Здравствуйте коллеги . Меня зовут Алексей. Общая медицина, кардиология,реанимация, интенсивная терапия . Пока живу в Белграде. Приём по всей видимости буду вести в Новых Бановцах.
Начал я более 2х лет назад Есть тут агенство за квалификацию. Туда подаётся диплом и его заверенный перевод. Плюс что то там я оплачивал,уже не помню сколько. И потом недели через 2-3 отдали ответ.
Теперь я приехал и пошел в министерство здравоохранения. Отправили меня на ул Омладинских бригад. Дом не помню, напротив Меркатора. Там дали список бумаг,которые надо собрать. В принципе они и на сайте МЗ есть
Самое сложное - достать для них план моей ординатуры, которую я 20 лет назад проходил.
Ещё нужна справка с последнего места работы.
А потом надо идти , покупать стажерскую книжку,заверять не к клиническом центре Белграда. И где-то ставить печати о этапах прохождения стажировки.
Наиболее сложно , говорят, с поликлиникой. А там самая длинная стажировка - 3 мес
Хм У меня просто в голове не укладывается.Уже работаете,но экзамены не сданы🤷♀️ Настолько просто получить временную лицензию и настолько упороться для постоянной?
Ну, н все ТАК очевидно. Просто я тут уже работал и у меня есть какому обратиться... А вообще то конечно все это очень хлопотно. Настолько - что не понятно, зачем все это, ради того что бы потом получать зарплату в 800 евро ну или даже в 1000
Ну вот так же примерно. 6 месяцев практики, это точно. А насчёт подтверждение узкой специализации - точно не подскажу Пока не интересовался. Мне тут пока и общей практики хватит.
Я анестезиолог реаниматолог. Причем больше - реаниматолог. А они тут мало получают. Порядка 1000 евро, насколько я знаю