A
Anastasiја
6 апреля 2022 г.
Здравствуйте, русскоговорящие 😊

Меня зовут Анастасия и я живут в Сербии больше 5 лет. У меня есть опыт в получении ВНЖ, ПМЖ (если по русски) и получении гражданства и много знакомых в разных сферах, как русскоговорящих специалистов, так и сербскоговорящих.

Я оказываю поддержку при переезде людей, помогаю в составлении пошаговой инструкции, что делать. Могу сопроволить Вас в государственные инстанции и найти грамотных и дипломированных специалистов.

Сейчас есть желание и силы направить свою деятельность в этом русле. Заявляла я об этом уже давно, и в связи с выросшей актуальностью, вновь даю такое объявление.

Без стресса и подводных камней, с учетом и уважение к местному менталитету

По всем вопросам можете писать мне в личные сообщения.
Ответов: 4
Л
Лилия
Я живу в Сербии 10 лет, и тоже этим занимаюсь, и мне можете писать )) Я нахожусь а юге Сербии, в Расинском округе ))
Д
Детский
Так же можно! Точно!Тогда так.
Я живу в Белграде 8 лет. Можете и ко мне обращаться. 😁
М
Мария
Лилия
Я живу в Сербии 10 лет, и тоже этим занимаюсь, и мне можете писать )) Я нахожусь а юге Сербии, в Ра…
Здравствуйте! Есть знакомые врач нефролог( врач по почкам)? Говорящий на русском, английском

Похожие вопросы 🇷🇸

Инга
7 января 2024 г.
Вот это как раз мой второй аккаунт, запасной, и здесь тестирую смену имени и фамилии на сербскую, сынову.
А тот аккаунт у меня давнишний, может быть только фото было скрыто для посторонних. А здесь недавнее.

Не понимаю почему так обозлились.
Я как раз пыталась вам объяснить, что при переезде границы возможного безграничны. И можно раздвигать их, но это особенно сложно в современных реалиях.
С другим подходом в эмиграции - хана.

По поводу службы в сербской армии, не пойму в чем проблема. Неужели сюда приехал такой народ, который будет бегать ещё и здесь?
И да, сын мой охотно разговаривает с русскоязычными, и я не хочу, чтобы он общался с такими.
В этом и есть суть моего начального комментария: хочешь гражданство - получай и обязанности перед государством.
Я надеюсь вы не забыли, что по проекту закона требовалось заявление от иностранца, о том что он считает Сербию своей державой?
Так какие могут быть рассуждения, или вы несчастные коммунальщики-мигранты из Средней Азии в Питере-Москве..

Завершаю. Будьте людьми и всё у вас получится. Удачи!
ХРИСТОС СЕ РОДИ
Izya
11 июня 2024 г.
Всем привет!
Вижу переписку по поводу доверенностей и переводов.
Хочу узнать, что и как нужно сделать, чтобы сделать доверенность.
Слоты в консульство ловлю уже весьма давно, сейчас увидел переписку и решил узнать.
Как действовать, чтобы сделать доверенность в Сербии, чтобы она была валидна в РФ?
Я вижу это так, но мб не правильно:
1. Присылаю текст доверенности судебному переводчику с русского на сербский и заказываю перевод
2. Иду к нотариусу с сербским текстом и подписываю , получаю заверение подписи
3. Делаю апостиль? (Честно говоря, это умное слово мне ни о чем не говорит)
4. Иду к судебному переводчику и делаю нотариальный перевод доверенности с сербского на русский
5.????
6. Profit? (Отправляю всю пачку в РФ)

Я все правильно понял, или процесс выглядит не так?
Подскажите, кто делал, и у кого получилось по этой доверенности что-то сделать (купить/ продать/ выписаться/ etc)
Aleksei
28 июля 2022 г.
Добрый день, врачи и все причастные!

Меня зовут Алексей, я веб-разработчик из России, недавно переехал в Сербию. Не нашёл сервиса с общим списком врачей, где можно было бы почитать отзывы. Решил создать такой сервис.

Первая версия сайта доступна по ссылке prolekar.rs
Основная идея – собрать актуальную базу врачей с контактами и дать возможность оставлять отзывы.

Сейчас добавить на сайт и врача, и отзыв может любой пользователь. Но информация о врачах и отзывы проходят модерацию.

Буду очень благодарен за помощь в наполнении базы специалистов. Не обязательно русскоязычных, на сайте также будет выбор языка.
Особые лучи благодарности тем, кто уже готов написать отзыв, – именно отзывы оживят сайт 🌿

Отдельно хочу обратиться к врачам.
Пожалуйста, размещайте на сайте свои контакты и делитесь с коллегами. Если вы хотите изменить ваши данные, пишите @prolekar_bot
В планах – продвигать сервис, чтобы пациенты и врачи быстрее находили друг друга.

Если я буду видеть, что сервис действительно нужен, я с бОльшим удовольствием буду его развивать.
Свои идеи и предложения по развитию сервиса отправляйте сюда @prolekar_bot
Вячеслав
22 ноября 2022 г.
Вы знаете, немного разочарован тем, что тут происходит. Я думал этот чат для врачей и их общения, помощи пациентам, для того чтобы делиться врачебной практикой, а у меня такое чувство, что просто коллеги засрать извините за выражен меня пытаются. Честно говоря думал что увижу тут поддержку, а в итоге необоснованный стеб. Девушка узи которой я выложил является подтверждением, что это узи взято не с интернета и я не сам его напечатал, под этим предлогом она и разрешила делиться результатом и таких пациенток у меня пару десятков которые не против чтобы я публиковал с их именами.Я всей душой пытаюсь помогать людям
И благо в моем городе ко мне запись за полторы недели по 8-12 человек в день. Когда специалисты стали вступать в диалог я честно говоря ожидал другого общения. Удивлён ехидностью которую встретил тут. Переезжать в Сербию я планировал давно, надеюсь тут достаточно высококвалифицированных специалистов с присутствием гибкости мышления и отсутствием 100% протокольным лечением. У Врача должно быть клиническое мышление. Если каких-то исследований нет, то это «Кот Шрёдингера» и нельзя говорить о том, что он мёртв, тем более логически на основе анатомии то о чем я говорю вполне вероятно может быть. Я аппелирую как доказательной базой так и предположительной. Буду очень рад быть полезным и в вашей стране, больше в этом диалоге я принимать участие не буду. Честно внутри немного разочарован. Всем хорошего вечера
Sergei
5 марта 2024 г.
Итак, то, чего все так долго ждали, наконец-то случилось! У нас появился визовый помощник в Сербии:

Всем привет!
Я решила начать помогать сербским в оформлении шенгена. У меня самой было уже очень много виз, есть опыт получения и в Сербии. Поэтому я уверена, что могу быть вам полезной. При этом я хочу, чтобы моя помощь была доступна всем, поэтому цены я сделала, на мой взгляд, вполне невысокие за эти услуги. По ссылке в ноушене вы можете посмотреть всю информацию - в чем именно состоит моя помощь, стоимость, куда мне можно написать: https://www.notion.so/ce1e557c61d848ceb91c780f0d31408b

Disclaimer: хочу обратить внимание на то, что я помогаю с подачей на визу, но никак не влияю на решение консула (кроме правильно собранных документов, чтобы шансы были максимально высоки). И если вам кто-то обещает 100% гарантию одобрения, это мошенники

Обращайтесь и пишите отзывы с тегом #отзывКулешсия