаются после прохождения стажировки
Все за свой счет И перед экзаменом проходите волонтерство 6 мес тоже за свой счет - полный рабочий день по разным отделениям - акушерство, хирургия, терапия, педиатрия и общее Программа вся есть на сайте министерства расписана сколько и где часов отрабатывать Прерывать нельзя )
Я всё равно не пойму ничего на сайте министерства 😁 я не знаю сербский. В общем, как я понимаю, смысла нет в Сербию ехать врачу, когда можно поехать в ту же Германию. И перспектив больше и не загнешься с голодухи в резидентуре)
Гугл все переведет 😃 Общее понимание Вы знаете ) сейчас Или по временной лицензии 180 дней работы если Вас пригласят как доктора в какую то клинику Или самостоятельный путь в 5 лет )