Здравствуйте! Подскаже, думаем переехать с ребенком с шунтированной гидроцефалией У моего программируемый шунт, поэтому смотрим варианты только с нейрохирургией и наличием программируемых шунтов (и нейрохируги и наличие у них аппаратуры к конкретным шунтам, у моего распространенная модель, но не понимаю как узнать точно). Шунт codman hakim. Без этого вся прелесть страны бессмысленна. Есть ли шунтирование, консультации нейрохирурга, входит ли в страховку. Спасибо.
Попробуйте поискать в фейсбучных русскоязычных сербских группах (русские в Белграде, русские в Нови Саде, Понаехали, ещё что-то), просто поиском. Кажется, когда-то видела подобную тему, найдете родителей с подобной проблемой, можно будет узнать сразу явки-пароли
Л
Лена
В Н.С есть кардиоцентр, он расположен в Сремской Каминице, думаю, Вам позвонить нужно туда и уточнить. Загуглите номер телефона..
Да проще напрямую у врачей спросить и подождать ответа. Пока таких не видела. Переезжают, в основном, с соиатически здоровыми или на лекарствах (эпи, диабет).