Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
E
Elena
4 апреля 2022 г.
Я все прошла, мне было важно. И всё таки мы в Сербии где важно познакомиться со всеми, а город у нас маленький, Горни Милановац
Ответов: 1
Медицина в Сербии
👻
Deleted Account
Согласен.
Конечно спокойнее и правильнее реально всё пройти.
Но как это совместить с зарабатыванием денег?
Похожие вопросы 🇷🇸
Silly
3 ноября 2022 г.
А, вообще, кому станет «тесно» в больших городах, то приезжайте к нам Златибор, тут места всем хватит :D
Ответов: 16
Serbia / Сербия: место для общения
Anastasija
22 мая 2023 г.
Мы ещё не доехали до Белграда, в процессе. Но с октября живём в Тбилиси. Изначально из Питера было уезжать кошмарно страшно, а сейчас на предстоящий переезд смотрим с предвкушением. Уже было понятно, какая квартира нам нужна, в каком районе, где должен находиться детский сад, что нам обязательно придётся купить в дом, чтобы было комфортно.
Но мне кажется, у нас адаптации как таковой не было. Мы великолепно провели полгода в Грузии — вкусно ели, вкусно пили, много гуляли, работали на прежних работах, немного учили грузинский. В общем, жили как прежде, только локация поменялась))
Дочка (ей на тот момент только исполнилось 2 года) в русскую группу грузинского садика пошла уже на второй день после приезда, моментально привыкла там ко всему. Так что в Белграде решили, не задумываясь, идти в сербский садик.
Сейчас я парюсь только о перелёте из Тбилиси в Белград, потому что аэрофоб. И о том, не будет ли кот орать на весь салон)) А об очередной эмиграции — больше нет)
Ответов: 3
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Александра
4 июня 2024 г.
А по районам, это везде так? Я так по описанию поняла, что нам может подойти Новый Београд. А там конечно, где сможем найти квартиру...
Maryyya
8 октября 2023 г.
Всем привет 👋
Подскажите пожалуйста, где в Сербии (Белград) сделать тонзиллэктомию (удаление небных миндалин)
Пожалуйста поделитесь номером врача (желательно русскоговорящего) или своим опытом со всеми деталями (если таковой был) 🙏
Я сейчас в Черногории и планирую приехать для операции в Белград. Тут тоже можно сделать, но стоит это 1000€ (я очень надеюсь, что в Белграде это дешевле и есть смысл приезда)
P.s. Никаких сербских документов, страховки и прочего - у меня нет) могу ли я вообще рассчитывать, что мне не откажут в проведении данной операции?
Буду благодарна любой подсказке 🙏🥹
Медицина в Сербии
Юлия
29 июля 2024 г.
Всем привет) мы с семьей переезжаем в Белград) я сейчас работаю на компанию, которая может меня официально трудоустроить в Сербии. но меня интересует вот какой момент: потенциально мы планируем второго ребенка. Есть ли какой-то минимум (в месяцах), сколько мне нужно отработать (по законодательству Сербии), чтобы на меня распространялись все условия и выплаты связанные с декретным отпуском? Для сравнения - в России нужно иметь стаж работы 2 года. может кто-нибудь знает?)
Татьяна
6 октября 2022 г.
Всем добрый вечер!
А есть у кого-нибудь опыт релокации в Белград с маленькими детьми?
Поделитесь пожалуйста впечатлением.
Сыну 1 год и 3 месяца. Мы пока в Москве и думаем, уезжать или нет. Слушаю и смотрю отзывы тех, кто перебрался в Белград и не очень понимаю, где сербы выгуливают детей🙈
Может есть предпочтительные районы, пригороды Белграда для жизнь с детьми?
Ответов: 16
Serbia / Сербия: место для общения
Lina
11 мая 2024 г.
Здравствуйте! Наверное, полезная информация, поэтому напишу😅
Скатались в Черногорию на поезде с машиной туда и обратно. Все было просто и понятно.
В Белграде были полицейские, которые проверили мой паспорт и документы на машину. В Баре ничего не проверяли. На погрузку мы везде приезжали первые и соответственно забирали машину тоже первые.
Заехать в вагон совсем чуть-чуть помогал работник вокзала, но там и так в принципе все понятно. Вещи все можно оставить в машине.
Из минусов только то, что вагон ржавый, ночью был дождь и у меня весь багажник в ржавых оранжевых подтеках😅
В остальном все супер, очень удобно было в Черногории с машиной!
Ответов: 4
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Аisura
14 августа 2023 г.
Всем доброго дня! Ребята, вопрос о получении шенген визы, находясь в Сербии, никогда не стоял до вчерашнего дня, поэтому я мало что понимаю, но мне очень нужно кое-что для себя сейчас разъяснить, вдруг кто знает.
Serbia: visas for other countries (chat)
Mari
16 июля 2023 г.
всем привет! подскажите, сейчас можно хоть как-то попасть в Польшу гражданину РФ из Сербии? узнала что там будет крайне интересующий меня музыкальный фестиваль, очень хочу туда съездить 🥺
Ответов: 4
Serbia: visas for other countries (chat)
Anna
14 сентября 2024 г.
Да, мне не жаль на самом деле. Сербия мне не полюбилась совсем. Но вот по чему я уже скучаю, так это по нашему комьюнити, по русским людям тут. Умные, отзывчивые, интеллигентные, чуткие! Спасибо вам, что ни раз выручали в этом чате и поддерживали. Все, кого я здесь встречала из соотечественников - все люди высшей пробы!
Ответов: 2