Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
👻
Deleted Account
26 апреля 2022 г.
Не равно, конечно...
Но на самом деле Россия - одна из немногих стран, где на скорой работают врачи.
В большинстве случаев наверное все таки парамедики.
И для государства это - дорого
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Поговорил сейчас с коллегами - сербами.
Говорят есть у них государственная Скорая помощь.
Только ждать долго...
Е
Екатерина
Deleted Account
Поговорил сейчас с коллегами - сербами. Говорят есть у них государственная Скорая помощь. Только жд…
Приезжала в течение 20 мин, не так уж и долго
Похожие вопросы 🇷🇸
Andrew
21 апреля 2023 г.
с медициной там с одной стороны лучше (все говорят по русски), с другой.... в общем сейчас наши врачи явно улучшают ситуацию со средним уровнем компетенций врачей в ряде стран.... и да, не такая уж и плохая медицина в РФ оказывается в сравнении.... очень даже не такая уж и плохая, если не сказать больше
Ответов: 6
Медицина в Сербии
df
15 ноября 2022 г.
очень хорошо, что врачи подобрали эффективное лечение, тем более с хроническими проблемами.
но вы тут в любом случае рискуете так или иначе, ибо мигрени появляются же не просто так, а в том числе от откружающих факторов
страна хоть и рядом с ЕС, но это не мешает фарм фабрикам или ещё кому либо не регистрировать препарат по какой либо причине в этой стране
Ответов: 4
Замена российских лекарств в Сербии
Delya
28 ноября 2023 г.
Но удивительно, что мало врачей говорят на английском, учитывая видимо не плохое обучение в школах, раз даже бомжи и продавцы многие говорят
Ответов: 5
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Roman🥼
20 апреля 2023 г.
Вот так вот вступаешь в обсуждения и оказывается,какая же все-таки мегакрутая медицина есть в России. А мы к сожалению в силу разных обстоятельств вдали
Медицина в Сербии
Roman🥼
22 января 2023 г.
Травма к сожалению в ковидное время значительно по специалистам и так просела,что будет сейчас вообще страшно представить….ну это я в Москве знаю,может где то еще травма на супер уровне
Медицина в Сербии
Antón
30 октября 2022 г.
Ну и наличие ВНЖ, к сожалению, не делает менее россиянином 😂
Но если вопрос в деньгах, то да, тут конечно намного дешевле)))
Ответов: 1
Serbia: visas for other countries (chat)
Екатерина
21 ноября 2022 г.
Есть ли вообще смысл иметь такую страховку? Может, проще обращаться в частные клиники и врачам? В Сербии цены на медицину не такие заоблачные, как в некоторых странах, мне так кажется.
Ответов: 7
Медицина в Сербии
Tatiana
6 июля 2022 г.
Так, оказывается, "флеболог" это в России, тут с моими вопросами нужно просто к хирургу. Хирурга знает кто?
Медицина в Сербии
Roman
18 февраля 2023 г.
К счастью или сожалению, но программисты сейчас наибольший двигатель прогресса. Раньше были кшатрии-воины. Потом монахи. Потом учёные. А сейчас программисты. Почти никакое серьезное открытие не проходит без "инструментов", которые делают программисты. Когда-нибудь, возможно, врачи станут этими самым двигателем или учителя. Но это не значит, что сейчас вам следует приуменьшать значимость этой профессии.
Медицина в Сербии
Deleted Account
13 октября 2022 г.
Я кстати много лет работал в Москве с серьезными пациентами.
И мое глубокое убеждение, что если есть средства, то нужно брать ДМС страховку с обычным покрытием(не VIP) и семейного врача.
Причем не просто запись в полисе, что у вас включена семейная медицина, а именно отдельного от страховой компании врача.
Медицина в Сербии