Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
🅃
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
11 апреля 2022 г.
я просто однажды заморочилась, написала письмо в институт) и вы напишите))
ваша специализация может и свои нюансы иметь.
но общая политика такая
Ответов: 1
Медицина в Сербии
K
Karina
Вот это хорошая идея
Похожие вопросы 🇷🇸
Dmitry
18 июля 2024 г.
😃
ну, я помимо фактов о своем работодателе узнал интересную информацию про сербское законодательство!
спасибо огромное всем ответившим)
а так да, получается как есть(смысл исключительно локальный для меня в разрезе уволняться/не увольняться и тд)
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Evgen
13 ноября 2023 г.
Знаете как сократить время ожидания в консульстве? (ну во всяком случае у меня получилось, за что я в первую очередь благодарен сотрудникам посольства, а то сроки по старому паспорту прямо поджимали и мне нужен был срочно новый)... Итак рецепт. Заходим в чат gpt, пишем промт с описанием ситуации и добавляем такое: "напиши короткое, но содержательное письмо, способное расположить чиновника или должностное лицо. Напиши так, чтобы вызвать желание помочь у читающего". Далее немного правим возможные косяки gpt. Далее отправляем текст в консульство. Важно - тема письма должна говорить о срочности вашего обращения и добавляйте свою фамилию (можно капслоком), например "Срочная подача документов от ИВАНОВА ИВАНА ИВАНОВИЧА". Отправляем. На следующий день проверяем - есть ли ответ. Если нет - идем в gpt, находим наш промт и повторяем генерацию текста. Отправляем новый текст, но заголовок должен быть прежним. Так можно повторять хоть каждый день. Правда лично мне gpt выдавал такие шедевры, что на подачу документов мне ответили со 2 письма, а на выдачу готового паспорта с 1))))
Ответов: 2
Консульство РФ в Белграде
DiKane
9 декабря 2022 г.
Всем привет! Пытался сегодня открыть счёт в Поштанска Штедионица, помимо обычных документов такие как белый картон и паспорт запросили police development appointment (возможно написал немного неверно, тк девушка очень плохо говорила по английски и разобрал слова только с 3 раза). Кто-то знает что это за бумага и что нужно чтобы еë получить?
Ответов: 5
Serbia / Сербия: место для общения
Ekaterina
12 декабря 2023 г.
Коллеги, подскажите пожалуйста, кто нострифицировал мед.диплом, в правилах минимум документов надо (паспорт, дипломы/его перевод и все).
Нужна ли трудовая/перевод, характеристика с работы и т.д.?
Поделитесь пожалуйста своим опытом
Медицина в Сербии
Dmitrii
28 июля 2023 г.
Привет! Подскажите пожалуйста, никак не могу к общему знаменателю прийти по следующим вопросам (вижу разные мнения, хочется прийти к консенсусу:)
1) что лучше писать в анкете на загран в трудовой деятельности за период последних 2-х месяцев, если работаешь в местном юр. лице (там только Кириллицей и не очень понятно как заполнять если название компании на англ.)
2) как правильно заполнять трудовую деятельность если в трудовой меньше записей, чем в выписке из госуслуг - по трудовой или по выписке?
3) какой все таки адрес писать в графе место жительства если делаешь загран в ЕС а живешь и работаешь в Сербии
Kurbatova
11 апреля 2024 г.
друзья, мне надо получить простую справку о несудимости. никаких проблем с законом нет, формальность для работы. и я уже второй раз не могу ее получить по доверенности, потому что неправильно составлен текст доверенности (хотя брала один раз официальный пример с сайта посольства рф в исландии). может у кого-то есть сработавший в мфц текст? я сделала с адвокатом, но он забыл туда добавить номер моего заграна, что уже вызывает вопросы(
Batmuma
22 ноября 2022 г.
А вот это нужно уже уточнять, напишите имейл, куда планируете, тк у меня только эта инфа, которую я вам написала 🤷🏼♀️
Serbia: visas for other countries (chat)
Evgenii
19 сентября 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь получал официально разрешение на легальное ведение практики? В частности интересует психология. Но наверно принципиально путь +- одинаковый, хотя бы направьте где можно почитать или общие шаги, буду очень признателен, можно в лс. Спасибо!
Медицина в Сербии
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
28 июля 2022 г.
я вот, просто поделюсь)) очень стесняюсь того, что про меня на сайте prodoktorov написано. и прям любой может почитать
хоть и хорошее, но 🥺
предпочитаю лично впечатление оставлять
Медицина в Сербии
Sergei
20 ноября 2023 г.
Слушайте, а на почту что-то должно прийти? Я конечно заскринил на всякий случай страницу со временем и датой, но думал, что будет какое-то более формально подтверждение записи на прием.